Самые яркие премьеры сеялок 2018 г.

2019-01-03 17:49:30 666

Продолжаем рассказывать об итогах года минувшего. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких премьер сеялок в 2018 г., актуальных для Украины.

Lemken

Сеялка Lemken Azurit 9 победитель конкурса Machine of the Year-2018. Это новейшая разработка Лемкен, отличительной особенностью которой является инновационная система высева DeltaRow, высевая зерно в сдвоенный рядок, размещая его в шахматном порядке.

За счет специфического расположения семян растения получает больший доступ к свету, воде и питательным веществам, что помогает получить прибавку в урожайности до 10% (подробнее о технологии читайте здесь).

Серийную модель сеялки впервые представили на выставке Agritechnica-2017, и уже с весны-2018 стартовали полевые демонстрации в хозяйствах Украины.

А летом Lemken показал комбинацию сеялки Azurit 9 в комбинации с бункером Solitair 12 SW объемом 5800 литров.

Такое сочетание серьезно расширяет возможности Azurit 9, позволяя добиваться суточной производительности до 60 гектар.

Еще одна "летняя" комбинация – Lemken Solitair 23 + Zirkon 12.

Бак Solitair 23 можно использовать для семян или удобрений. В сочетании с различными навесными орудиями Lemken его можно использовать в рамках самых разнообразных работ, связанных с обработкой почвы и посевом.

Solitair 23 имеет объем 1900 л, может быть двух конструкций, обеспечивающих нормы высева от 250 до 750 кг/га.

Также с 2018 года украинским аграриям доступны к заказу новые сеялки Solitair 25.

Семенной бункер, дозирующее устройство, распределители семян, устройство отключения сошников для создания технологической колеи, графический интерфейс терминала - все это было создано для сеялки Solitair 25 заново.

Solitair 25 получил новый пластиковый бункер, который вмещает 3000 л, это на 700 л больше, чем в предыдущей модели, Solitair 9 КА, и теперь в него входит два больших биг-бэга с семенами зерновых.

Под систему дозирования заново разрабатывались и распределители семян, в которые интегрирована система переключения на технологических колеях.

Solitair 25 оснащен системой автоматического пробного высева (автоматической калибровки), которая удостоилась медали за инновации от DLG.

Maschio Gaspardo

На выставке ИнтерАгро в Киеве, Maschio Gaspardo представл инновационный высевающий аппарат Chrono, ставший сенсацией Agritechnica-2017.

Chrono – это устройство для точного высева, способное работать на скоростях до 15 км/ч без потери качества (а при некоторых доработках – и до 22 км/ч).

Новая система, разработанная Maschio Gaspardo, обеспечивает перемещение семян внутри транспортера под высоким давлением. В результате семена попадают в посевной борозду с мощным воздушным потоком, сводя к минимуму время транспортировки и обеспечивая точность высева.

Фотоэлемент, расположенный под камерой, контролирует скорость падения семян. А мягкое самоочищающееся резиновое прессовое колесо закладывает семена точно там, где оно упало.

По информации компании, Chrono способен увеличить производительность сеялок более чем на 50%. А устанавливаться будет уже скоро чуть ли не на все модели сеялок производителя.

Chrono отмечен на конкурсах сельхозинноваций (и получил медали) выставок Premagery Polagra, Fieragricola, SMAU, FIMA 2018 и т.д.

На выставке представлена обновленная модель Renata 8, оснащенная электроприводом высевающего аппарата Tronic. При этом также есть возможность посекционного автоматического отключения секций при перекрытии.

Благодаря наличию электронноуправляемого двигателя, увеличивается эффективность работы посевных агрегатов. Конфигурация обеспечивает высокую точность в посеве и упрощает операции по техническому обслуживанию.

Конструкция сеялки позволяет ей работать при наличии пожнивных остатков. В комплект поставки включены высевающие секции на кукурузу и подсолнечник.

У Renata 8 высевающих секций, рабочая ширина – 5,6 м. Для работы с сеялкой потребуется трактор мощностью от 120 л. с.

Напомним, как уже сообщала AgroPravda.com, компания Maschio Gaspardo, первая из итальянских производителей прицепной сельхозтехники получила сертификацию ISOBUS от Electonics Fundation (AEF) для своих сеялок точного высева.

Лозовские Машины

Модернизированный посевной комплекс «ЗЛАТНИК-6/5000» теперь доступен с электроприводом высевающих аппаратов, гидроприводом вентилятора и системой быстрой разгрузки. Новая комплектация позволяет агрегатироваться с современными импортными тракторами, управлять процессом высева на самом высоком уровне и минимизировать простои техники.

