Какие сорта озимой пшеницы предлагает «Западный Буг»

2019-08-09 12:30:11 549
Какие сорта озимой пшеницы предлагает «Западный Буг»

Как сообщает www.Agropravda.com, агрохолдинг «Западный Буг» предлагает аграриям посевной материал тех сортов, которые себя хорошо зарекомендовали на полях компании.

Чтобы аграриям легче было принимать решение в выборе сорта, компания «Западный Буг» течение июня месяца проводила семинары на полях и делилась своим опытом выращивания.

Агрономы холдинга наблюдали и сравнивали сорта озимой пшеницы и ячменя в течение всего вегетационного периода, следили за стабильностью сорта в разрезе лет выращивания, оценивалили все сильные и слабые стороны каждого из них. В результате сформировали портфолио сортов для собственного посева, а также для реализации.

ООО «Западный Буг» выращивает высокоурожайные сорта иностранной селекции, которые можно разделить на две группы спелости - ранние (чешский селекция) и средние/позднеспелые (немецкая селекция).

Ранние сорта озимой пшеницы

Бодицек - оригинатор компания RAGT. Очень ранний сорт озимой пшеницы с отличной морозостойкостью. Высота сорта средняя с большим коэффициентом кущения. По хлебопекарным свойствам относится к классу «А» (2 класс). При посеве пшеницы в начале агротехнических сроков ее можно использовать как предшественник для озимого рапса. Сорт имеет в запасе 2 недели, чтобы проскочить летнюю жару и в него состоялся хороший налив зерна.

Юлия - «младшая сестра» сорта Богемия, которая унаследовала от нее лучшие качества (высокая стабильная урожайность во всех климатических зонах и отличное качество зерна). Юлия является одним из лидеров по урожайности в своей категории во всех климатических зонах выращивания в Чехии.

Сорт отличается очень высокой зимостойкостью и устойчивостью к листовым и колосовых болезням (фузариоз, мучнистая роса). Сорт очень хорошо реагирует на интенсивный способ выращивания. Зерно имеет высокую массу 1000 семян (50 грамм), высокую стабильную натуру, содержание белка и число падения.

Среднеспелые сорта озимой пшеницы

Кубус - оригинатор компания КВС. По хлебопекарными свойствам относится к классу «А». Сорт прекрасно кустится как осенью, так и весной. Кубус проверен годами, и из года в год стабильно радует своей урожайностью.

Мескаль - оригинатор компания «Лимагрейн». Среднеспелый безостый сорт, который формирует высокую урожайность ззасухоустойчивостью. Сорт интенсивного типа выращивания, потенциал урожайности которого составляет 13,5 т/га.

Поздние сорта озимой пшеницы

Скаген - оригинатор «Заатен-Унион» (Германия). Сорт имеет отличные хлебопекарные свойства и относится к высшей группы качества - E. Характеризуется устойчивостью к мучнистой росе, септориозу, желтой ржавчине и хорошо выраженной толерантностью к фузариозу колоса. Хорошая зимостойкость и засухоустойчивость. Высокоурожайный. Устойчив к осыпанию и прорастанию зерна в колосе.

Как сообщает www.Agropravda.com, компания «Западный Буг» также предоставляет услуги по протравливанию посевного материала.

 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Trivium
Новый офис 22.09.2020 16:56:02
Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01
Shashka258474
Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27