Только правда об агробизнесе
US, Коннектикут, Феърфилд
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Чешские производители сельхозтехники завоевывают украинский рынок

2015-03-02 08:56:45
5478
Украинские аграрии дождались календарной весны и начали активную подготовку к весенне-полевым работам. Немаловажный этап такой подготовки – посещение мероприятий, таких как выставка «Зерновые технологии» которая в середине февраля состоялась в Киеве.

На выставке можно было обсудить с партнерами условия поставки удобрений, семян, запчастей и техники. Редакция сайта AgroPravda.com решила непосредственно пообщаться с игроками рынка.

 

Дмитрий Селютин, проект-менеджер компании ІнтерАгросвіт

Насыщенный стенд с техникой и запчастями представила компания «ІнтерАгросвіт» и «Світ Агротехніки» (официальные дилеры тракторов Ламборгини в Украине). Кроме стандартного набора техники, компании предложили и ряд технологических новинок. Ниже мы приводим интервью с представителем компании – Дмитрием Селютиным.

АП: Что нового в Вашей компании и какие настроения у аграриев относительно посевной?

Д.С.: Большинство аграриев настроены работать, как бы трудно ни было, и это положительный момент. Участников, с которыми лично мне удалось пообщаться, можно разделились на 2 группы. Первая группа это аграрии, которые приехали на эту выставку, чтобы принять окончательное решение о покупке необходимого агрегата. Таких клиентов единицы, но они присутствуют. Они общаются в течение 1-1,5 часов и узнаютвсе нюансы возможного сотрудничества. Для таких клиентов мы постарались сформировать индивидуальные предложения, которые максимально учитывали бы их потребности. И в течение последнего года мы видим, что такая схема сотрудничества эффективнее, чем стандартные акции и скидки.

За период проведения выставки нами был подписан интересный контракт с получением частичной оплаты за технику фирмы ZDT (Чехия) и Lamborghini (Германия). Клиент давно искал себе качественный универсальный трактор мощностью 180 - 190 л.с. и импортный разбрасыватель органических удобрений.

Наша компания предложила ему более мощную модель Lamborghini R7 220 л.с. с полуавтоматической коробкой передач.

Кроме трактора, клиент внес предоплату за универсальный прицеп-разбрасыватель органических удобрений. Его универсальность заключается в конструкции, состоящей из многофункционального шасси, на базе которого клиент может создавать различные агрегаты - разбрасыватель органических удобрений, зерновоз или прицеп, бочку для внесения жидких удобрений и пр.

Универсальное шасси вместе с разбрасывателем органических удобрений ZDTRM33 (Чехия)

Вторая группа фермеров – это потенциальные клиенты, которые только присматривают технику под свои будущие потребности. Они сразу сообщали, что хотят лишь познакомиться с товарами, а решение о покупке будут принимать при наличии финансовых ресурсов. Это важная тенденция рынка, которая в ближайшие 2-3 года будет доминирующей.

Вообще, складывается впечатление, что рынок вернулся на 8-10 лет назад, и большинству компаний придется с самого начала начинать работу по построению коммуникаций с клиентами.Именно поэтому компания ІнтерАгросвіт и СвітАгротехніки принимает активное участие в выставках и различных маркетинговых мероприятиях (дни поля, презентации техники, демопоказы и т.п.) ведь мы понимаем, что сейчас закладываем фундамент будущих соглашений.

Выставка – это важный элемент коммуникаций между нашей компанией и будущим клиентом. Именно на выставке аграрий видит, что собой представляет компания-поставщик. Как сказал один из фермеров: «Дима, я вижу, что Вы предлагаете качественные трактора, представили интересную технику для почвообработки, угостили кофе, уделили внимание. Теперь можно Вам доверить мои деньги». После выставки клиент оплатил счет по запчастям.

Ларина Я.С.
заведующая кафедрой маркетинга и международной торговли НУБиП Украины, д.э.н., профессор
С позиции маркетинга выставочная деятельность является важной частью коммуникаций, обеспечивающих процесс обмена и ориентированных на получение прибыли как в краткосрочном периоде (непосредственно на выставке), так и в долгосрочном. Участие в выставке - это не только имиджевое позиционирование предприятия, но также и один из этапов поиска и привлечения новых клиентов.
Выставки помогают экспоненту проявлять свои сильные стороны (наступательная политика) или адаптироваться к поведению конкурентов по срокам поставки, условий платежа, транспортировки и страхования, способа обслуживания клиентов. Выставки - это также средство проверки эффективности используемой системы сбыта, транспортировки и хранения. В то же время качество, сервис, ассортимент продукции подлежат сравнению с аналогичными образцами, что способствует адаптации предприятия к рыночным условиям.
Маркетинговые коммуникации на выставках позволяют, во-первых, достичь высокой интенсивности личных контактов между предприятием-экспонентом и посетителями. Во-вторых, такие коммуникации позволяют направить маркетинговую деятельность на четко определенный сегмент рынка. В-третьих, они характеризуются повторяемостью сообщений. Целевая аудитория должна пройти такие этапы, как ознакомление с продукцией, знания, доброжелательное отношение, понимание преимуществ, убеждения, а затем - покупка.
Итак, выставки имеют преимущества непосредственной коммуникации и живого контакта с товарами и услугами, которые интересуют потребителя. Эти преимущества в сочетании с произвольностью выбора стали незаменимым помощником производителей с/х техники. Такие выставки обеспечивают непосредственное общение, экономят время и деньги покупателей и продавцов, предоставляют возможность представить товары наглядно, сопоставить продукцию по таким характеристикам, как цена, качество, функциональные возможности, информируют участников о развитии новых технологий и создают предпосылки для дальнейших встреч.