Посевной комплекс «ЗЛАТНИК» гарантирует отличное качество посевов по стерне и на полях с большим количеством пожнивных остатков.

Elvorti

Обновленный посевной комплекс Alcor 10 из нового модельного ряда «Эльворти» способен за один проход проделывать несколько технологических операций: посев, внесение минеральных удобрений, вычесывание сорняков и прикатку.

Отсоединив посевную часть – орудие можно использовать как культиватор.

Такие посевные комплексы выпускаются с различным приводом пневмостемы – это может быть и гидромотор, и дизельный двигатель, или ВОМ трактора.

Емкость бункеров – 9,5 тыс. л (бункера для зерна – 5215 л, для удобрений – 4415 л), для плавного изменения норм высева – используются вариаторы. Междурядье – 30,5 см.

Рабочая глубина заделки семян и удобрений может составлять от 3 до 12 см, а глубина культивации – от 3 до 18 см.

Пневматические универсальные сеялки Vega 8 Profi и Vega 16 Profi способны работать по минимальной технологии для посева пропашных культур (кукуруза, подсолнечник). В них использован электропривод высевающих аппаратов и бесступенчатая коробка.

Такое решение позволяет включать и отключать высевающие аппараты, менять норму высева во время движения – в зависимости от необходимости и сорта семян. И именно это решение позволяет в дальнейшем использовать системы точного земледелия.

Электропривод, система контроля, GPS-навигация – все это работает в одном энергетическом поле, и позволяет решать задачи точного земледелия.

Модернизированная пневматическая сеялка Vesta 8 Profi c анкерными туковыми сошниками и полозовидными семенными сошниками предназначена для точного высева пропашных, бахчевых и других культур по традиционной технологи возделывания почвы.

Сеялка обеспечивает посев семян с одновременным раздельным внесением гранулированных минеральных удобрений и прикатыванием почвы в засеянных рядках.

Создана с учетом современных конструкционных решений, которые дают возможность существенно снизить себестоимость производимой сельскохозяйственной продукции на рынке.

Ширина междурядий может составлять 700 и 750 мм. Нормы высева для семян – 1,7-58 шт./п.м., для удобрений – 24-248 кг/га.

Новая зернотуковая сеялка Alfa, имея некоторую схожесть, тем не менее кардинально отличается от моделей Astra.

Сеялка Alfa 6 (с соответствующей рабочей шириной 6 м) – это 40 рядков с шириной междурядий 15 см. Главная особенность новинки – способность работать по технологии Mini Till.

Объем бункера для зерна составляет 1857 л, для удобрений – 946 л. Давление сошников – от 80 до 120 кг. Рабочая глубина заделки может составлять от 1 до 10 см.

Нормы высева для зерна от 1,5 до 400 кг/га, а для удобрений – 25-200 кг/га.

Максимальная рабочая скорость может достигать 12 км/ч, в результате чего сеялка способна обрабатывать порядка 7,2 га/ч.

Для работы с сеялкой потребуется трактор мощностью от 90 л.с.

Great Plains

Первой новинкой стала зерновая сеялка прямого высева Spartan II с шириной захвата 10 м (при этом транспортная ширина вкладывается в 3 м) – сообщает AgroPravda.com.

Напомним, первая презентация Spartan II состоялась на Agritechnica-2015, о чем AgroPravda.com уже писала, а в 2017-м году Spartan II получил расширенные версии с рабочей шириной до 12 м.

Сеялка оборудована гидравлическим приводом высевающих аппаратов; междурядье составляет 15 см. Сеялка способна работать с переменными нормами внесения зерна или семян

Вторая новинка – 8-рядная пропашная сеялка модели PL5500. Главная новация и конкурентное преимущество сеялки – электропривод высевающих аппаратов (эта технология Great Plains была впервые представлена на выставке Agritechnica-2017).

Такое решение позволяет отключать индивидуально ряды, и использовать дифференцированную норму высева.

Сеялка способна вносить также сухие удобрения, а транспортная ширина ее составляет 3 м.

Кроме того, в Украине проходили испытания сеялки Great Plains YP825A – 8-рядной сеялки, работающей по технологии Twin Row.

Как и на более крупных сеялках Yield-Pro, на 8-рядных машинах установлены сошники серии 25, которые обеспечивают отличную точность высева, имеют длительный срок службы и намного проще в обслуживании, чем большинство аналогов.

Данный тип сошника не только совместим с большим количеством высевающих дисков для разных форм и размеров семян, но и предлагает на выбор различные типы прикатывающих колес для любых условий и методов высева.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bogdan
Bogdan
Словакия 17.01.2019 11:06:36
Bogdan