Главные новинки первой в Украине масштабной полевой демонстрации-2020

2020-07-30 16:30:20 599
Главные новинки первой в Украине масштабной полевой демонстрации-2020

Как AgroPravda.com уже рассказывала, вчера состоялся День поля «УКАБ Агротехнологии-2020» – первая масштабная демонстрация сельхозтехники в этом году. Начинаем рассказывать о технике, представленной на мероприятии.

В этом материале расскажем о некоторых самых интересных, на наш взгляд, моделях сельхозтехники. И большинство из них – новинки на рынке Украины.

Самоходный опрыскиватель New Holland Defensor 3500

New Holland Defensor 3500 оснащается 6-цилиндровым двигателем NEF FPT Tier 3, рабочим объемом 6,7 л и мощностью 250 л.с.

Ширина штанги New Holland Defensor 3500 – 30 м, высота – от 40 до 210 см. Расстояние между форсунками (карусели на 3 форсунки) – по 50 см.

Опрыскиватель оснащен системой автоматического отключения секций штанги и системой автоматического контроля высоты штанги.

Производительность гидронасоса – 549 л/мин.

Колея регулируется гидравликой в ​​пределах 305-399 см (шаг 2,54 см). Клиренс – 1,43 м, радиус поворота 7,1 м, колесная база 3,8 м.

Опрыскиватель может развивать скорость до 48 км/ч.

Зерноуборочный комбайн Massey Ferguson Ideal 7

IDEAL 7 имеет бункер объемом 17100 л и скорость разгрузки 210 л/с. Количество датчиков и электронного гидравлического управления позволяют комбайну полностью автономно работать независимо от квалификации механизатора.

Massey Ferguson IDEAL 7 оснащен 9,8-литровым двигателем AGCO Power мощностью 451 л.с. На машине установлена трансмиссией DriveCenter, которая позволяет при любых оборотах машины «мягко» запустить комбайн.

Инновационная система обмолота Single Helix имеет две секции по 4 сплошных бича, вместе 8 бичей, которые позволяют проводить обмолот близок к барабанной машине.

Ходовая часть комбайна может быть оснащена гусеничной системой TrakRide, не требующей обслуживания.

Культиватор Steketee от Lemken

Междурядные культиваторы Steketee позволяют проводить междурядную и рядную обработку культур с междурядьями от 15 см без использования дорогой химии, которую нужно вносить только в строго отведенный период вегетации.

Ширина рамы культиватора может быть от 1,5 до 13 метров, а для облегчения транспортировки рама складывается в компактные 3 м. Запатентованная камера IC-Light (1 или 2 шт) «видит» несколько цветов, что позволяет работать гораздо точнее конкурентов по посевам.

Смещение рамы вправо и влево происходит плавно и быстро благодаря параллелограммной навеске. Уникальные рабочие органы подрезают сорняки (до 2 см к растениям в ряду) и насыщают почву кислородом, а специальные рабочие органы делают прополки в рядке. Возможно индивидуальное поднятия элементов (посекционный контроль) пропашных элементов для возделывания на полях с неравномерной структурой.

Технологии Steketee позволяют упростить и ускорить настройку агрегатов для прополки, а также увеличить эффективность самой прополки. Механизм обеспечивает высокоточную механическую борьбу с сорняками и оптимизирует пространство для выращивания культур.

Самоходный опрыскиватель Case IH Patriot 3330

Компоновка опрыскивателей Patriot отличается центральным размещением бака для рабочей жидкости, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки на оси, несмотря на степень его заполнения. В результате опрыскиватель имеет чрезвычайную стабильность движения без излишнего уплотнения почвы.

Для улучшения удержания стабильности опрыскивателя и штанги использована система активной подвески, которая автоматически реагирует на давление в подвеске каждого колеса. Штанга опрыскивателя также имеет свою подвеску, которая хорошо удерживает ее на заданной оператором высоте и обеспечивает защиту от резких колебаний.

В случае использования опрыскивателя на очень неровных полях возможно оборудование штанги системой автоматического поддержания высоты AutoBoom (опция), которая состоит из трех ультразвуковых датчиков положения.

А уникальность системы AIM Command, которая также может устанавливаться на опрыскиватели Case IH Patriot, заключается в распылении рабочего раствора не сплошным потоком, а микропорциями.

Украинским аграриям опрыскиватели Case IH предлагает модели: SPX 3330 и SPX 4430 - с номинальной мощностью двигателя 250 и 325 л. с. соответственно.

Колея опрыскивателя регулируется в пределах от 305 до 399 см тоже с помощью гидравлики. Емкость бака опрыскивателя 3 785 л.

Трактор Claas Xerion 5000

Xerion 5000 – флагман линейки тракторов Claas. Это широкофункциональная и маневренная машина, с интеллектуальной системой использования мощности и уникальной системой управления (полный привод 4Х4, 4 управляемые колеса низкого давления).

Xerion 5000 оснащен двигателем Perkins номинальной мощностью 487 л.с. (максимальная 524 л.с.).

Коробки передач ZF-Eccom позволяют реализовать бесступенчатую передачу полной мощности двигателей на оси, обеспечивая экономичный расход топлива.

Сеялка Vaderstad Tempo F8

Tempo F8 – это навесная высокоскоростная сеялка с 8 высевающими секциями и дополнительной опцией: системой дозирования удобрений.

Расположение и конструкция опорных колес обеспечивают великолепную точность глубины в любых условиях, обеспечивая ровную всхожесть. Tempo F обеспечивает высокую мощность внесения удобрений, обладает опцией индивидуального отключения ряда, что означает максимальное время работы на поле и экономию удобрений.

Для обеспечения точной и оптимальной глубины сева Tempo F оборудована гидравлически регулируемыми опорными колесами, которые устанавливаются между высевающими секциями: таким образом, на полях с холмистым рельефом возможно отсутствие какой-либо обработки почвы.

Tempo была разработана так, чтобы агрегатироваться с большинством тракторов. У неё низкие гидравлические и тяговые требования, а также автономная система электропитания.

Трактор Fendt 936

Это машина уже нового поколения, «в стиле 1000-го». Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, доступные ранее только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip, и т.д. и т.п.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

Трансмиссия Fendt VarioDrive состоит из комбинации двигателя и коробки Vario TA 300 и в полной мере реализует концепцию «низкой частоты вращения двигателя». Номинальная частота составляет 1700 об/мин; на холостом ходу она равна 650 об/мин.

Крутящий момент динамично распределяется между передним и задним мостом в зависимости от характеристик почвы. Передний мост имеет независимый привод, а нетребующий обслуживания сдвоенный поперечный рычаг обеспечивает независимую гидропневматическую подвеску колес.

Трактор получил кабину нового класса с целым набором новейших электронных решений и отображением информации в режиме реального времени.

Благодаря модульной комплектации, допускающей установку задненавесного погрузчика, заднего вала отбора мощности, переднего вала отбора мощности, системы реверсивного хода, а также большого числа гидравлических, навесных и подъемных инструментов, машины этой серии совместимы с большинством моделей навесного оборудования.

В целом же новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все – Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 (!!) л.с.

Трактор Versatile 340

Классический трактор Versatile 340 оборудован двигателем Cummins серии QSL с номинальной мощностью 340 л.с.

Трактор подготовлен к работе с любыми типами орудий: в базовой комплектации есть поворотный тяговый брус с автосцепным штифтом, ВОМ и трехточечная навеска с функцией контроля заглубления рабочих органов агрегатов.

Гидравлическая система «по требованию» выдает поток с возможностью регулировки по каждому контуру, а при отсутствии нагрузки переходит в «спящий» экономный режим. Благодаря этой схеме сохраняется нужная мощность для энергоемких орудий.

Мощные мосты изначально разработаны с учетом применения спаренных или одинарных колес.

Прицепной опрыскиватель Spraymarc-3000 от Lozova Machinery

Ряд конструктивных разработок выделяет агрегат на украинском рынке. Легкая алюминиевая штанга обеспечивает отличную стабилизацию орудия, что особенно важно при работе на склонах поворотах.

В опрыскивателе установлена система автоматического управления с GPS-навигатором, позволяющая посекционно отключать форсунки. Все баки агрегата снабжены высокоэффективной омывающей системой. Еще одна уникальная особенность опрыскивателя – специальная форма основного бака, не имеющая острых углов, поэтому резервуар очень просто моется, и вода быстро сливается.

Напомним, что новую производственную линию по изготовлению опрыскивателей Lozova Machinery открыли в апреле 2020 года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Saisius
Входная дверь 27.09.2020 17:39:35
Adgelina
Мебель 27.09.2020 16:20:13
Bohdan
Детский матрас 27.09.2020 14:52:11
Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19