Krone разработал новые «горные косилки»

2020-09-16 15:06:49 410
Krone разработал новые «горные косилки»

Как стало известно AgroPravda.com, Krone разработал и с настоящего времени реализует специальную серию машин, предназначенных для эксплуатации в горных условиях под названием Highland.

В рамках данной программы уже сейчас предлагаются, помимо прочего, две новые фронтальные косилки: EasyCut F 280 Highland (шириной захвата 2,73 м) и EasyCut F 320 Highland (с шириной захвата 3,16 м).

Их отличительной чертой является непосредственное крепление к механизму навески трактора без применения трехточечной навески тип Weiste: небольшое расстояние между косилкой и передним мостом трактора гарантирует еще более качественное копирование контуров поля даже на экстремально крутых склонах и пересеченной местности. Точно выверенная масса машины и прочная конструкция рамы, изготовленной из прямоугольного профиля, обеспечивает низкий центр тяжести.

Подвешивание косилок серии Highland по центру тяжести обеспечивает качественное копирование почвы в поперечном движению направлении и максимальную амплитуду маятниковых колебаний. Снятие опорной нагрузки машины осуществляется посредством системы активной разгрузки навесного оборудования, установленной на тракторах, предназначенных для эксплуатации в условиях горной местности или на тягачах, для которых эта линейка машин, собственно говоря, и разрабатывалась. В качестве опции предлагаются так же разгружающие пружины крупного размера.

Косилка может агрегатироваться с механизмом навески категории 1 и 2; тем самым, она предназначается для эксплуатации в агрегате с небольшими горными тракторами максимальной мощностью не более 120 л.с.

Следующей особенностью этих машин является серийный механизм бокового смещения, которым можно управлять посредством гидравлики, находясь в кабине трактора. При прямом прохождение карданного вала амплитуда смещения составляет 30 см (15 см влево и 15 см вправо). Так можно добиться идеальной картины скашивания даже при наличии увода на склоне и при эксплуатации тракторов на спарке. Еще один положительный момент – приводная магистраль на участке от трактора до машины не подвергается нагрузкам и износу, что, в свою очередь, увеличивает и срок службы машины в целом, поскольку центральный редуктор не меняет своего местоположения.

Если говорить о начинке машин, то компания Krone комплектует их проверенным косилочным брусом SmartCut с выверенным расстоянием между скашивающими дисками; «разбегающиеся друг от друга» в передней части диски с недавних пор стали располагаться еще теснее друг к другу, за счет чего перекрытие рабочих траекторий ножей увеличилось. В результате такого решения косилка обеспечивает безупречное скашивание даже в тяжелых условиях эксплуатации, например, на жидких укосах.

Для обеспечения стабильной подачи зеленой массы, в том числе, и при движении трактора вниз по склону новые косилки серии Highland будут комплектоваться двумя дополнительными косилочными барабанами.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

TovarovedKa
Забор на дачу 24.09.2020 11:29:39
Bohdan
Цветы 23.09.2020 16:59:51
Shashka258474
Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01