Культиваторы: что появилось на рынке

2014-02-14 17:54:12 6157
Культиваторы: что появилось на рынке

Продолжаем серию материалов об обновлении техники. О том, какие модели плугов и борон появились к посевной 2014 – мы уже писали. Сейчас рассмотрим, какие культиваторы появились на рынке.

На украинском рынке можно встретить культиваторы более 30 иностранных брендов. Представлены Amazone, Case IH, Fortschritt, John Deere, Kverneland, Lemken, Vaderstad и многие другие. Также на рынке находятся более 20 отечественных марок культиваторов – КЛД, КН, КПЛ, КШП и пр.

Очевидно, что производители уделяют немало внимания технике для культивации: в 2013 г. появилось немало новых моделей. На них и сосредоточимся.

Amazone

Amazone представил новый складывающийся прицепной культиватор Cenius 4002-2 T. Как и другие типы Cenius, новые культиваторы 4002-2T предлагаются в виде моделей Special с предохранительным механизмом в виде срезного болта, или Super с предохранительным механизмом в виде стоек 3D.

Для прицепного варианта Cenius 4 м требуется незначительная подъёмная сила трактора. При этом предотвращается высокая нагрузка на заднюю ось при поднятии орудия на развороте. Повреждения колеи, тем самым минимизируются. Трёхрядное расположение стоек с расстоянием между ними 28,5 см и легко регулируемые выравнивающие диски позволяют переменное проведение поверхностной обработки стерни, глубокого рыхления и предпосевной подготовки.

Установленное на дышле опциональное приспособление GreenDrill с объёмом бункера 500 литров обеспечивает достаточный запас посевного материала для столь важного в современном земледелии посева промежуточных культур.

Amazone Cenius 4002-2 T предназначен для агрегатирования с тракторами мощностью от 150 л.с. до 250 л.с.

Культиватор Amazone Cenius 4002-2 T.

Case IH

Case IH представил культиватор модели Tiger-Mate 200. Культиватор имеет 5 рядов лап, которые перекрывают друг друга. Продольная регулировка культиватора выполняется поворотным винтом без применения дополнительного инструмента. Стойка лапы имеет пружинную защиту, надежно защищая лапы от повреждения.

Даже небольшие комья земли будут разбиты и выровненные системой финишной обработки AFS Flat, которая состоит из двух рядов пружинных борон и ряда катков.

Культиватор Case IH Tiger-Mate 200.

Challenger

На смену культиваторам для предпосевной обработки серии Sunflower 5000, Challenger вывел на рынок новую серию Sunflower 5700. Модельный ряд Challenger Sunflower 5700 насчитывает восемь моделей с рабочей шириной агрегатов от 7.6 м до 18.3 м и два типа рамы: трех- и пятисекционные.

Культиваторы Challenger Sunflower 5700 доступны с двумя различными сцепками. Жестко закрепленная сцепка позволяет выровнять агрегат и сохранять рабочее положение относительно прицепного устройства трактора. Плавающая сцепка помогает копировать рельеф поверхности, не образовывая гребней на почве и исключая чрезмерные нагрузку и изгиб рамы.

Культиватор Challenger Sunflower 5700.

В феврале семейство Sunflower пополнился семью новыми типоразмерами культиватора для вертикальной обработки почвы серии 6631. Модель Sunflower 6631 теперь предлагается с шириной захвата от 6,2 м до 10,6 м.

Уникальность клиновидных ножей Sunflower заключается в том, что они скользят сквозь плотные пожнивные остатки, обрабатывая их и перемешивая с почвой. Это ускоряет процесс их гниения, а поле после вертикальной обработки остается полностью готовым для посева.

Для всех типоразмеров требуется мощность порядка 8-10 лошадиных сил на фут обрабатываемой почвы.

Культиватор Challenger Sunflower 6631.

Horsch

Четырехрядный Tiger MT состоит из двухрядной дисковой бороны (ø 68 см) и двухрядного культиватора. За большими дисками следуют рабочие органы с блоком безопасности TerraGrip. За двумя рядами больших дисков (ø 68см) идет два ряда рабочих органов (межрядье 15 см) с блоком безопасности TerraGrip для глубокого рыхления. Блок безопасности специально разработан и оптимизирован для нового поколения Tiger. Сила срабатывания составляет 500 кг, высота отклонения 30 см. Все модели Tiger оснащены новым поколением блока безопасности.

Культиватор Horsch Tiger 4 MT.

Kongskilde

В 2013 г. компания Kongskilde представила свой новый механический пропашной культиватор Kongskilde Vibro Crop Intelli. Культиватор оборудован гидравлической системой подъема стоек, управление которыми осуществляется также через терминал в кабине трактора. Это позволяет культиватору эффективно работать даже на полях со сложной конфигурацией.

Новая система контроля культиватора Kongskilde Vibro Crop Intelli управляется с помощью GPS-терминала и обеспечивает точность до 2,5 см.

Культиватор Vibro Crop Intelli.

Kuhn

Новый культиватор Kuhn Cultimer L – это универсальная машина для рыхления и первичной культивации. Новая прицепная версия «L» доступна в модификации на 4-5 и 6 метров. Культиватор оснащен подвижным дышлом, 3 рядами универсальных стоек, имеет ряд выравнивающих дисков и каток. Универсальность машины заключается в разнообразии рабочих органов.

Стойки Kuhn Cultimer L с механической системой защиты на двойной пружине способны удерживаться в почве, пока давление на долоте не превысит 600 кг. При срабатывании стойка плавно поднимается вверх до 30 см, а затем быстро возвращается в исходное рабочее положение за счет давления пружины.

На рабочем органе нет масленок, и он не требует технического обслуживания.

