Бороны: что появилось на рынке к сезону 2014

2014-02-07 15:32:49 3762
Бороны: что появилось на рынке

Обновление парка техники к посевной – задача, как правило, сложная и затратная. О том, какие модели плугов появились к посевной 2014 – АгроПравда уже писала. Сейчас рассмотрим, какие бороны появились на рынке.

На украинском рынке можно встретить технику для боронования более 60 марок. Представлены Amazone, Case IH, HE-VA, John Deere, Pottinger, а также DalBo, Fiona, Krause, Patu, RAU и многие, многие другие. Как правило, многие именитые бренды имеют представительства в Украине и реализуют свою продукцию официально, но не менее распространены и «неофициальные» продажи. Кстати, не будем забывать и об отечественных производствах, которые изготавливают продукцию марок БД, БДН, БДС, БП и пр. и пр.

В данном материале остановимся на новинках.

Einbock

Как стало известно AgroPravda.com, к сезону 2014 компания Einbock разработала новую борону с подсеиванием профессиональной серии Pneumaticstar-Pro.

Новая борона Pneumaticstar-Pro стала развитием серии Pneumaticstar. Pneumaticstar-Pro доступны в размере 3, 6 или 12 м в ширину, и разработаны (как следует из названия) специально для профессионального использования.

Основу Pneumaticstar-Pro составляет штригель Grass-Manager, который смонтирован с оборудованием для одновременного подсева мелкосеменных культур.

6-ти рядные звенья штригеля, смонтированные с 7/490 зубьями, обрабатывают верхний слой почвы и создают хорошие условия для проростания семян, высеваемых пневматическим способом.

Борона с подсеиванием Einbock Pneumaticstar-Pro.

Gregoire-Besson

На выставке ИнтерАгро 2013, проходившей в Киеве, Gregoire Besson представил землеобрабатывающую технику Normandie.

Дисковая борона на отдельной стойке Normandie КА.

А уже совсем скоро французский производитель сельхозтехники планирует выпустить новую многоцелевую борону Solis. Борона будет доступна в трех различных версиях – от четырех до шести метров. Gregoire-Besson Solis содержит по два ряда дисков на каждой стороне секции. Функционально Gregoire-Besson Solis сочетает в себе все преимущества дисковой бороны и культиватора.

Диски диаметром 700 мм подпружиненны отдельными пружинами и работают независимо друг от друга. Gregoire-Besson Solis предусматривает возможность использования различных настроек и устройств для изменения давления, для работы с разными типами почвы и пр. Культиватор для модели Gregoire-Besson Solis появится к весне 2014 г.

Gregoire-Besson Solis.

Horsch

Horsch к сезону посевной 2014 представил целый ряд новой техники. Это и широкозахватные дисковые бороны Horsch Joker 8 RT и 10/12 RT, и новая дисковая борона Horsch Joker HD.

Новый Horsch Joker 10/12 RT – широкозахватная техника для быстрой стерневой обработки. Оптимально подходит для стимуляции роста падалици, для улучшения каппилярности почвы, заделки пожнивных остатков и подготовки посевного ложа.

Наиболее заметным изменением уже известной бороны Joker RT является расположение шасси в центре рамной конструкции между дисковой системой и катком.

Борона обладает оптимальным распределением веса, что предотвращает раскачивание и хорошей маневренностью. Благодаря расположению колец, каток не забивается.

Борона довольно проста в использовании. Достаточно настроить рабочую глубину с помощью надежных и проверенных клипс.

Дисковая борона Horsch Joker 8 RT.

В этом году на выставке Агритехника в Ганновере была также впервые представлена короткая дисковая борона Joker HD (от англ. heavy duty – тяжелая работа).

Отличительными особенностями этой модели являются мощная рамная конструкция, сконструированная по аналогии с тяжелыми культиваторами серии Tiger, два ряда дисков большого диаметра (620 мм), значительное расстояние между рядами дисков и катком. Шасси имеет револьверную конструкцию, что делает машину стабильной в поле и компактной при перемещении по дороге. Машина предназначена для применения на полях с большой массой длинностебельных пожнивных остатков, к  примеру, кукурузы, подсолнечника, рапса и др. Максимальная глубина хода дисков составляет солидные 20 см.

Дисковая борона Joker HD.

Lemken

Lemken готовит к производству новую дисковую борону Rubin 12 с рабочей глубиной 20 см. Lemken Rubin 12 оснащена 2 рядами зубчатых полусферические дисков диаметром 736 мм. Они оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника). Расположенные за дисками скребки обеспечивают равномерное распределение обрабатываемого слоя.

Точность соблюдения рабочей глубины достигается за счет заднего катка, который самоуглубляется, в результате чего отпадает необходимость применения опорных колес.

Lemken Rubin 12 может также использоваться вместо плуга в так называемой технологии безотвальной обработки почвы.

Дисковая борона Lemken Rubin 12.

Versatile

На выставке ИнтерАгро 2013 Ростсельмаш представил тандемную дисковую борону Versatile TD 700.

Рабочая ширина бороны 9,9 м, расстояние между дисками 305 мм. Глубина обработки почвы составляет 10-18 см. В конструкции Versatile TD 700 применены кронштейны «Стоун-Флекс», плавающаа сцепка.

Для передвижения бороны требуется трактор мощностью 435 л.с. (рабочая скорость 8-10 км/ч).

Тандемная дисковая борона Versatile TD 700.

Для того чтобы быть всегда в курсе новинок аграрной техники – следите за нашими новостями. А подробнее ознакомиться с предложениями продавцов можно в соответствующем разделе объявлений сайта АгроПравда.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Buravchik
Нужен совет 21.09.2019 12:48:53
Лошарик
Лошарик
Ilyaako
Ilyaako
Новый макбук 20.09.2019 13:04:51