Разбрасыватели минеральных удобрений: что есть на рынке

2014-02-21 18:09:15 5651
Разбрасыватели минеральных удобрений: что есть на рынке

Продолжаем серию материалов об обновлении техники. В новом материале рассмотрим, что есть на украинском рынке распределителей твердых удобрений.

На украинском рынке можно встретить разбрасыватели минеральных удобрений более десятка иностранных брендов. Новые модели в сегменте распределителей минеральных удобрений появляются не столь часто, как в сегменте культиваторов, поэтому расскажем о тех новых моделях, которые уже присутствуют на рынке.

Agrex

Как сообщает AgroPravda.com, распределители минеральных удобрений Agrex представлены на рынке прицепными и навесными моделями.

В линейке навесных разбрасыватели Agrex DDI три модели – 1500, 2000 и 3000. Отличие – в высоте: модель Agrex DDI 1500 – 116 см, DDI 2000 – 130 см, DDI 3000 – 160 см. Основной бункер вмещает объем 2.000 литров, который в любой момент может быть доведен до 3.000 литров добавлением дополнительных надставок.

Разбрасыватели оснащены системой регуляции, которая позволяет выполнять разброс от 12 до 32 метров без разбора и замены дисков и лопастей. Система открытия и закрытия потока удобрений состоит из регулируемой микрометрической задвижки, которая обеспечивает точность дозировки и разброса также и с продуктами высокой концентрации и семенным материалом. Вся система управляется электроникой с помощью компьютера, программируемого оператором.

Доступны три типа разброса: на 180°, или на 90° только направо или только налево. Все компоненты, находящиеся в контакте с удобрениями, выполнены из нержавеющей стали.

Прицепной разбрасыватель минеральных удобрений Agrex DDI.

Прицепные разбрасыватели удобрений Agrex MAXI разработаны для внесения удобрений на больших площадях. Они оснащены большим бункером (модель M4000I – 4000 л, M8000I – 8000 л, M10000I – 10 000 л), прочной несущей структурой, которая позволяет достигать рабочей скорости до 50 км/ч. Распределительная группа состоит из двух разбрасывающих дисков с регулируемыми радиальными лопастями из нержавеющей стали.

Дно бункера состоит из резиновой конвейерной ленты, которая обеспечивает равномерное распределение. Разбрасыватели удобрений Agrex MAXI оснащены универсальной распределительной системой для работы со слегка влажными продуктами, при этом ширина потока инертных органических удобрений до 12 метров и минеральных удобрений до 24 метров.

Прицепной разбрасыватель минеральных удобрений Agrex MAXI.

Навесной разбрасыватель средних размеров Agrex XPL спроектирован для работ при нормальном, ограниченном, а также позднем разбросе. Поставляемые вместе с машиной диаграммы позволяют оператору регулировать рабочую ширину и расход удобрений при ширине потока до 24 м. Емкость бункера составляет 800 л.

Для уменьшения бесполезного расхода удобрений машина оснащена специальным подвижным ограничителем, позволяющим получить ограниченный поток (распределение по линии границы). Техническое обслуживание является минимальным, поскольку все движущиеся компоненты, находящиеся в контакте с удобрениями, выполнены из нержавеющей стали.

Навесной разбрасыватель минеральных удобрений Agrex XPL.

Amazone

Разбрасыватели Amazone представлены несколькими линейками.

Разбрасыватели ZG-B имеют большой стабильный контейнер объемом от 5500 до 8200 л и комфортную ходовую часть.

Модели ZG-B Special, Super и Drive оснащены универсальным точным распределяющим механизмом для внесения основного удобрения до 36 метров и извести до 18 метров.

ZG-B Precis и ZG-B Ultra Hydro специально оборудованы для распределения минеральных удобрений испытанной на практике техникой разбрасывания ZA-M с системой Soft Ballistic System. Большую точность внесения и большую ширину захвата от 24 до 52 метров обеспечивают распределяющие диски Omnia-Set OM, которые полностью изготовлены из высокосортной стали.

За счет низкой собственной массы достигается высокая полезная нагрузка от 5,9 до 9,8 тонн. Имеющие сильный уклон стенки контейнера, обеспечивают равномерное поступление даже влажного разбрасываемого материала.

Разбрасыватель Amazone ZG-B.

В линейке двухдисковых распределителей ZA-M, благодаря прочным и легко устанавливаемым насадкам, возможно увеличение объема контейнера более чем в два раза. Прочная и легкая конструкция рам оптимально разработана для этого класса распределителей.

Двухдисковый распределитель ZA-M 900 с объемом контейнера 900 литров может дополнительно оборудоваться насадками до 1700 литров, ZA-M 1200 (с объемом 1200 литров) может быть увеличен до 2700 литров, ZA-M 1500 (объем 1500 литров) – до 3000 литров.

Версии с насадками (ZA-M 2200; -2500; -2700; -3000) возможно получить в комплекте прямо с завода.

Распределители удобрений Amazone ZA-M выполняют в сочетании с системой контроля по краям Limiter.

Разбрасыватель Amazone ZA-M.

Навесной центробежный разбрасыватель Amazone ZA-X Perfect имеет компактный и невысокий контейнер объемом от 600 до 1750 литров. При работе достигается точная картина распределения при рабочей ширине от 10 до 18 метров.

Объем бункера для удобрений составляет 1750 л.

Навесной центробежный разбрасыватель Amazone ZA-X Perfect.

