Кормоуборочные комбайны: что представили на рынке

2014-06-27 15:44:53 4020
Кормоуборочные комбайны: что представили на рынке

Продолжаем серию материалов об обновлении техники. В новом материале рассмотрим, что представили на рынке кормоуборочных комбайнов.

Статус аграрной державы предполагает и обилие марок и моделей кормоуборочных комбайнов. У нас можно найти как комбайны мировых производителей, так и комбайны производства ближайших соседей по «бывшему СНГ». Расскажем подробнее о новинках сезона-2014.

Claas

Claas расширил серию кормоуборочных комбайнов Jaguar. Теперь в линейке – 11 моделей. Самые новые из них – модели Jaguar 800 и Jaguar 900.

Кормоуборочный комбайн Jaguar 800 получил массу функций, присущих ранее старшей модели Jaguar 900. Для Jaguar 870 и 860 могут быть доступны системы динамической мощности – системы регулировки мощности двигателя и расхода топлива в различных условиях эксплуатации.

Jaguar 900 серии оснащен системой динамического охлаждения, автоматической регулировкой скорости вращения вентилятора в зависимости от водяного охлаждения, давления масла и температуры потока воздуха. Эти системы позволяют сэкономить до 12 кВт, которые могут быть дополнительно использованы для жатки.

Для обеих серий Jaguar доступен ряд различных двигателей Mercedes-Benz, соответствующих экологическим стандартам Stage IIIA (Tier 3), Stage IIIB (Tier 4i), или Stage IV (Tier 4).

Claas Jaguar 900.

Fendt

Fendt расширил свою линейку кормоуборочных комбайнов Katana моделями Fendt Katana 85 и Fendt Katana 50.

Fendt Katana 85 оснащается 850-сильный двигателем V12 объемом 21,0 л. с увеличенным кулером. Для Fendt Katana 85 разработаны новые режущие головки с одним из самх больших диаметров роликов – 720 мм.

Основными процессами Katana 85 можно управлять с тач-скрин  терминала Vario 10.4 и джойстиком. Рядом на терминале имеются три кнопки, которыми можно программировать самим. В качестве дополнительных опций можно свободно программировать кнопки «активирование управления» и «поворот выкидного дефлектора». Эти функция программного обеспечения на рынке предлагает только компания AGCO/Fendt.

Fendt Katana 85.

Производство кормоуборочных комбайнов Katana 85 началось с марта 2014 года. На европейском рынке цена Fendt Katana 85 стартует от 460 тыс. евро.

Модель Fendt Katana 50 отличается от модели Katana 65 лишь двигателем: Fendt Katana 50 оснащена двигателем V6 мощностью 510 л.с. и объемом 16,0 л.

New Holland

На выставке сельскохозяйственной техники ИнтерАгро 2013 New Holland представил новый кормоуборочный комбайн FR450. Всего в линейку FR входят пять комбайнов – FR450, FR 500, FR600, FR700 и FR850 номинальной мощностью от 395 до 768 л.с. Модель FR450 комплектуется дизельным 8,7-литровым двигателем FPT Cursor 9 мощностью 395 л.с. При 1800 об/мин крутящий момент двигателя составляет 1871 Нм.

В паре с двигателем – 4-скоростная гидравлическая трансмиссия, позволяющая передвигаться комбайну на скорости до 40 км/ч.

Четыре подающих ролика, V-образное расположение ножей на барабане, ширина окна подачи 860 мм. Максимальная высота выгрузного рукава – 6,4 м, угол поворота – 210°.

Комбайн New Holland FR450 оснащен усовершенствованной системой регулирования высоты жатки Autofloat. Система, устанавливаемая на жатки, состоит из комбинации датчиков, обеспечивающей повторение жаткой неровностей почвы. В технологии свободного перемещения в поперечном направлении используются две мощные пружины, установленные в раме уборочной приставки и используемые в сочетании с подборочной жаткой. При этом для обеспечения равномерного передвижения по дороге, эти системы могут быть заблокированы.

New Holland FR 500.

Гомсельмаш

Гомсельмаш разработал новинку – кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу.

Технику на гусеничном ходу для уборки зерновых культур уже несколько лет ПО «Гомсельмаш» успешно производит и поставляет потребителям, а кормоуборочная техника разрабатывается впервые.

Как стало известно AgroPravda.com, новый комбайн создан для специфических условий (разработка велась по заказу Амурской области): инженеры «Гомсельмаш» разрабатывали комбайн для работы на увлажненной почве. Для этого ими была создана особая форма резиновой гусеницы.

Гусеничный Палессе.

Ростсельмаш

Кормоуборочный комбайн RSM 1403 стал новинкой для аграриев как Западной, так и Восточной Европы на выставке Agritechnica.

А в Украине – презентован RSM 1401 c улучшенным двигателем MTU (Mercedes-Benz) одного из мировых лидеров дизелестроения MTU Friedrichshafen  — дочерней компании крупнейшей автомобильной корпорации  Daimler AG (Mercedes-Benz и Daimler).

RSM 1403.

Для того чтобы быть всегда в курсе новинок аграрной техники – следите за нашими новостями. А подробнее ознакомиться с предложениями продавцов можно в соответствующем разделе объявлений сайта АгроПравда.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений