Дождевальные машины: что есть на рынке

2014-03-28 18:10:03 3259
Дождевальные машины: что есть на рынке

Продолжаем серию материалов об обновлении техники. В новом материале рассмотрим, что представлено на украинском рынке барабанных дождевальных машин.

На украинском рынке представлено не так много брендов дождевателей. Это, к примеру: Giampi, Bauer, Bording, Carraro, Fasterholt, Ferbo, Kaweco, Nettuno, Ocmis, Omme, RM. Теперь расскажем о некоторых из них.

Beinlich

Компания предлагает целый ряд моделей и модификаций дождевателей – Primus, Primus Quattro, Monsun, MB 3700.

Общие характеристики это 4-ступенчатый редуктор, высокоскоростная турбина, электровентили (все в одном конструктивном узеле), электроника 2 KR с солнечной панелью и аккумуляторной батареей, высококачественная Пэ-труба, производства Egeplast (Германия) и пр.

У моделей Primus и Мonsun одно- или двухосная V-рама, которая может быть выполнена с механической или гидравлической передней опорой. Модель Primus Quattro – с 4-колесным шасси и дышлом, встроенным в раму барабана. Это позволяет развернуть верхнюю часть установки с оросителем на угол до 180°.

Используется также 3-колесная тележка оросителя для бокового прокладывания Пэ-трубы в тракторную колею, новый распылитель Sime или Komet.

Серия Primus обеспечивает орошение на полях с длиной 300 – 500 м, и с положением в середине проводки гидрантов длиной 1000 м.

Beinlich Primus.

Giampi

Дождеватели серии Giampi 100/400 оснащены барабаном с шлангом длиной 400 м; диаметр шланга составляет 100 мм. При давлении на входе в 4 атм, пропускная способность составляет 45 куб.м в час. Наматывание шланга осуществляется с помощью энергии воды (гидротурбиной). Скорость наматывания шланга – регулируемая. При полной намотке шланга вода перекрывается автоматически.

Система может использоваться с консолью – установкой типа Фрегат-мини, ширина захвата до 50 метров, форсунки Senninger позволяют сделать максимально мягкий полив и поливать даже при сильном ветре.

Основное применение – полив овощных культур (картофеля, редиса, капусты), сельскохозяйственных культур (подсолнечника, кукурузы, рапса, пшеницы), для использования в питомниках.

Giampi 100/400.

Nettuno

Дождевальная машина Nettuno C 200 100/350 оснащена шлангом длиной 350 м (диаметр 110 мм). В наличии – 4-скоростной редуктор с автоматической остановкой и приводом для быстрой смотки шланга. Турбина установки соединена с редуктором в моноблок.

Подвод воды в Nettuno C 200 100/350 осуществляется с двух сторон.

Платформа Nettuno C 200 100/350 вращается на 360 градусов, для вращения барабана используется зубчатое колесо большого диаметра.

На тележке установлено приспособление для поворота машины, подъем/опускание тележки осуществляется с помощью гидравлического устройства.

В комплектацию также входят манометр и электронный счетчик, спринклер Sime Reflex с набором насадок, железный балласт.

Nettuno C 200 100/350.

Ocmis

В серию дождевателей Ocmis VR входит целый ряд моделей. Как правило, модели состоят из шасси на пневматических колесах, поворотной платформы с катушкой и трубопроводом, механизмов привода катушки (с ускоренной намоткой и управлением укладки), тележки с дождевальным аппаратом и механизмом его подъема, контрольно-измерительных приборов и узлов подсоединения.

Механизм привода катушки включает турбину с байпасной регуляцией и многоступенчатую коробку передач. Механизм ускоренной намотки трубопровода приводится в действие от ВОМ трактора и служит для подтягивания тележки с дождевальным аппаратом к машине по окончанию полива и для слива воды при постановке на хранение.

Ocmis VR.

Ширина захвата дождевального аппарата составляет 70-115 м. Скорость перемещения тележки регулируется в диапазоне 10-120 м/ч. Угол оросительного сектора регулируют перестановкой упоров на корпусе дождевального аппарата в пределах 5 – 360°.

Ocmis VR предназначены для автоматизированного полива зерновых, технических, кормовых и овощных культур, а также многолетних трав, лугов и пастбищ. Машины могут использовать как чистую воду, так и подготовленную животноводческими стоками.

RM

Компания RM также представляет целый ряд моделей и несколько серий. Самые маленькие дождеватели – комппактные модели серии Speedy Rain; полноразмерные Super Rain GX и Super Rain XJ.

Дождевальная машина серии Super Rain GX оснащена гидравлическим подъемом тележки ствола (сплинклера), на телескопических опорных стойках и с поворотной верхней частью на ровной базе. Во время разматывания шланга тормоз сдерживает его, позволяя плавно разматывать, при сматывании давление тормоза автоматически ослабевает, что позволяет избежать малейшего трения.

По окончании сматывания шланга машина останавливается автоматически, а редуктор переводится в положение для последующего разматывания шланга.

ВОМ позволяет при необходимости произвести быстрое сматывание шланга.

RM Super Rain GX.

Дождевальная машина Super Rain XJ имеет конструкцию, позволяющую опустить катушку на землю при помощи гидравлики. Для транспортировки катушки предусмотрены колеса. Когда ирригатор Super Rain XJ находиться в положении «на земле», шланг может быть размотан в любом положении на 360°. Благодаря большой устойчивости в рабочем положении «на земле» на модели этой серии машин могут устанавливаться шланги очень большого диаметра и длины.

RM Super Rain XJ.

Для того чтобы быть всегда в курсе новинок аграрной техники – следите за нашими новостями. А подробнее ознакомиться с предложениями продавцов можно в соответствующем разделе объявлений сайта АгроПравда.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Buravchik
Нужен совет 21.09.2019 12:48:53
Лошарик
Лошарик
Ilyaako
Ilyaako
Новый макбук 20.09.2019 13:04:51