Техника VERSATILE впечатлила посетителей на Дне Поля Лозовских машин 2019

2019-07-26 12:58:44 644
Техника VERSATILE впечатлила посетителей на Дне Поля Лозовских машин 2019

«Версатайл Украина» представила на Дне Поля Лозовских машин комбайн и два трактора.

ТОВ «Версатайл Украина» представила на выставке комбайн VERSATILE RSM161 и два трактора VERSATILE 320 и 370 классической компоновки. Последний был опробован в поле вместе с глубокорыхлителем «Гульден-4» (захват 4 м) от «Лозовских машин». Важный момент: данный сельхозагрегат требует для работы трактор мощностью как минимум 350 л.с. Расскажем о технике VERSATILE по порядку.

Начнем с комбайна VERSATILE RSM 161. Он оснащен турбодизелем Cummins/QSL 8,9/St-IIIA 360 л.с. На представленной на выставке машине была установлена зерновая жатка PowerStream 700. Она оснащена гидравлическим приводом мотовила (более надежным, чем электрический), а также снабжена системой копированием рельефа. При этом режущий брус, пальцы и коса жатки немецкого производства. Интересно, что жатка подключается к комбайну менее чем за две минуты.

Особенность конструкции системы обмолота комбайна – два барабана (система Tetra Processor). Один -- основной, диаметром 800 мм. А второй -- сепаратор диаметром 750 мм. Такая конструкция позволяет, кроме всего прочего, минимально травмировать зерно. Комбайн оснащен шестиклавишным соломотрясом общей площадью 6,1 м2. Половоразбрасыватель и компрессор в базовой комплектации. Объем бункера -- 10500 литров. Скорость выгрузки составляет 115 л/с.

Что касается ходовой части, то передний мост и КПП производства немецкой фирмы ZF. Задний мост оснащен механически регулируемой колеей. Коробка передач гидростатическая с ручным переключением на три передачи. Предусмотрена автоматическая парковка при заглушенном моторе. Кабина комбайна VERSATILE RSM 161 снабжена индивидуальной подвеской и весьма просторная. В ней легко размещаются два человека. Вес машины без жатки и топлива 16500+-300 кг.

От комбайнов перейдем к классическим тракторам канадского производства номинальной мощностью 305 и 340 л.с. (максимальная мощность, соответственно 320 и 370 л.с.). Семейство разрабатывалось с 2012 года с привлечением лучших конструкторов. Главное преимущество данных машин – это конструкция рамы. Она состоит из трех основных элементов: центральная часть и два лонжерона. Один справа, другой слева. Они достаточно массивные, что исключает необходимость навешивать на переднюю часть трактора особо тяжелый груз, чтобы его правильно сбалансировать. Для сравнения VERSATILE 370 оснащается грузами массой 990 кг против более 2 тонн у многих аналогичных по мощности машин конкурентов.

Кроме того, особая рама позволила трактору осуществить правильную балластировку, благодаря чему он не зарывается в землю. Что позволяет снизить расход топлива и уменьшить нагрузку на трансмиссию, а также на узлы и агрегаты машины. Кроме того, благодаря оригинальной конструкции рамы удалось установить двигатель ближе к земле. Теперь он стоит не над рамой, а внутри нее и присоединяется к трансмиссии напрямую без всяких проставок, что в свою очередь позволяет передать крутящий момент без потерь.

Важно отметить, что при производстве тракторов не используются ни одной китайской детали. Турбодизели Cummins максимальной мощностью 322 л.с. (8,3 литра) и 370 л.с. (8,9 л) только американского производства. Их крутящий момент составляет, соответственно 1383 Нм при 1500 об/мин. и 1627 Нм при 1500 об/мин. Установлена автоматическая трансмиссия FullPowerShift японской Univance Corporation на 16 передач вперед 9 назад. Максимальная скорость в транспортном режиме -- 40 км/ч. Передний мост итальянского производства CARRARO – подключаемый в автоматическом и ручном режиме. Задний мост имеет блокировку дифференциала. Вал отбора мощности идет в базовой комплектации. ВОМ 1000 об/мин. (для VERSATILE 320 опционально доступен ВОМ 540/1000 об/мин.). Продуктивность насоса гидросистемы -- 208 л/мин. у обеих машин.

Тракторы 320/370 действительно готовы к работе с любым типом орудий, им под силу взаимодействие с требовательными агрегатами. Тяговый брус 3-го класса (с пальцем на 38 мм) для VERSATILE 320 и 4-го класса (с пальцем на 51 мм) для VERSATILE 370 с автосцепкой;

На испытаниях с глубокорыхлителем «Гульден-4», трактор VERSATILE 370 продемонстрировал отличную тягу за счет правильной балансировки. Не смотря на то, что глубокорыхлитель был заглублен на 55 см (при рабочей глубине 45 см), т.е. практически по самую раму, машина уверено двигалась на седьмой передаче с рабочей скоростью 8-9 км/ч. При этом трактор не зарывался, и двигался с минимальной пробуксовкой. Что вызвало восхищение приехавших на «День Поля» аграриев.

Тракторы VERSATILE классической компоновки могут похвастаться большой просторной кабиной, оснащенной системой избыточного давления с фильтрами наружного воздуха. Что полностью исключает попадание вовнутрь пыли, или капель ядохимикатов при использовании опрыскивателя.

Генеральный директор ТОВ «Версатайл Украина» Алексей Колотурский подчеркнул: «Наши тракторы стремятся к премиум сегменту. В настоящий момент наши трактора успешно продаются в более чем 50 странах мира. Причем, с недавних пор тракторы мощностью 240 и 260 л.с. продаются известной японской компанией Kubota под ее брендом. Что свидетельствует о высоком качестве и отличных потребительских свойствах наших тракторов».

 

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Nikolaevich
Andru78
запчасти 12.11.2019 17:41:56
PoMaH
Шторы 09.11.2019 04:46:14