Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

В Украине представили новинки мототехники 2015 года

2015-03-14 08:30:31
6736
Выставка Motobike 2015 наглядно продемонстрировала, что серьезно бороться за украинский рынок намерены только японские производители и BMW. А традиционно популярные у нас «китайцы», подкошенные курсом доллара, решили продвигаться через интернет.

Отметим, что нынешняя выставка Motobike 2015 больше походила на торговые ряды какого-то хозяйственного рынка: здесь активно предлагали велосипеды, самокаты, шлемы и экипировку, скейты и запчасти. Где-то в соседнем павильоне вообще была выставка косметики и парихмахерских ножниц. И если бы не стенд Honda, Yamaha и BMW, то было бы совсем грустно.

Именно японцы активно инвестируют в украинский моторынок, и именно здесь были самые яркие премьеры сезона. На Motobike 2015 прибыл и президент компании «Хонда Украина» Таку Касахара, который и сообщил корреспонденту АгроПравда, что не смотря на огромный спад продаж в автомобильном сегменте, рынок мототехники в Украине практически стабилизировался. А позиции бренда Honda продолжают расти. В прошлом году Honda смогла достичь 2-го места на моторынке, уступив лишь китайским Viper. В новом году марка тоже начинает очень оптимистично и с ростом продаж в сравнении с прошлым годом.

В новом сезоне Honda представляет сразу 5 новинок, каждая из которых станет очень заметной в своем классе. Для тех, кто устал ремонтировать китайские скутеры, Honda вывела на украинский рынок 125-кубовый Honda CHS125 Fizy. Это классический скутер с традиционным для такой техники опционом, вариатором и 9,5-сильным мотором, но его отличает две важные вещи. Во-первых, это очень надежная модель, созданная в процессе эволюции техники Honda. А во-вторых, Honda CHS125 Fizy непривычно доступен, как для этого бренда. Цена на Honda Fizy стартует с 47500 грн. Сразу отметаем аргументы скептиков – цены на Honda Fizy на уровне корейских аналогов и доступнее европейских скутеров. В сравнении с «китайцами» Fizy будет подороже, но это совсем другой уровень качества.

Еще одна принципиальная модель – это мотоцикл класса эндуро Honda XR 150L. Она пришла на смену 125-ой модели и наверняка станет востребованной в сельской местности. Honda XR150L идеально подойдет в качестве первого мотоцикла и техники на каждый день. Этот малокубатурный «внедорожник» не боится грязи и песка, очень неприхотлив в обслуживании и исключительно надежный. У XR150 новый мотор большей кубатуры и отдачи, коромысла клапанов на роликовых подшипниках, более легкий поршень. Ну и абсолютно другая оптика, что сделает ночные поездки более безопасными. Порадует и цена – от 56400 грн. Для Honda – это беспрецедентная ценовая ниша, где раньше были представлены только «китайцы».

Как отмечает АгроПравда, если Honda XR 150L выбирать в качестве первого байка, то это, пожалуй, самый оптимальный выбор на сегодня. Для более искушенных «гурманов» Honda представила CBR1000SP – специальную версию базовой модели. В модели 2016 года установлен 1000-кубовый мотор с отдачей в 181 л.с., который прекрасно тянет уже с самых «низов». Кроме того, спортбайк получил новую переднюю вилку, 12-дюймовые диски специального дизайна, заднюю подвеску типа Unit Pro-Link, с газонаполненным амортизатором OHLINS TTX36 c возможностью регулировки хода.

Поклонников кастомов порадует Honda GL1800F6C в новом исполнении. Легендарная модель с 1800-кубовым 6-цилиндровым оппозитным двигателем Gold Wing F6B выдает максимальный крутящий момент равен 167 Нм при 4000 об/мин. В новой модели уже сразу установлена аудиосистема с 4-мя динамиками, расположенными перед водителем. Система поддерживает подключение iPod и USB-устройств. Помимо новинок на МотоБайк 2015 представили и обновленные версии универсальных мотоциклов NC750X и NC750XD, и классический мотоцикл CB650F.

Yamaha также порадовала в этом году новинками. Для поклонников туризма открытием станет Yamaha МТ-09 Tracer с лёгким алюминиевым шасси, мощнейшим двигателем 115 л.с. и высокотехнологичной тормозной системой. Вторая новинка – это трехколесный скутер Yamaha Tricity. Абсолютно не привычная для нашего рынка концепция, когда спереди установлено два колеса, на практике оказалась очень удобной и устойчивой. Yamaha Tricity уже завоевывает рынок Европы. Легкий и устойчивый скутер со 125-кубовым мотором и колесами большого диаметра, отлично себя показывает на дорогах с плохим покрытием. Надо полагать, что и в Украине он понравится.

На стенде BMW Motarrad шоу-стоппером был легендарный и винтажный R nineT cо 1200-кубовым 125-сильным мотором. В таком дизайне BMW делает серьезную заявку на борьбу уже с «иконами» классики. Не менее интересна и экспозиция традиционных для BMW «эндуро» и «туристов», притом с потрясающими характеристиками и безопасностью. Стартовать можно с 650-кубиков – именно столько минимум, по мнению BMW, должен иметь достойный мотоцикл. В этом случае он выдаст 60 л.с. и разгонит байк до 175 км\ч. А дальше уже можно наращивать потенциал вплоть до 1600-кубов и мощности 160 л.с. Но «золотая середина», опять же по версии BMW – это 1200-кубовый байк для путешествий, который вывезет всегда и везде. Отметим, что на фоне японских конкурентов у BMW сейчас довольно привлекательные цены и стартуют от 310 тыс. гривен.

Были на выставке и мотоциклы Suzuki, но новинки сезона придут в Украину через месяц. Не успели привезти премьеру и Ducati. Зато один из китайских брендов представил всю «линейку» многочисленной мототехники, начиная от скутеров, заканчивая всевозможными «дорожниками» и «кросачами». В этой череде китайпрома выделялся лишь 250-кубовый квадроцикл утилитарного вида за 65 тыс. гривен. На фоне довольно ограниченного предложения на рынке 250-кубовых китайских квадро, у новой модели, да еще и с вариатором, есть шанс быть замеченной.

Вот такие новинки дебютировали на киевской выставке «МотоБайк» в этом году, о которых АгроПравда посчитала нужным сообщить нашим читателям. 

 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!