Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Какую технику для аграриев представили на строительной выставке

2018-03-16 18:11:39
1909
Как AgroPravda.com уже рассказывала, на строительной выставке Heavy Duty 2018 в Киеве представили множество техники. При этом рад моделей вполне могут найти применение в агрохозяйствах.

Минипогрузчики

Однозначно, минипогрузчик – создан как для коммунальщиков, так и для ферм. На выставке можно было наблюдать сразу 5 брендов с предложениями в этом сегменте.

Минипогрузчик Bobcat S530 пришел на смену одной из самых востребованных моделей на рынке – машине S175. Модель имеет вертикальный трехточечный механизм подъема стрелы и удлиненную колесно-осевую базу, которая обеспечивает повышенную устойчивость при маневрировании на любой поверхности в нагруженном состоянии. Модель относится к среднему ряду универсальной строительной техники.

Bobcat S530 оснащается двигателем Kubota V2203-M-D1-E2B-BC-3 мощностью 50 л.с. Грузоподъемность машины составляет 869 кг.

Больше всего на выставке было представлено минипогрузчиков бренда Gehl – три единицы. Модели этого бренда собираются на одном заводе с минипогрузчиками Mustang. Все они могут использоваться как в качестве строительной техники, так и для коммунальных и сельхоз работ.

Самая интересная модель экспозиции – минипогрузчик Gehl V270 GEN:2 (нового поколения). Машина по своим возможностям аналогична Gehl 7810E, но имеет иную компоновку, а также способна поднимать груз почти вертикально.

Высота подъема достигает 3,3 м, а номинальная грузоподъемность – 1225 кг.

Минипогрузчик Gehl V270 GEN:2 оснащается двигателем Yanmar мощностью 85 л.с. с турбонаддувом и электронным управлением.

Еще две модели, представленные на выставке – Gehl R190 и Gehl R220.

Минипогрузчик Gehl R190 – машина грузоподъемностью 862 кг с двигателем Yanmar мощностью 70 л.с.

Вторая модель – его более мощный собрат – минипогрузчик Gehl R220 грузоподъемностью 998 кг и двигателем на 72 л.с.

От бренда JCB минипогрузчики представляла модель JCB 270 eco с вертикальным подъемом.

Еще один «американец» – минипогрузчик Mustang 2200R. Машина обладает номинальной грузоподъемностью 998 кг (1075 кг с дополнительным комплектом противовеса); высота подъема – 3124 мм.

В движение Mustang 2200R приводится дизельным двигателем Yanmar мощностью 46,3 л.с.

Минипогрузчик Амкодор 211Е оснащен дизелем Deutz экологического класса Stage IIIA либо дизелем Yanmar.

Машина имеет несколько комплектаций – базовую модель, варианты с гидросистемой увеличенного потока (30 л/мин, 66 л/мин или 96 л/мин), с дополнительным крышным вентилятором, и т.п.

Гидравлическое устройство для быстрой смены рабочих органов погрузчика позволяет произвести замену рабочих органов в течение 1-2 минут без выхода оператора из кабины.

Кстати, как отмечает AgroPravda.com, 211Е – это именно те погрузчики, которые впечатляли столичного мера Виталия Кличко на демонстрация техники производства Республики Беларусь в Киеве.

Также в эту категорию отнесем вилочный погрузчик Manitou MI 20D – с китайского завода Manitou. По словам производителя, уровень качества погрузчика соответствует мировому, однако при его изготовлении удалось оптимизировать массу процессов, что сказалось на стоимости.

Грузоподъемность машины – 2 т, двигатель – Yanmar мощностью 57 л.с.

Фронтальные погрузчики

Фронтальные погрузчики, как правило, отличаются своей универсальностью и «двойным» применением – в зависимости от использования навесного оборудования.

В этом сегменте аграрии моли обратить внимание на модели четырех брендов.

«Амкодор» в сегменте фронтальных погрузчиков представил на выставке модель 342В, а также «виртуальный» 352С-02.

Как отмечает AgroPravda.com, несмотря на известность техники производителя, «Амкодор» выступил с уникальным предложением для аграриев.

А всего, для аграриев, «Амкодор» предлагает фронтальные погрузчики, телескопические погрузчики, минипогрузчики, а также зерносушильные комплексы (кстати, свежая поставка в нашу страну была осуществлена в конце 2017 г.), косилки, силосы и т.д.

Линейка японских погрузчиков – представлена фронтальной моделью Hitachi ZW220 с двигателем Isuzu AH-6HK1X мощностью 223 л.с. (при 2 000 об/мин). Объем ковша машины составляет 2,3–2,9 куб.м.

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com представители компании, несмотря на то, что модель предназначена для строителей, обилие навесного оборудования позволяет найти применение погрузчику и в сельском хозяйстве.

Фронтальные погрузчики JCB представляла относительно свежая модель 455 ZX. 455ZX оснащается двигателем JCB мощностью 221 л.с.

Единственный представитель «чисто китайской» промышленности – фронтальный погрузчик Shantui SL50W2. При чем эта модель является одной из самых популярных моделей китайского производителя.

Грузоподъемность машины составляет 5 т; максимальная высота выгрузки – 3,18 м.

Телескопические погрузчики

Как правило, сельскохозяйственные версии «телескопов» отличаются от их строительных собратьев (да и дистрибьюцией занимаются различные дилеры). Однако не единожды аграрии приобретали строительные версии погрузчиков, и использовали в хозяйствах.

Итак, первый экспонат – новинка сезона 2017-го года телескопический погрузчик Bobcat T35105L. При чем, по информации производителя, эта модель является универсальной, и ориентирована как на предприятия, занимающиеся арендой спецтехники, так и на агрокомпании.

Bobcat T35105L – модель средней высоты подъема в 10,3 м, с грузоподъемностью на этой высоте в 2,5 т. На максимальном горизонтальном вылете грузоподъемность составляет максимум 600 кг.

В движение машину приводит двигатель Perkins мощностью 100 л.с.

Теперь расскажем о погрузчиках Manitou. Все модели, представленные на выставке, – строительной линейки (и мы настоятельно рекомендуем в сельском хозяйстве использовать только сельскохозяйственные версии погрузчиков Manitou), но не рассказать о ярком бренде мы не можем себе позволить.

Итак, «младший» телескопический погрузчик Manitou MT-X 625 имеет высоту подъема 5,85 м, грузоподъемность – 2,5 т. В движение приводится двигателем Kubota на 75 л.с.

Вторая модель – телескопический погрузчик Manitou MT-X 1840. Он способен поднимать грузы весом до 4 тонн до высоты 18 м. В движение машина приводится двигателем Perkins мощностью 101 л.с.

Кстати

Выше речь шла только о новых моделях техники. Однако на выставке была представлена и широкая линейка техники б/у, при чем чуть ли не из всех основных сегментов.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!