Bogballe

Как стало известно AgroPravda.com, линейка разбрасывателей Bogballe серии M представлена широким спектром моделей, которые включают в себя разбрасыватели с системой взвешивания или без нее.

Диски в разбрасывателях вращаются навстречу друг другу. При этом как левый, так и правый диск разбрасывает удобрения на 180° полукругом, работая с полным взаимным перекрытием. Разбрасывание происходит от колеи до колеи, таким образом создавая 4-кратное перекрытие, что гарантирует чрезвычайно низкий коэффициент вариации.

Рабочая ширина захвата составляет 12-42 м, объем бункера – 2000-4050 л.

Разбрасыватель минеральных удобрений Bogballe M.

Серия Bogballe L использует аналогичный Bogballe M метод разбрасывания и иные технические решения. Bogballe L – это компактная серия: ширина захвата составляет 10-18 м, объем бункера – от 700 л.

Разбрасыватель Bogballe L.

Gaspardo

Модельный ряд разбрасывателей минеральных удобрений Gaspardo Zeno представлен моделями Zeno 18, 24, 28 и 32. Они оснащены уникальной системой, оптимизирующей подачу удобрений в зависимости от увеличения нормы внесения. Есть также возможность ручной регулировки при необходимости опережения или задержки выхода вещества на диск. Разбрасыватели Zeno характеризуются микрометрическим управлением количеством веществ для максимально точного внесения.

Подача удобрений проводится по центру диска в специальной камере. Благодаря плавному захвату лопатками и равномерному ускорению до конечной скорости существенно уменьшается повреждение гранул.

Объем бункера Gaspardo Zeno 18 составляет 900 л (возможно увеличение до 1100 л), ширина разбрасывания – 21–24 м. Объем бункера Gaspardo Zeno 32 – 1600 л (возможно увеличение до 1100 л), ширина разбрасывания – 24–28 м.

Разбрасыватель Gaspardo Zeno.

Центробежный двухдисковый разбрасыватель удобрений Gaspardo CIRO обеспечивает  дальность разбрасывания 12 метров. Эта компактная модель изготовлена для ограниченного распространения в рядах и открытой области.

Емскость бункера Gaspardo CIRO составляет 600 л (возмоджное расширение до 400 л). 

Kuhn

Разбрасыватели удобрений Kuhn также представлены несколькими линейками.

Линейку Kuhn Axis характеризует высокая производительность, система поперечного выравнивания, равномерное распространение в широком диапазоне регулирования скорости системы. Автоматическая и непрерывная регулировка скорости системы осуществляется с помощью встроенной системы взвешивания DPAE.

Kuhn Axis имеет возможность внесения удобрений на половину рабочей ширины. Скорость потока составляет до 500 кг/мин.

Рабочая ширина составляет от 12-18, 18-50 м (в зависимости от модели), емкость бункера – от 1000 л.

Разбрасыватель Kuhn Axis.

Разбрасыватели минеральных удобрений Kuhn MDS емкостью бункера от 500 до 1800 литров, имеют ширину захвата от 10 м до 24 м (в зависимости от используемых дисков) и позволяют внесения основных доз (в 1 или 2 полосы, или в 7 рядков).

Разбрасыватель минеральных удобрений Kuhn MDS.

Rauch

Линейка разбрасывателей минеральных удобрений Rauch Axis обеспечивает диапазон рабочей ширины от 12 до 42 м, оптимальную полезную нагрузку в 3000 кг и оснащены системой разбрасывания CDA.

Рабочая ширина составляет 12-36, 12-42 м (в зависимости от модели), основной объем бункера – от 1000 л.

Разбрасыватель минеральных удобрений Rauch MDS.

В разбрасывателях Rauch MDS благодаря безинструментальному изменению длины и положения лопаток рассеивающего диска обеспечивается быстрая и точная настройка как на различные виды удобрений и посевной материал, так и на необходимую рабочую ширину внесения.

При нормальном внесении MDS всегда находится в горизонтальном положении на постоянной высоте навешивания, что позволяет разгружать навеску и облегчать настройку.

Основное внесение, поздняя подкормка, пограничное внесение: для каждого применения MDS предлагает решение с обьемом бункера от 500 л. до 1700 л. и различными надставками к нему.

Stara

Бразильский производитель Stara представляет на рынке разбрасыватели Stara Hercules 7000/7000InBox. Эти разбрасыватели в качестве дополнения имеют колеса-тандем для большей стабильности работы на неровной почве.

Stara Hercules 7000/7000 InBox.

Ширина рабочей зоны составляет до 36 м, а качество разбрасывания не зависит от скорости передвижения.

Разбрасыватель Twister 1500 APS имеет съемный высокопрочный бункер из структурированного полиэтилена, что облегчает его очистку и техническое обслуживание. Остальные части, контактирующие с химическими веществами, сделаны из нержавеющей стали. Установки шкал, регулирующих внесение, осуществляется в ручную, нет необходимости в использовании инструмента, что обеспечивает низкую стоимость технического обслуживания, а также точность распределения.

Разбрасыватель Twister 1500 APS.

Активация распределительных дисков может, осуществляется с помощью гидравлического привода трактора и кардана, приводимого в движении валом отбора мощности трактора.

Для того чтобы быть всегда в курсе новинок аграрной техники – следите за нашими новостями. А подробнее ознакомиться с предложениями продавцов можно в соответствующем разделе объявлений сайта АгроПравда

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Sream
Патент 07.12.2019 00:52:12
Sream
Sream
Двери на заказ 06.12.2019 23:54:09
Sream
Sream
Обучение 06.12.2019 23:33:19
Sream