Стойка может смещаться на 15 см в левую и правую сторону. За счет этого расширен диапазон применения Kuhn Cultimer L на каменистых почвах.

Культиватор Kuhn Cultimer L.

Другая новинка Kuhn – новый модельный ряд прицепных культиваторов – глубокорыхлителей Performer 4000/5000 (ширина захвата 4 и 5 метров).

Performer занимает ведущее место в линейке техники, предлагаемой Kuhn для минимальной технологии. Агрегат способен за один проход обрабатывать почву в разнообразных рабочих условиях, и являясь универсальным орудием, может выполнять только дисковые или только зубовые операции, в полной мере адаптируясь к требованиям аграриев. Также возможна работа без катка.

Культиватор Kuhn Performer 4000/5000.

Lemken

Интенсивный культиватор Lemken Karat доступен в навесном и полунавесном вариантах и предназначен как для первоначальной поверхностной и сплошной стерневой обработки почвы после уборки, так и для последующих глубоких рабочих проходов с интенсивным перемешиванием для обработки стерни или для предпосевной обработки перед посевом по мульче.

С помощью системы быстрой замены рабочих органов можно просто и быстро менять стрельчатые лапы без использования инструментов, чтобы адаптировать культиватор к различным требованиям работы.

Навесной Lemken Karat имеет удобную для доступа регулировку рабочей глубины, которую можно ступенчато изменять без использования дополнительных инструментов в диапазоне от 5 до 30 см. Все полунавесные модели Lemken Karat оснащены в базовой комплектации гидравлической регулировкой рабочей глубины.

Интенсивный культиватор Lemken Karat.

McConnel

Осенью McConnel пополнила свой модельный ряд почвообрабатывающего оборудования новой моделью – культиватором Seedaerator.

У этой машины для полосовой обработки почвы сложная конструкция. В самом начале расположены 9 вспашных лап, которые подготавливают почву для посадки растений. Они устроены таким образом, чтобы наносить поверхности почвы наименьший урон, но при этом удалять из земли корни предыдущих культур в точности по месту посадки семян.

Второй ряд состоит из больших пневматических шин, предназначенных для уплотнения грунта в рядках посадки. Далее идет ряд резцов, которые высаживают семена на глубину от 25 до 150 мм. Семена находятся в стандартном бункере емкостью 600 кг и вылетают из дозаторного устройства RDS.

Последний ряд состоит из небольших шин для фиксации семян в почве и железной конструкции, которая соединяет небольшое количество вхолостую выброшенных семян с почвой.

Культиватор McConnel Seedaerator.

Rich Land

Культиватор Rich Land 1000, который производит украинское предприятие с иностранными инвестициями «Рич Ленд», имеет ширину захвата 10,3 м. Особенностью линейки Rich Land является то, что культиваторы изготовлены в Украине по британским технологиям, с использованием немецкого оборудования, но техника адаптирована к нашим реалиям: в раму были добавлены дополнительные брусья, внесен ряд других изменений. Все культиваторы укомплектованы 3-рядными пружинными граблинами с регулировкой угла атаки и спиральными катками. Rich Land 1000 агрегатируется с тракторами мощностью от 250 л.с.

Культиватор Rich Land 1000.

Vaderstad

Серия культиваторов Carrier в 2013 г. была представлена двумя моделями – 650 и 1225 XL.

Основные области применения культиваторов Carrier – лущение стерни, предпосевная подготовка семенного ложа, выравнивание зяби, распределение и измельчение соломы и пр.

Культиватор Vaderstad Carrier 650.

Оптимальная рабочая скорость культиваторов Vaderstad Carrier – от 12 до 15 км/ч. Модельный ряд культиваторов Carrier доступен с рабочей шириной от 3 до 12,25 м. Carrier бывают как прицепные, так и навесные.

Культиватор Vaderstad Carrier 1225 XL.

Агромаш

Краснянский «Агромаш» представил новинку – тяжелый универсальный культиватор серии КВ шириной 3, 4 и 6 м. В культиваторах «Агромаш» применяются пружинные стойки, которые обеспечивают стабильную работу стрельчатых лап и качественное возделывание слоя почвы на заданную глубину по всей ширине захвата агрегата. Схема размещения стрельчатых лап обеспечивает подрезание культиватором корней сорняков и исключает забивание пожнивными остатками рабочих органов, позволяет использовать агрегат при повышенной влажности почвы.

Техника производится совместно с зарубежными партнерами: «Агромаш» сотрудничает с французским производителем грунтообрабатывающей техники компанией Agrisem.

Тяжелый универсальный культиватор КВ.

Агротех

Ореховский завод сельхозмашин «Агротех» выпустил прицепной паровой культиватор КП-6 «Максим». КП-6 предназначен для предпосевной обработки почвы, рыхления, выравнивания и обработки паров с одновременным боронованием при рабочей скорости 12-16 км/ч.

Культиватор имеет возможность точной регулировки глубины обработки и копирования почвы благодаря посекционности агрегата (размер секции 1,5 м., каждая с автономной регулировкой).

«Максим» является собственной разработкой «Агротех». В движение культиватор приводится трактором МТЗ-80.

Прицепной паровой культиватор КП-6 «Максим».

Для того чтобы быть всегда в курсе новинок аграрной техники – следите за нашими новостями. А подробнее ознакомиться с предложениями продавцов можно в соответствующем разделе объявлений сайта АгроПравда.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Ulitka
Andrey25
запчасти 21.10.2019 12:24:25
Iryska
Sream
Ремень ГРМ 15.10.2019 13:20:33
OleGGa
Ремень ГРМ 14.10.2019 21:56:49
Bogdan&