Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Самые интересные новинки на выставках спецтехники в Киеве

2017-11-10 17:58:40
804
На этой неделе в столице открылось сразу несколько специализированных выставок «КОММУНТЕХ 2017», «ДОРТЕХЭКСПО 2017» и «АГРОФОРУМ 2017». Несмотря на довольно узкую направленность, сюда привезли много новинок для украинского рынка.

При чем то, что здесь дебютировали просто уникальные автомобили, лишь усилило статус мероприятий. Корреспонденты AgroPravda.com, изучили экспозиции и определили самые интересные премьеры.

Пожалуй, самой большой, в прямом смысле этого слова, премьерой стал белорусский Volat-652760 с колесной формулой 10х10. Этот «монстр» стал основой для колтюбинговой установки для нефте и газовых скважин. Приводит в движение все это устройство двигатель мощностью 420 л.с. Не так много, как кажется, глядя на этого великана. Но Volat был интересен еще и тем, что в Украине впервые показали МЗКТ с новым дизайном кабины. До этого, Volat к нам шли с древними кабинами, напоминающими кабы ракетовозов.

На полноприводном шасси Renault K380 был представлен 42-метровый автоподъемник Hidrokon HK42. Он не только может поднимать люльку с грузом до 500 кг на 42-метровую высоту, но и имеет вылет стрелы до 28 м. Такой автоподъемник может запросто обслуживать высотные бизнес-центры в столице, не особо беспокоясь о подъездных путях.

Главный тренд сезона – это переход производителей спецтехники на иномарочные шасси. Те автомобили, которые раньше делали только на российских шасси, теперь успешно были реализованы на других базах. И, похоже, что в следующем сезоне таких решений будет еще больше.  

Более половины всех новинок украинского рынка спецтехники базировались на МАЗах.

Уборка улиц, вывоз мусора, ремонт и обслуживание электросетей – все эти работы теперь может выполнять спецтехника на шасси МАЗа. А также перевозка зерна, бетона, специзделий. Показательно, что МАЗ стал главным поставщиком шасси для доброго десятка украинских производителей техники и транспортных решений.

Для дорожно-коммунальных предприятий АВТЕК также предложил экономное и инновационное решение. В компании адаптировали на шасси МАЗ-5340 фактически две сезонные машины. Летом это – 7-кубовый пылесос турецкой фирмы Erdemli, который следит за чистотой дорог, а зимой на это же шасси устанавливается солеразбрасыватель фирмы Rasco с электронной дозацией. Притом, сменить одну «навеску» на другую можно за 1-2,5 часа и выполнить эту операцию могут либо сами коммунальщики, либо на сервисной станции АВТЕК.

Сотрудничество с украинскими партнерами позволило предложить не только оптимальную ценовую политику, а например, в аграрном секторе войти в правительственную программу компенсации части стоимости техники «Вітчизняного виробника». К примеру 20% стоимости автопоезда-зерновоза Egritech (это новый бренд известного ранее завода «Пожтехника» г. Прилуки) на базе МАЗ Колос (Евро 5) компенсирует государство. Отечественный зерновоз имеет самосвальный кузов объемом 22 куб.м., плюс самосвальный прицеп на 24 куб.м. Всего же зерновоз может взять на борта чистой нагрузки 23,5 тонн.

Компания Egritech предлагает такие зерновозы на шасси МАЗ за 2 757 500 грн. и это – одно из самых доступных предложений на рынке.

На шасси Ford Cargo 1833 был представлен инновационный мусоровоз производства турецкого концерна Hidro-Mak. Звучит, конечно, громко, но на сегодня подобный подход к чистоте контейнеров на украинском рынке не предлагает никто.

Изюминка, казалось бы, такого утилитарного изделия, как мусоровоз в чистоте контейнеров, которые он обсуживает. Кроме традиционного кузова для сбора отходов объемом 13 м3, мусоровоз Hidro-Mak еще оборудован и мойкой мусорных баков.

IVECO активно осваивает и сегмент автомастерских. На выставках «КОММУНТЕХ 2017» и «ДОРТЕХЭКСПО 2017» дебютировала полноприводная IVECO Daily 4x4 с двухрядной кабиной на 6 человек и грузовым отсеком-фургоном. Такой автомобиль для ремонтных бригад на шасси Daily 35-180 в Украине показали впервые.

Компактный и легкий Daily между тем обладает отличной проходимостью. Он имеет увеличенный клиренс, два ведущих моста, межосевую и межколесную блокировку, укомплектован защитой и лебедкой с дистанционным пультом управления. В кузове-фургоне размещены стелажи для запчастей и инструмента.

Завод спецтехники «Техкомплект» представил 8-кубовый мусоровоз на шасси IVECO Daily, который ориентирован на объединенные территориальные громады. Небольшой, компактный и экономичный мусоровоз IVECO имеет коэффициент уплотнения отходов 1:3 и вполне может обслуживать несколько населенных пунктов. Обойдется такой в 65000 евро.

В планах завода освоить выпуск и 10-кубовых мусоровозов на шасси МАЗ для более крупных населенных пунктов.

