Horsch видит перспективу в рынке Украины

2014-09-22 19:32:35 2373
Horsch видит перспективу в рынке Украины

Как мы уже сообщали, на днях состоялся масштабный День поля, организованный Немецким аграрным центром в Украине. Своими мыслями с корреспондентом AgroPravda.com поделился Йоханнес Клут, директор «Хорш Украина».

На мероприятии был представлен целый ряд техники Horsch. Это и новинка сезона-2014 специально доработанный для условий Украины универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 9 DC, и пневматическая сеялка точного высева Horsch Maestro 24.70 SW, и дисковая борона Horsch Joker 8 RT, и сеялка Horsch Maestro 12.45 CC, культиватор для интенсивной обработки почвы Tiger, бункер-перегрузчик Titan 34 UW.

Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 9 DC.

Подробнее о технике можно почитать в нашем материале «Какие новинки сельхозтехники из Германии представили в Украине».

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com директор «Хорш Украина» Йоханнес Клут, сложная ситуация в Украине негативно отразилась и на рынке сельхозтехники – на нем наблюдается серьезное падение. Тем не менее, для компании Horsch обстоятельства сложились более или менее удачно: еще осенью было заключено много договоров о поставке техники на весну 2014-го года, что помогло сохранить оборот компании.

Пневматическая сеялка точного высева Horsch Maestro 24.70 SW.

Напомним, осенью прошлого года в Киеве была представлена самая широкая пневматическая сеялка точного высева из серии Maestro – 24-рядная Maestro 24.70 SW. Сеялка предназначена для посева кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника и сорго. Несмотря на свои габариты, в сложенном состоянии она соответствует европейским нормам и занимает 3х4 м (подробнее см. в нашем материале «Horsch представил новинки на выставке «ИнтерАгро 2013»).

Именно модели Horsch Maestro, которые полюбились нашим аграриям, и стали тем «паровозиком», который так существенно помогает компании в этом году.

Как добавил Йоханнес Клут, такая же тенденция наблюдается и в текущем году: с начала года продано более 50 сеялок модельного ряда Maestro. Этот продукт является самым популярным товаром компании в Украине.

В текущем году, по вполне понятным причинам, не удалось в полном объеме реализовать планы, намеченные в прошлом году. Йоханнес Клут отметил, что клиенты Horsch в Украине готовы приобретать технику, инвестировать в свой бизнес и двигаться дальше, но сдерживает то, что они хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Поэтому в компании уверены, что как только ситуация чуть-чуть успокоится, – за этим последует быстрое восстановление экономики, которое коснется как продаж агротехники, так и роста аграрного производства в целом.

 
Многие мировые производители сельхозтехники считают украинский рынок одним из самых перспективных в Европе. За весь последний год ни один немецкий производитель не ушел с рынка Украины. Многие производители (в том числе и Horsch) в этом году на украинском рынке представили свои новые разработки. У нескольких зарубежных производителей техники уже готовы инвестиционные проекты, которые будут реализовываться, как только в стране будет достигнута приемлемая стабильность.
Дисковая борона Horsch Joker 8 RT.
Бункер-перегрузчик Horsch Titan 34 UW.
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Buravchik
Нужен совет 21.09.2019 12:48:53
Лошарик
Лошарик
Ilyaako
Ilyaako
Новый макбук 20.09.2019 13:04:51