Какое украинское сельхозоборудование востребовано за рубежом

2014-06-13 17:32:53 5137
Какое украинское сельхозоборудование востребовано за рубежом

Украина известна за рубежом не только Майданом и Оранжевой революцией. Отечественная сельхозтехника также известна за рубежом.

В одном из предыдущих материалов AgroPravda.com уже упоминала об украинской технике, которая способна удивить Америку. Как оказалось, сельхозобрудование многих украинских производителей востребовано за рубежом. Многие фермеры Европы, Америки и, конечно РФ отдают предпочтение именно нашей, отечественной технике. И вызвано это не только стоимостью оборудования, но и тем качеством, которое удовлетворяет самых требовательных потребителей.

В этом обзоре выставки Агро-2014 AgroPravda.com расскажет подробнее о новинках и инновационных системах, которые разрабатывают отечественные производители оборудования.

Краснянский «Агромаш»

Краснянский «Агромаш» представил новинки, о которых компания сообщила AgroPravda.com еще весной. Этими новинками стали гидрофицированная сцепка ЗГ и дископак Д-8П.

Новая линейка универсальных гидрофицированных сцепок с индексом ЗГ рассчитана для создания широкозахватных агрегатов с зубовыми боронами (от пружинных и легких до тяжелых), борон «Радченко» и пр.

Сцепки ЗГ предназначены для работы по поверхностной обработке почвы зубовыми боронами на глубину до 5 см путем разрыхления верхнего слоя с вычесыванием сорняков и перераспределением растительных остатков по поверхности поля. Рабочая скорость – 10-15 км/ч, дорожный просвет – не менее 300 мм.

В линейку входят модели с шириной захвата 10, 16, 18, 20 и 22 м и агрегатируются с тракторами от 80-100 л.с. (модель ЗГ-10) до 180-200 л.с. (модель ЗГ-22).

Универсальная гидрофицированная сцепка ЗГ.

Лущильник-дискатор Дископак Д–8П продолжает линейку «Дископаков». Д–8П обеспечивает качественное возделывание почвы после уборки урожая, в частности там, где остается большое количество питательных остатков (рапс, подсолнечник, кукуруза и др.) после работы глубокорыхлителей, тяжелых дисковых борон и основной обработки, подготавливая почву под посев за один проход.

Большая рабочая скорость агрегатов (до 20 км/ч), увеличивает его производительность и улучшает качество обработки. Глубина обработки регулируется от 3 до 10 см и выдерживается на всей ширине захвата агрегата, которая составляет 8 м.

Дископак Д–8П.

Для работы с дископаком потребуется трактор мощностью 250-350 л.с.

Разумеется, Краснянский «Агромаш» представил не только эти две модели.

Напомним, техника «Агромаш» производится совместно с зарубежными партнерами: налажено сотрудничает с французским производителем грунтообрабатывающей техники компанией Agrisem.

«Полигон»

Одесский завод «Полигон» уже более 10 лет предлагает свои услуги по изготовлению техники для виноградников и садов, а так же высокоэффективной плужной техники.

Как рассказали AgroPravda.com представители компании, плуги «Полигон» характеризуются увеличенной высотой, увеличенным расстоянием между корпусами, прочной рамой – все это позволяет плугам не забиваться при работе с кукурузой и подсолнечником.

На выставке Агро-2014 завод представил новые плуги для глубокой пахоты, разработанные собственным конструкторским бюро. Большое расстояние между плужными корпусами и установка их сбоку от рамы обеспечивает при практической незабиваемости хороший оборот пласта на полях из под кукурузы, подсолнечника, других высокостебельных культур. Режущая часть плужного корпуса выполнена из двух самозатачивающихся частей: ножа и состыкованного с ним (а не накладного) долота. Оригинальная форма долота обеспечивает незабиваемость стыка его с ножом растительными остатками.