На выставке в Киеве «Техкомплект» представил 18-метровый подъемник сразу на трех различных шасси: ГАЗ-3309, IVECO Daily, Renault Master.  Разница в цене между автоподъемником на шасси ГАЗ и IVECO – примерно 300 тыс. гривен.  За последний год спрос на подобную технику на иномарочных шасси значительно вырос. Его формируют не только энергетики, но и компании по обслуживанию бордов наружной рекламы, монтажники климатической техники и т.п.

Компания «АГСОЛКО Украина» представила сразу несколько моделей коммерческой техники JAC, которая интересна как база для спецтехники. В линейке JAC представлены модели полной массой от 5,6 до 12 т. В частности, начальная модель JAC N56 грузоподъемностью 3 450 кг предлагается в Украине за $22 500. Уже в следующем году появится новая модель с двойной кабиной, 6 посадочными местами и с грузоподъемностью 2 880 кг по цене $26 000. Именно такая версия востребована ремонтными и мобильными бригадами и позволяет устанавливать различные варианты надстроек.

Помимо грузовиков JAC, «АГСОЛКО Украина» предложила экономичные решения для коммунального хозяйства на базе тракторов YTO. В частности, на выставке были представлены трактора YTO MF454 (45 л.с.) и YTO Х804 (80 л.с.), которые востребованы в коммунальном или агрохозяйствах. Например, технику можно сразу в АГСОЛКО Украина укомплектовать отвалом и щеткой (для ЖЭКов и коммунальных предприятий), так и плугом, культиватором либо бороной (для фермерских хозяйств). Цена на 45-сильную модель стартует от $15 000. 

А еще в Украине на одного производителя бензовозов стало больше. Выпуск этой непростой продукции совсем недавно также освоили на «Техкомплекте». Начали с самой ходовой модели – 5-кубового топливозаправщика на шасси ГАЗ-3309, который востребован у аграриев и небольших сетей АЗС. Но в отличие от других производителей, цистерна у «Техкомплекта» выполнена нестандартно, с днищем чемоданного типа.

Свою версию мусоровоза МАЗ-590314-N10 с надстройкой GeesinkNorba представил и «Укравтокомплект». 15-кубовый мусоровоз оборудован системой прессования отходов усилием 32 т, которая позволяет достигать коэффициента прессования 7. Притом сам цикл прессовки занимает всего 25 секунд.

Для объединенных территориальных громад, которые теперь самостоятельно распоряжаются средствами населенных пунктов, IVECO предлагает 9-кубовый мусоровоз на шасси Daily, который должен заменить устаревшую технику советского и российского производства. Прочное рамное шасси IVECO Daily 70 в Европе уже давно используют для установки мусоровозных контейнеров. Теперь такое же решение совместно с кременчугским производителем ВЛИВ предлагает и АМАКО. Компактный и экономичный мусоровоз, способен перевозить 3 т отходов (объемом до 9 м3).

Свои версии автоподъемников, но уже на МАЗовской базе демонстрировал «Укр Трак». Посетители могли видеть 18-и и 24-метровые подъемники на шасси МАЗ-4371N2. Похожее решение есть и у завода спецтехники «Техкомплект».

МАЗ остается лидером и в сегменте автомобильных кранов. К примеру, «Укравтокомплект» предлагал 25-тонный автокран КС-55727, выполненный на 3-осном шасси МАЗ-6312С3-529-010. Такая техника обойдется в $118643.

КрАЗ тоже активно пытается вернуться в сегмент коммунальной техники. Притом, специально для городских служб КрАЗ предлагает «легкое» семейство КрАЗ-5401. И уже есть первые экземпляры с коммунальными надстройками. А на выставке дебютировал КрАЗ-5401Н2 с двигателем Mercedes-Benz, работающем на природном газе. Только вот у семейства легких КрАЗов опять поменялась кабина. На выставочном экземпляре была кабина Renault Kerax. 

Признаться, КрАЗ с двигателем Mercedes-Benz и кабиной Renault видеть еще не приходилось. Но разработка «газовых» грузовиков – это мировой тренд, поэтому Кременчугский автозавод идет в ногу со временем. Аналогичным путем идет и МАЗ, который также предлагает газовые версии именно с силовыми установками Mercedes-Benz. 

А для зимней обработки междугородних трассах у КрАЗа есть проверенное временем решение – самосвал КрАЗ-65055 с установленным в кузове оборудованием для разбрасывания твердых реагентов и отвалом спереди. Просто, но дешево и по-прежнему эффективно. 

Помимо тяжелой спецтехники, на выставке показали и технику для уборки парков и небольших дорожек на мотоциклетной базе. 3-колесный мусоровоз-мотоцикл «Геркулесс» снабжен самосвальным кузовом, еще и с секциями для сортировки отходов.

Широкий выбор автомобилей для аграриев представил «АИС». В их числе уже хорошо зарекомендовавшая себя техника: самосвал на базе ГазонNext, самосвал на базе МАЗ Корнет, модернизированный полноприводный «Соболь», Нива и целый ряд УАЗов.

Показали в Киеве и малогабаритную миниуборочную технику, а также множество различного навесного оборудования.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!