Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Для чего нужно внесезонное обслуживание техники

2018-11-28 14:26:21
448
Как часто мы любим важные дела откладывать на потом! В ситуации с ремонтом и обслуживанием сельхозтехники такой подход не просто легкомысленный – он может потянуть за собой цепочку серьезных проблем в горячий сезон.

Почему так важно проводить внесезонную диагностику и ремонт техники? Рассказывают специалисты компании «Агроспейс». 

Все аграрии прекрасно знают, что такое поломки в поле посреди посевной или уборочной, и как дорого обходится срыв оптимальных сроков сельхозработ. Так, по оценкам экспертов, один день простоя комбайна обходится предприятию минимум в 5000-7000 грн. А длительный простой техники в «горячий» сезон приводит к потерям 30-50% урожая!

«Когда серьезная поломка происходит внезапно, в период уборочной – затягиваются сроки уборки урожая, ухудшается качество зерна. В результате мы теряем гораздо больше, чем если бы отремонтировали технику заранее, перед началом сезона», - рассказал главный инженер ПОСП АФ «Мир» (Херсонская обл.) Сергей Воронко.

Кроме того, в период межсезонья есть достаточно времени для поставки запчастей. «Зимой мы не спеша заказываем у дилера нужные запчасти - не срочную доставку, а в обычном режиме, что позволяет нам получить запчасти вовремя и по приемлемой цене.» - делится опытом Сергей Воронко.

Действительно, сельхозтехнику гораздо выгоднее ремонтировать в период межсезонья, когда основные работы в поле уже завершены.

Ведь профилактическое обслуживание – это наилучший способ сохранить сельхозмашины в идеальном состоянии во время зимнего хранения.

А сервисные специалисты компании, которая обслуживает Вашу технику, в этот период располагают достаточным временем для качественной, полноценной диагностики и квалифицированного ремонта (вместо «латания дыр на скаку», как это часто требуют сельхозпроизводители, когда сроки «горят»).

Оператор трактора или комбайна, качественно отремонтированного в период межсезонья и правильно поставленного на зимнее хранение, может полностью сосредоточиться на выполнении своих основных задач – севе или уборке, практически не думая о техническом состоянии машины.

Ну, а максимальная эффективность машин в период сева и уборки – это минимальные потери урожая и прибыли!

Компания «Агроспейс», официальный дистрибьютор AGCO в Украине, предлагает своим клиентам уникальный продукт - комплексное внесезонное обслуживание техники. Помимо стандартного техобслуживания проводится проверка всех функций машины и ее оборудования. После проведения дефектовки (напомним, что с 1 ноября она у нас – бесплатная!) клиенту будет предложен список дополнительных ремонтных работ, которые позволят минимизировать ухудшение эксплуатационных свойств техники на протяжении зимы. При ремонте используются только оригинальные запчасти и расходные материалы AGCO, идеально адаптированные для данной техники. Квалифицированные сервисные специалисты «Агроспейс» осуществляют все виды работ, в том числе капитальный ремонт двигателя, а также постановку техники на зимнее хранение.

Что очень важно – на все работы и запчасти предоставляется гарантия 12 месяцев. Все это в комплексе позволяет обеспечить клиентам стабильную и максимально продуктивную работу техники на протяжении всего сезона!

«У нас большие площади в обработке – около 8000 га. Даже небольшой простой техники может обойтись очень дорого. В прошлом году ремонтировали трактор Fendt 936 Vario в межсезонье, постоянно обслуживаем технику в течение сезона – полностью удовлетворены качеством сервисного обслуживания в компании «Агроспейс» и запчастей. Сервис здесь – на высшем уровне!», - рассказал Владимир Атаманенко, инженер по эксплуатации и ремонту техники ООО «Агро-Инвест» (Днепропетровская обл.)

«У нас в хозяйстве работают три трактора Fendt 900-й серии и один трактор Fendt 1038 Vario. Пока с простоями техники в сезон не сталкивались, поэтому не можем оценить последствия. А вообще сервисом в «Агроспейс» довольны, вовремя проходим плановые ТО, ставим технику на зимнее хранение», - сообщил Александр Турчин, главный инженер ООО «Дружба» (Днепропетровская обл.)

«С компанией «Агроспейс» работаем более 3 лет, на сервисном обслуживании здесь наши комбайны MasseyFerguson 7247 и Challenger 647, трактор Fendt 936 Vario. Стараемся все плановые ремонты делать в межсезонье, поскольку не понаслышке знаем о стоимости простоя техники,  и запчасти заказываем тоже заранее, зимой. Ведь цены на запчасти привязаны к доллару, а курс весной будет выше», - добавляет главный инженер АФ «Мир» Сергей Воронко.

Сервисную команду «Агроспейс» можно вызвать по телефону: +38 (056) 372 51 24



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.