Какую технику для обработки почвы испытали под Киевом

2019-08-23 17:20:38 983
Какую технику для обработки почвы испытали под Киевом

В рамках выставки УКАБ-2019 «Агротехнологии», что проходила в Киевской области в середине августа, были показаны в работе различные сельхозагрегаты для обработки почвы. Посетители после прохода техники могли убедиться в качестве рыхления и лично проконтролировать глубину обработки.

Расскажем о некоторых из представленных машин в том порядке, в котором они выехали на поле.

Начнем с тяжелой зубовой шлейф-бороны «Лари-15» (захват 15 метров) от «Лозовских машин». Борона предназначена для разрыхления грунта и выравнивания поверхности. Это позволяет задержать влагу в почве и уничтожить сорняки. Борона эффективна как осенью, так и весной и равномерно распределяет растительные остатки даже после одного прохода. Может выехать при любой погоде и намного раньше других агрегатов (по словам производителей).

И при этом «Лари» почти не чувствительна к влаге, а особая конструкция рабочего органа – ромбовидного зуб  исключает налипание и забивание. Глубина регулируется в пределах 3-8 см. Износостойкие зубы изготовлены из спецстали с высокой твердостью рабочей поверхности. Применяется  особая термообработка. А секции подвешены на цепях, что позволяет отлично копировать поверхность поля. Необходимая мощность трактора для «Лари-15» от 160 л.с.

Далее был показан культиватор Massey-Ferguson 5730 39 NC с захватом 11,9 м. Основная задача данного агрегата – это предпосевная обработка грунта. А именно выравнивание поверхности, закрытие влаги в грунте, и провокация прорастания падалки зерновых культур. Опорами культиватора при работе и при транспортировке служат тандемные колеса. Регулировка глубины в пределах 2-12 см. Передние опорные и поворотные  колеса позволяют работать по дуге на краях поля.

Большое расстояние между пятью рядами стоек и увеличенное расстояние между стойками в ряду обеспечивают работу без забивания при работе по растительным остаткам или во влажном грунте. Предусмотрена зашита стоек от перегрузки – особый пружинный механизм, срабатывающий при усилии в 136 кгс. Финишное оборудование имеет свою секцию с большим диапазоном регулировок. На ней установлен трубчатый каток диаметром 280 мм, который разбивает комья земли. Необходимая мощность трактора от 300 л.с.

Следующим был показан предпосевной культиватор FraКomb 8000 с шириной захвата 8 м. Данный сельхозагрегат подготавливает равномерное посевное ложе после вспашки. Спереди установлен ряд стрельчатых лап. Сзади – выравнивающий шлейф. Все катки на машине взаимозаменяемы. Регулировка глубины каждой секции – бесступенчатое. Кроме того положение каждой секции культиватора можно отрегулировать отдельно.  Предусмотрено большое количество сменных элементов, в том числе и катков. Вес 6,26 т. Рабочая глубина до 10 см. Мощность трактора от 240 л.с.

После зрители увидели в работе Bednar Altas  AO6000 Profi – тяжелый дисковый лущильник. Конструкция – особо прочная, что позволяет легко работать с большим количеством растительных остатков. Диски расположены необычно: оба ряда наклонены в разные стороны, т.е. как бы  «X-образно». Это позволяет избежать бокового заноса агрегата. Крепление дисков не требует ТО. А интегрированная транспортная ось позволяет работать агрегату точно по оси движения трактора без смещения. При этом уменьшает радиус разворота. Грунт обрабатывает на глубину 6-16 см с интенсивным перемешиванием растительных остатков. Рабочая ширина 5,9 м. Вес в зависимости от комплектации 6,8-8,55 т. Рекомендованная мощность от 250 л.с.

Далее была продемонстрирована короткая дисковая борона-лущильник «Дукат-9» от «Лозовских машин», которая отлично подходит для стерневой обработки с перемешиванием грунта, а также для предпосевной обработки. Ширина захвата 9,25 м. Необходимая мощность от 320 л.с. Масса в базовой комплектации – 9431 кг. Глубина обработки 3-14 см. Рабочая скорость 10-17 км/ч. Диски «Дуката» диаметром 566 мм изготовлены из особой закаленной стали Bellota и OFAS. Используются новые необслуживаемые подшипники с трехуровневой защитой от загрязнения, что исключает их заклинивание и последующие поломки бороны. Диски самоочищаются при работе  даже в самом влажном грунте. Диаметр дисков -- 566 мм. Количество дисков --  74.

После «Дуката» зрители могли оценить многоцелевой дисковый агрегат вертикальной обработки земли Great Plains Turbo-Max 6.0TM. Он работает на глубину до 12 см без переворота грунта и уплотнения. Turbo-Max закрывает влагу, и дробит растительные остатки. Годится он и для предпосевной обработки. Ширина захвата 6 м. Минимальная мощность трактора от 240 л.с. Особенность конструкции  -- второй ряд дисков работает между рядами прохода первых дисков. Что обеспечивает мелкое дробление пожнивных остатков. Угол атаки дисков легко меняется прямо из кабины трактора в промежутке от 0 до 6 градусов. Скорость обработки 12 км/ч. Глубина 5-6 см. Для дополнительного разрушения капиляров почвы диски вибрируют при работе. Для этого они установлены на дополнительные S-образные пружинные стойки батареи. Финишную обработку завершают катки, которые разбивают комья земли и вырыванию поверхность поля.

Закончим наш обзор на глубокорыхлителе CASE IH Ecolo Tiger 875 c шириной захвата 6,7 м. Агрегат имеет независимое гидравлическое управление Х-образной дисковой рамой. Это обеспечивает гибкость настроек в зависимости от размеров и плотности пожнивных остатков. Установлены диски диаметром 610 мм и толщиной 6,4 мм. Они расположены на расстоянии 380 мм друг от друга. При этом диски установлены на индивидуальных пружинных стойках, поэтому они меньше повреждаются от ударов об  твердые препятствия. Глубина обработки до 40 см. Вес 11,44 т.  Рабочая скорость  8-11 км/час.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30
Tamerlan
Строительство 15.09.2020 00:49:17
Eteya777
Сельхозтехника 15.09.2020 00:16:12