Maschio Gaspardo готовит новый тип сельского хозяйства

2016-11-30 18:37:19 5229
Maschio Gaspardo готовит новый тип сельского хозяйства

Борьба за экологию (несколько непопулярная в нашей части света) – вопрос актуальный для европейских и американских компаний-производителей, в том числе, и производителей сельхозтехники.

Как стало известно AgroPravda.com, большинство производителей сельхозтехники уже давно и активно прилагают усилия для повышения экологичности своей продукции. С сельхозмашинами, имеющими двигатели внутреннего сгорания, все более или менее ясно – от них (и от производителей) требуется в первую очередь снижение вредных веществ в выбросах. Однако за снижение выбросов углекислого газа борются не только производители самоходных сельхозмашин, а и производители прицепного оборудования. Как это происходит на практике – расскажем на примере Maschio Gaspardo.

Как выяснила AgroPravda.com, компания еще в 2014 г. присоединилась к международному научно-исследовательскому проекту Life of Agricare. Maschio Gaspardo является участником большого количества испытаний, целью которых является создание нового типа сельского хозяйства, которое будет приносить доход, не нанося вреда окружающей среде.

Для этого участники проекта сосредоточились на нескольких направлениях:

  1. Инновационные технологии точного земледелия.
  2. Активное развитие электронных систем управления сельхозтехникой.
  3. Совершенствование сельскохозяйственных агрегатов, непосредственно контактирующих с почвой.

Развивая и внедряя эти направления и технологии, компании-участники проекта добиваются реальных результатов в уменьшении вредных выбросов (за счет снижения нагрузки на трактора), в сохранении почвы (за счет более бережного с ней обращения), и при этом демонстрируют увеличение урожайности.

В рамках проекта Maschio Gaspardo разработала ряд машин, полностью реализующих заложенную концепцию (и применяет найденные решения в уже существующих агрегатах).

Например, как стало известно AgroPravda.com, осенью проходили испытания нового поколения агрегата полосовой обработки почвы Zebrа (технология Strip-Till). Машина вносит удобрения под семена, увеличивая скорость дальнейшего роста. Благодаря карте поля, системе AutoGUIDE, координированной по GPS, Zebrа работает точно на рядах, независимо от поры года. При этом распределение удобрений производится автоматически согласно заданным картам.

В Украине Maschio Gaspardo также представляет ряд техники, созданной в рамках концепции Life of Agricare. К примеру, летом в Киеве была представлена инновационная дисковая борона Admiral 850, которая была разработана для измельчения почвы с использованием обычных или упрощенных агрономических методов; представлен целый ряд инновационных сеялок.

Отметим, исследования в направлении экологичности техники отечественным фермерам могут показаться несколько оторванными от жизни, однако их результатом являются и иные, более «практичные» последствия. А именно: применяя технику, разработанную с учетом экологии, удается значительно снизить количество потребляемого топлива и увеличить урожайность, что напрямую связано с экономический составляющей.

Подробнее о технике Maschio Gaspardo см. на официальном сайте производителя.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений