Самые яркие премьеры техники для почвообработки в Украине в 2019 г.

2019-12-28 11:29:59 719
Самые яркие премьеры техники для почвообработки в Украине в 2019 г.

Близится конец года, и уже пора подводить итоги. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких премьер техники для обработки почвы в Украине в 2019 г. Расскажем о некоторых из них.

Лозовские машины

Дукат-9

«Дукат-9» – это короткая дисковая борона-лущильник  с шириной захвата – 9,25 метра. Особенности: новый дизайн, установлены необслуживаемые подшипниковые узлы на дисках, на которые в этом году дается удвоенная гарантия. Все шарниры теперь также необслуживаемые. Глубина обработки до 14 см. Диаметр дисков -- 566 мм. Количество дисков -- 74 штуки. Базовая масса 9431 кг.

Подробнее о технике читайте здесь.

Дукат Голд-6

Дисковая борона «Дукат Голд-6» (ширина захвата 6 м) была испытана на полях с тяжелым черноземом, на пересушенных полях, на поливных полях и даже на болотистой местности. Машина способна полностью разделать за один проход стерню такой тяжелой культуры как кукуруза на глубину 20 см. Она оснащена тяжелыми дисками диаметром 724 мм. При этом увеличена нагрузка на диск до 260 кг. Подшипниковые узлы – необслуживаемые, количество точек смазки – минимальное. Выравниванием пластин -- на гидроцилиндрах.

Подробнее о технике читайте здесь.

Франк-3

Глубокорыхлитель «Франк-3» – с шириной захвата 3 м. Основные изменения: обновленный дизайн, более мощные кронштейны, приваренные к раме, а не установленные на болтах. Доступно 4 варианта носков глубокорыхлителей, причем все они снабжены твердосплавными пластинами. Также стоят необслуживаемые подшипниковые узлы. Масса – 1920 кг.

Культиватор Флорин

Универсальный полевой многофункциональный культиватор «Флорин» с шириной захвата 8 м. Конструктивные особенности: спереди установлен блок режущих дисков, который можно снять. Вместо блока по желанию устанавливается передний рубящий каток. Сзади же в пять рядов расположены лапы культиватора. Причем, предусмотрено три варианта лап: пружинная, подпружиненная и рессорная. Позади них установлена пружинная борона, а за ней идут катки. При этом последние элементы (идут под заказ) можно всячески варьировать.

Главное отличие данной машины от других подобных культиваторов -- это самая длинная рама. Расстояние от первой до последней балки – 4,05 м. Благодаря чему машина способна работать даже по тяжелой рапсовой стерне не забиваясь. Этому способствуют режущие «турбо» диски. Подшипниковые узлы необслуживаемые. Масса в зависимости от комплектации 5681-8320 кг.

Зубовая борона Лира-24М

Зубовая борона «Лира-24М» с шириной захвата 24 м. Предназначается, главным образом, для закрывания влаги в почве, и вычесывания сорняков в фазе «белой нити». Глубина обработки до 9 см. Масса 3159 кг. Наследница ЗПГ-24 «Лира», которой в этом году исполнилось 20 лет.

Тяжелая пружинная многофункциональная борона Лира-XL15

Тяжелая пружинная многофункциональная борона «Лира-XL15» с шириной захвата 15 м. Ее можно использовать для разделывания пахоты весной и закрывания влаги. Причем, качество пахоты на работу бороны не влияет. «Лира-XL15» годится и для высокоскоростного лущения легкой стерни после пшеницы или ячменя. После модернизации были усилены и изменены зубья. Теперь они не 10, а 16 мм в диаметре. Имеют шесть вариантов угла атаки (45-90 градусов). При этом конструкция таковая, что усилие прижатия зуба по всей ширине захвата не зависит от рельефа поля. Масса около 6 т.

Пропашной культиватор Сантим

Орудие выполняет междурядную обработку широкого диапазона культур, включая подсолнечник, сою, бобовые, кукурузу.

Машина оснащена износоустойчивыми рабочими органами в виде стрельчатых лап в трех вариациях 150, 200 и 300 мм. Глубина обработки от 3 до 10 см, а необходимая мощность трактора – от 80 л. с.

Благодаря ряду авторских решений, агрегат полностью удовлетворяет требования современного сельхозпредприятия.

Среди преимуществ нового культиватора: настройка глубины с помощью регулирующего шпинделя и наличие копировальных колес, гарантирующих точность обработки без повреждения растений. Специальное широкое опорное колесо позволяет вести работу даже при сильно увлажненной почве без налипания земли.

Подробнее о технике читайте здесь.

Lemken

Lemken презентовал новую модель навесного полнооборотного плуга Juwel 10

Орудие разработано специально для крупных тракторов и самых суровых условий эксплуатации. При диапазоне мощности до 450 л. с. в зависимости от количества борозд и комплектации новый Juwel может даже заменить дорогостоящий полунавесной плуг. В исполнении для вспашки вне борозды он работает с тракторами шириной до четырех метров на широких шинах или гусеничном ходу.

Рама 160х160 мм и ось вращения диаметром 130 мм превращают Juwel 10 в мощную машину, которой по силам самые сложные условия. На такие условие рассчитаны и точки сцепки верхних и нижних тяг.

Амортизирующий цилиндр в башне плуга снижает нагрузку на трактор и обеспечивает щадящий режим работы компонентов сочлененного транспортного средства на поворотной полосе и при движении по дороге.

Очень удобна функция транспортировки, позволяющая не отсоединять верхнюю тягу для движения по дорогам. Это также повышает безопасность водителя, поскольку ему больше нечего делать между трактором и орудием.

Подробнее о технике читайте здесь.

Diamant 16

Diamant 16 – пришел на смену Diamant 11. Плуги оснащаются усилителем тяги OptiTrack, для бесперебойной вспашки каменистой почвы служит уже известное устройство защиты от перегрузок Hydromatic.

В конструкции используются новые сверхпрочные подшипники, бесступенчатая гидравлическая регулировка рабочей глубины и многое-многое другое.

Переработана также версия для вспашки вне борозды для применения с гусеничными тракторами.

Juwel 8

На Agritechnica-2017 Lemken представил Juwel 8 в виде трех модификаций агрегата. Первая – Juwel 8 TCP V, основные инновации которого заключены в автоматической системе управления поворотом, связке с GPS, усовершенствованной гидравликой, и, конечно же – ISOBUS. Вторая модель – Juwel 8 MVT с гидравлическим устройством оборота и регулировкой угла наклона. Еще модель – Juwel 8 V с катками FlexPack и корпусами DuraMaxx.

На Agritechnica-2019 представлено развитие модельного ряда, сочетающее в себе лучшее из предыдущих моделей – Juwel 8i с катками FlexPack, корпусами DuraMaxx и управлением посредством ISOBUS.

Напомним, инновационные корпуса DuraMaxx изготовлены из износостойкой инструментальной стали без сверления и штамповки. По сравнению с традиционными корпусами они могут использоваться на 150% дольше.

Juwel 7 MV

Одна из свежих моделей линейки – экономичные навесные 6-корпусные модели 7 MV. Плуг оснащен бесступенчатой гидравлической регулировкой рабочей ширины.

Есть также и модель 7M, отличающаяся четырехпозиционной механической регулировкой рабочей ширины.

Плуг Juwel с шестью корпусами и диаметром рамы 120 мм рассчитан на использование со средними тракторами мощностью от 100 до 200 л. с.

Дисковая борона Rubin 10

Короткая дисковая борона Rubin 10 пришла на смену Rubin 9.

Самое заметное из нововведений – симметричное расположение дисков с обеих сторон орудия (как в Rubin 12). Диаметр дисков увеличен с 620 до 645 мм, усовершенствована автоматическая система защиты.

Складные модификации в серийной комплектации оснащены гидравлическим устройством регулировки глубины. Полунавесные короткие дисковые бороны могут оснащаться копирующими колесами.

Рабочая ширина захвата разных модификаций – от 2,5 до 7 метров.

Дисковая борона Rubin 12

Агрегат отличается универсальностью: может использоваться также в качестве плуга в технологии безотвальной обработки почвы.

Lemken Rubin 12 оснащен 2 рядами зубчатых полусферические дисков диаметром 736 мм и толщиной 6 мм, которые оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника).

Междурядные культиваторы Steketee

В прошлом году Lemken приобрел производителя продукции по защите растений орудиями для механической борьбы с сорняками (как классическим способом между рядами, так и между растениями в ряду), передовых решений управления машинами и техники для обработки почвы.

А в этом году – новинку от Steketee уже представили в Украине.

Междурядные культиваторы Steketee позволяют проводить междурядную и рядную обработку культур с междурядьями от 15 см без использования дорогой химии, которую нужно вносить только в строго отведенный период вегетации.

Подробнее о технике читайте здесь.

Väderstad

Новая версия культиваторов NZ Mounted

Теперь навесной лаповый культиватор для предпосевной обработки почвы доступен в новом модернизированном 6-метровом типоразмере, который оснащен усиленной рамой и уникальным универсальным прицепным устройством.

Новый навесной культиватор NZ Mounted 500-600 оснащен универсальным прицепным устройством, благодаря чему он способен отлично копировать рельеф с такой же точностью, как и прицепные машины, сохраняя все преимущества навесной машины.

Новый культиватор NZ Мonted 500-600 был представлен на сельскохозяйственной выставке Agritechnica 2019 в городе Ганновере, Германия.

Производство навесных культиваторов NZ Mounted 500-600 начнется в начале 2020 года.

Подробнее о технике читайте здесь.

Предпосевной культиватор NZ Extreme 1250-1425

Новый предпосевной культиватор NZ Extreme 1250-1425 с рабочей шириной 12,5 - 14,25 метра станет машиной компании Vaderstad с наибольшим типоразмером для Европейского рынка.

Высокая эффективность культиватора NZ Extreme основана на тщательно подобранном материале и инновационной конструкции рамы. При конструировании культиватора было найдено несколько технологических решений, которые являются запатентованными - одно из них прочное уникальное крепление стоек лап.

Для обеспечения качественной обработки любого рельефа поля NZ Extreme построена с 5-секционной рамой, способной адаптироваться к поверхности поля и поддерживать заданную глубину. Это обеспечивается еще и благодаря инновационной передачи веса, гениальной установке колес и тяжелой конструкции машины.

После мировой премьеры на выставке Aгритехника 2019, ограниченная серия машин NZ Extreme будет представлена ​​на некоторых рынках в 2020 году.

Подробнее о технике читайте здесь.

Moro Aratri

В 2019 г. в Украине представлена новинка сезона – глубокорыхлитель с внесением удобрений Moro Aratri Spider G.

Различная почва, а также разнообразие производимой в Италии сельскохозяйственной продукции, потребовало создания разнообразной техники уникальными характеристиками.

Модельный ряд глубокорыхлителей Moro Aratri Spider G предназначен для использования с тракторами мощностью от 150 до 550 л.с. и имеют число лап – 5, 7, 9 или 11. «Изюминкой» модели является система для одновременного внесения удобрений.

На данный момент техника Moro Aratri представлена в 15 странах, по всему миру, в том числе и в Украине.

Галмаш

Полтавский завод «Галмаш» разработал новую пружинную борону «Бабочку» БПН-9.

«Бабочка» предназначена для возделывания полей в период предшествующий всходам и после уборки посевов, уничтожения однолетних сорняков в фазе белых нитей.

Использовать технику рекомендовано на полях яровых и пропашных культур, а также для обработки почвы со сходами зимующих сорняков осенью и разрушения почвенной корки на полях ранней весной.

Опорные колеса агрегата расположены таким образом, что зубья бороны проникают в почву на глубину 2–10 см (зависит от типа возделывания) и разбивают корку грунта, разрывают ниточные сплетения корней сорняков или заворачивают семена. Управление рабочими элементами бороны производится с помощью гидросистемы.

Подробнее о технике читайте здесь.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

PoMaH
Ноутбук 28.03.2020 01:16:32
Livanenko
Livanenko
ViKysjка
Подарок дргу 27.03.2020 16:41:34
ViKysjка
Карен
Подарок дргу 27.03.2020 13:07:10