Тест-драйв телескопического погрузчика Genie GTH -3512 SX

2014-08-15 18:02:28 5905
Тест-драйв телескопического погрузчика Genie GTH -3512 SX

Genie GTH -3512 SX для Европы на 80% процентов состоят из комплектующих известного европейского производителя Manitou.

Цифры в названии модели говорят о том, что он способен поднимать 3,5 тонны, а максимальная высота подъёма составляет 12 метров. Стрела здесь выдвигается одним гидроцилиндром, а не цепью, которая также применяется на некоторых моделях данного производителя.

У каждого типа механизмов есть свои плюсы и минусы. Для цепи - это невысокая цена при поломке и простота обслуживания. В случае гидроцилиндра – более высокая долговечность. На грузовой стреле расположена шкала, по которой можно контролировать угол её наклона, а также в погрузчике установлены датчики системы контроля степени нагрузки – при достижении опасного предела загрузки система начинает подавать звуковые сигналы. Такая электроника очень облегчает работу с максимальными нагрузками.

Колеса погрузчика выполнены полностью управляемыми. При необходимости можно задействовать несколько режимов поворота: обычный поворот, «крабовый ход», когда машина движется боком, и подруливание задних колёс для уменьшения радиуса поворота. Двигатель погрузчика – турбодизель DeutzTD 2011 L04W мощностью 81,5 л.с. Силовой агрегат соответствует экологическим требованиям Tier3. Открыв капот, можно получить удобный доступ к двигателю, фильтрам, радиатору и другим компонентам моторного отсека.

Благодаря автоматической трансмиссии в распоряжении оператора погрузчика только подрулевой рычажок с режимами «вперёд-нейтраль-назад», так что отвлекаться на переключение передач не требуется. Механизм АКПП занимает минимум места под капотом.

Вход в кабину облегчают широкие ступени и удобные поручни. Сама кабина выполнена по стандартам защиты от опрокидывания (ROPS – ISO3471) и защиты от падающих предметов (FOPS – ISO3449). Кабина с большой площадью остекления обеспечивает прекрасный круговой обзор и снабжена передним и задним стеклоочистителями, а также широкими зеркалами заднего вида. К услугам оператора - удобное кресло с массой регулировок и руль, настраиваемый по углу наклона. Дверь погрузчика состоит из двух частей, которые могут открываться по отдельности. При этом верхнюю, стеклянную часть можно зафиксировать в открытом положении. Заднее стекло при необходимости также можно открыть.

Справа перед оператором расположился блок с индикацией системы защиты от опрокидывания. Кроме того, в кабине имеются наглядные диаграммы грузоподъёмности в режимах без аутригеров, а также с выдвинутыми опорами.

Приборный щиток со шкалами, сигнальными лампами и переключателями находится справа от руля. Среди кнопок можно найти и такую удобную функцию как блокировка всех движений стрелы во время обычного передвижения по дорогам. С помощью переключателя-«крутилки» можно выбрать требуемый режим поворота колёс: обычный поворот, «крабовый ход» или подруливание задних колёс. На правой боковой консоли, непосредственно около оператора, находятся небольшие рычажки управляющие выдвижением аутригеров, благодаря чему время подготовки фиксированного положения погрузчика перед началом работ минимально.

Управление стрелой и ковшом осуществляется с помощью единственного правого джойстика. Он может управлять подъёмом и удлинением стрелы, а также поворотом ковша. Секрет его многофункциональности заключается в верхней кнопке, которая переключает джойстик в режим управления ковшом или обратно - в режим управления только телескопической стрелой погрузчика. В качестве дополнительного оборудования можно также заказать специальную плиту - переходник и машина становится легко трансформируемой благодаря быстрой навеске большого числа сменного оборудования. Среди навешиваемых устройств - ковш, вилы, подъёмная люлька для людей, бетономешалка, кран-балка с крюком, отвал, шнекоротор со снегоотбрасывателем и многое другое.

Передние световые приборы включают в себя фары с поворотниками, установленные на штангах-«усиках». Задние блоки фонарей выполнены поворотными и - при необходимости - их можно откинуть в вертикальное положение, прижав к кузову.

В ходе краткого знакомства удалось опробовать основные функции телескопического погрузчика. Управляться со стрелой и ковшом просто, при этом нужно отметить плавность всех движений исполнительных механизмов. К переключению с управления стрелой на ковш с помощью кнопки привыкаешь быстро. Хотя это достаточно редко встречающийся алгоритм управления.

Включение режимов автоматической трансмиссии вообще не требует привыкания, поскольку это обычный стандартный алгоритм. К тому же он выполнен в самом понятном и простейшем виде.

Различные режимы поворота колес очень полезная в работе функция, которая сильно выручает на стесненных пространствах стройплощадок. Переключать режимы поворота можно после того, как колеса вывернуты в прямое положение относительно продольной линии кузова.

Если в сложенном положении стрелы погрузчик выглядит компактным, то в максимально вытянутом положении стрелы он показывает себя во всей красе и смотрится куда более серьёзным механизмом. Машину можно назвать современным, профессиональным аппаратом для решения самых разнообразных задач.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Владислав
Лошарик
Новый макбук 17.09.2019 21:58:54
Andrey25
ТБО 04.09.2019 15:13:51