Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

«Сварог Вест Груп» начинает выпуск собственной сельхозтехники

2014-12-11 12:52:02
2913
Корпорация «Сварог Вест Груп» начинает выпуск нового бортового компьютера и готовится к выпуску сельхозтехники.

Как сообщала AgroPravda.com, еще в 2013 г., ЗАО «Добробут», входящее в агропромышленную корпорацию «Сварог Вест Груп», стало новым собственником ОАО «Шепетовский завод культиваторов» (Хмельницкая область). Тогда же начались ремонтные работы и переоснащение.

«Главная цель – это сочетание высокотехнологичного практического опыта корпорации с потенциалом ведущих мировых производителей агротехники по созданию линейки сельскохозяйственной техники для Precision Agriculture» – сказал тогда Андрей Гордейчук, председатель правления «Сварог Вест Групп».

Напомним, стратегия восстановления производства завода состоит из трех этапов.

На первом проводится модернизация, устанавливается новое энергосберегающее оборудование и начинается выпуск рабочих органов почвообрабатывающей техники (диски, лемеха плуга, лапы стрельчатые культиваторов и т.п.), а также технологически несложной техники как для собственных нужд, так и на продажу сторонним организациям.

На втором – налаживается производство несложной сельхозтехники (почвообрабатывающая техника, погрузчики, несложная техника для животноводства).

На третьем – начинается производство в партнерстве с одним из мировых производителей.

«Параллельно этому, на протяжении всех трех этапов, будет осуществляться разработка и производство собственной модели бортового компьютера для сельхозтехники и автомобилей. Данная разработка первая в Украине, предусматривающий высокоточное позиционирование GPS/Глонасс, способна подключаться ко всем типам современных тракторов и комбайнов и обещает стать важным фактором в распространении точного земледелия в Украине», – отметил Андрей Гордейчук.

В модернизацию ОАО «Шепетовский завод культиваторов» планируется инвестировать 10 млн. долларов США.

На сегодняшний день, завод готовится представить образцы своей новой продукции. Как сообщил Андрей Гордейчук в интервью «Интерфакс-Украина», к 2016 году «Сварог Вест Груп» совместно с европейскими партнерами планирует представить совершенно новое современное предприятие.

Разработка новых образцов сельхозтехники уже начата. И, главное, в феврале будет уже презентована новая линейка продукции (сейчас она тестируется в Европе).

Это будет техника, которая интегрируется в систему точного земледелия (а AgroPravda.com уже не раз рассказывала о прогрессивных наработках «Сварог Вест Груп» в этой области) и дает возможность лучше контролировать производственные процессы – рассказал Андрей Гордийчук.

Как отмечает AgroPravda.com, судя по всему, первой продукцией станут именно бортовые компьютеры для сельхозтехники с продвинутым программным управлением. Есть вероятность и того, что в феврале представят что-либо из "железа".

В первую очередь новая продукция будет использоваться для собственных потребностей, но есть планы и по покорению мирового рынка.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары