Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

Беспилотники для сельского хозяйства набирают популярность

2014-07-25 12:53:00
3585
Все больше стран, в которых начинают использовать беспилотники (дроны) в самом мирном их применении – для сельского хозяйства.

На днях к этому движению подключилась и Франция: Институт растениеводства (Arvalis), компании Delta Drone и Airbus планируют в этом году начать испытательную кампанию по возможному использованию изображений и данных, которые будут регистрироваться датчиками беспилотных дельта- и винтокрылых систем.

Интеграция данных, полученных при помощи беспилотников, может улучшить сельскохозяйственную диагностику и службу точного земледелия FarmStar Expert.

Компания Delta Drone указала в этой связи на результаты первых тестов на землях сельскохозяйственного назначения. Стало ясно, что ресурсы системы наблюдения расширяются путем оснащения системы различными датчиками, установленными на беспилотниках и подключенных к системе заранее подготовленных спутниковых и авиационных снимков, которые ранее использовались компанией Farmstar (только во Франции почти 15 000 фермеров пользуются услугами системы FarmStar Expert). Система FarmStar Expert позволяет фермерам точно определять потребность в удобрениях и пестицидах для посевов мягких и твердых сортов пшеницы, ячменя, тритикале (гибрид ржи и пшеницы) и рапса.

Arvalis, Delta Drone и Airbus видят их партнерство на службе точно контролируемой сельскохозяйственной техники, которая способствует повышению рентабельности хозяйств и поддерживает защиту окружающей среды.

Напомним, внедрением беспилотников в сельское хозяйство активно занимаются в США. Более того, внедрение подобных технологий полным ходом идет и в Украине – крупные агрокомпании активно используют системы точного земледелия, возникают даже мелкие компании-разработчики дронов.

К примеру, в рамках корпорации «Сварог Вест Груп» создана отдельная компания для разработки и внедрения систем точного земледелия, автоматизации производственных проектов. Одним из ее направлений – есть разработка и внедрение сельхоздронов.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Вячеслав Мысенко, агроном по зерновым культурам одного из крупнейших украинских агрохолдингов «Мрия», в своей деятельности компания также активно использует дроны.

 
Трихограмма - полезная насекомое, которое уничтожает вредителей в стадии яйца. Актуальна для тех вредителей, которые скрываются под землей или в стеблях растений, где действуют.
Имеет особую эффективность против листогрызущих совок, озимой совки, кукурузного и лугового мотылька яблонной плодожорки в стадии яйца, капустной белянки, репной белянки беланов.

Для защиты и борьбы с вредителями «Мрия» на своих полях использует трихограмм: это один из методов обеспечения экологичности продукции. Трихограммы уничтожают широкий диапазон вредителей даже в недосягаемых для химии местах. И такая биологическая защита растений осуществляется как раз с применением беспилотников.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!