5-корпусный навесной оборотный плуг «Полигон» предназначен для пахоты различных почв под зерновые и технические культуры на глубину до 30 см. Ширина захвата плуга составляет 1,85 м, расстояние между корпусами – 78 см, масса – 1490 кг.

Плуг агрегатируется с тракторами мощностью 150-220 л.с. (Т-150К, ХТЗ-1721, МТЗ-1525 и др.).

5-корпусный навесной оборотный плуг «Полигон».

7-корпусный полунавесной оборотный плуг также предназначен для пахоты на глубину до 30 см. Рабочая ширина захвата плуга составляет 2,45-3,5 м, расстояние между корпусами – 70 см, высота под рамой – 80 см, масса – 2400 кг.

Для работы с плугом потребуется трактор мощностью 280-350 л.с. (МТЗ-3022ДЦ или подобный).

7-корпусный навесной оборотный плуг «Полигон».

Как сообщили AgroPravda.com представители компании, продукция «Полигона» очень востребована в РФ, вне зависимости от политической ситуации.

ПФ «Агра»

Компания «ПФ Агра» занимается производством почвообрабатывающей техники и запасных частей. Как рассказали AgroPravda.com представители компании, продукция ПФ «Агра» успешно реализуется в Украине, странах СНГ и ЕС.

На выставке компанией был представлен 3-корпусный плуг с регулируемой шириной захвата (от 30 до 45 см), а также 5-корпусный плуг.

Винтовой отвал позволяет переворачивать пласт земли. Плуги предназначены для пахоты кукурузы, подсолнечника и пр.

На 5-корпусный плуг может быть установлен глубокорыхлитель (глубиной до 35 см).

5-корпусный плуг ПФ «Агра».

«Степаненко и К»

В компании разработали легкую навесную борону БНЛ-2,8 (в линейке есть еще и БНЛ-3,5) под названием «Акула».

В БНЛ-2,8 использовано 20 итальянских дисков типа «ромашка» диаметром 510 мм. В конструкции использована цельная стойка, срезные болты, подшипники работают на сжатие, а не на разрыв, как у многих конкурентов. Еще одно преимущество «Акулы» - у бороны не забивается каток, поскольку он не имеет оси.

Рабочая скорость БНЛ-2,8 «Акула» составляет 8-18 км/ч, продуктивность – 3,3-5,6 га/час. В движение борону способен приводить трактор класса МТЗ-80/82. Стоимость БНЛ-2,8 «Акула» – 49 тыс. грн.

БНЛ-2,8 «Акула».

«Восход»

Отечественный производитель сельхозоборудования ПО «Восход» привез на Агро-2014 целый спектр техники, из которой особо выделим прицепную 3-рядную дисковую борону БП-6 с шириной захвата 6 м.

В линейку БП входят четыре модели: БП-2,4, 3,2, 4 и 6 (с соответствующей индексу рабочей шириной). Они предназначены для дискования и прикатывания уплотненных грунтов различного механического состава с измельчением и заделкой растительных остатков в почву при влажности 12...25% и твердости почвы до 3,0 Мпа.

В зависимости от вида выполняемой операции, плотности и влажности грунта на бороне может быть установлен угол атаки от 15 до 30°. Для выравнивания поверхности поля бороны оснащены катками.

Для работы с самой большой моделью линейки БП-6 потребуется трактор мощностью 280-350 л.с.

Все технические решения, использованные в конструкции бороны, защищены патентами. Как рассказал AgroPravda.com Руслан Бабич, руководитель филиала компании, продукция ПО «Восход» пользуется особым спросом в США – учитывая распространенность мощных тракторов на полях Америки, фермеры зачастую предпочитают технику украинского производства.

Стоимость БП-6 в Украине составляет 205 800 грн.

Прицепная 3-рядная дисковая борона БП-6 «Восход».

А подобрать новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Shenimask
Nizhan
Oskar
Витамины 04.04.2020 14:31:30
Oskar