АП: Какова ситуация с поставками запчастей?

Д.С.: Если сравнивать с техникой, то перспективы развития рынка запчастей более радужные, ведь покупка техники – это инвестиция, от которой владелец может временно отказаться, а покупка запчастей является жизненной необходимостью.

Однако есть ряд подводных камней, существенно затрудняющих развитие данного сегмента. Наличие резких скачков курса обусловливает изменение стоимости запчастей в течение дня на 5-8% процентов. Бывают случаи, когда клиент утром узнал стоимость запчастей, в обед оплатил, а вечером, когда пришли средства, поставщик уже не в состоянии отпустить полный перечень запчастей.

Фермерам трудно понять, что во многих случаях поставщики запчастей для формирования собственного склада используют банковские или товарные кредиты в иностранной валюте, и, как следствие, прямо пропорционально зависят от изменения курса.

То есть, производители запчастей без средств (товарный кредит под определенный процент) предоставляют свою продукцию дилеру, и тот, реализуя ее, обязан заплатить заводу-производителю. Поскольку торгующей организации приходится проходить процедуру покупки валюты, которая занимает от 3 до 5 дней (согласно действующему законодательству), этот период курс может вырасти еще на 5-10%, и приходится закладывать дополнительные риски.

Для аграриев сегодняшние цены на запчасти стали неприятным сюрпризом, ведь в бюджетах закладывались более оптимистичные показатели. Поэтому фермеры вынуждены пересматривать свои бюджеты по запчастей и покупать только самое необходимое. И это обязательно «вылезет» во время проведения посевной кампании. Некоторые аналитики уже прогнозируют уменьшение урожая на 5-7% по причине неудовлетворительного обновления техники.

К положительным моментам рынка следует отнести поиск адекватных альтернатив, которые могут заменить оригинальные запчасти. Действительно, при производстве техники завод-производитель разрабатывает свою уникальную инженерную конструкцию, но запчасти он использует типичные. Например, подшипники INA (Германия) на заводе могут устанавливать на оригинальный предпосевной культиватор Kompaktor SMS (Чехия), и клиенту не обязательно покупать подшипник в фирменной коробке SMS (Чехия). Можно приобрести оригинальный подшипник INA (Германия), который позволит сэкономить 8-10% стоимости при сохранении качества. Это касается и других «расходных» запчастей - болты, гайки, фильтры, цепи, ремни.

Предпосевной культиватор Компактор SMS (Чехия)

Компании ІнтерАгросвіт подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с поставщиком запчастей компанией «СвітАгротехніки». Это действительно наш партнер, проверенный временем и рабочими ситуациями. К преимуществам данной компании можно отнести следующее:

  • Квалифицированный персонал инженеров, которые могут качественно проконсультировать и подобрать необходимую клиенту запчасти;
  • Наличие оперативных складов запчастей, которые позволяют быстро сформировать необходимый перечень и отправить клиенту;
  • Широкий спектр производителей запчастей, что позволяет клиенту существенно сэкономить время и усилия на ремонт техники;
  • Конкурентные цены и индивидуальный подход к решению вопросов клиента.

Больше информации о запчастях, цену и наличие можно найти на специализированном сайте в разделе «Агро Запчасти» http://agro-parts.com.ua/uk/catalog

АП: На Вашем стенде много молодых специалистов – это совпадение, или целенаправленная политика компании?

Д.С.: Это – политика нашей компании. Своего рода социальное обязательство, ведь молодому специалисту после окончания ВУЗа трудно найти первую работу и адаптироваться к современному рынку труда. Мы приглашаем молодых специалистов на работу и производственную практику, которая позволяет совмещать учебу на старших курсах и старт профессиональной карьеры.

Кроме молодых специалистов, мы рассматриваем и опытных специалистов из других направлений, которые хотели бы переквалифицироваться в специалистов агросектора. Для них мы готовы предложить специализированное обучение и профессиональную адаптацию, а в ответ мы ожидаем активное желание работать и развиваться.

Трофимчук Владимир и Андрушко Дмитрий студенты 5-го курса.

АП: Какую еще технику может предложить Ваша компания для проведения весенне-полевых работ?

Д.С.: Весной будет весьма актуальна позиция - сеялки точного высева. Данная техника предназначена для качественного посева кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, сои, бобовых. Различными производителями предлагается в вариантах с удобрениями и без удобрений на 6, 8, 12,16 или 24 строки. Наибольшей популярностью пользуется прицепная 8-строчная сеялка с удобрениями для подсолнечника и кукурузы под трактор МТЗ 82.

Сеялка точного высева Quivogne Sola Prosem (Франция)

Актуальным будет для наших фермеров новый продукт от французского производителя – прицепной опрыскиватель на 3400л с шириной захвата штанги 24 метра. Он также рассчитан на трактор мощностью 80-90 л.с.

Прицепной опрыскиватель Quivogne 3450 (Франция)

Для тех, кто не успел вовремя провести основную обработку почвы, мы предлагаем плуг производства Quivogne для трактора МТЗ 1221 модель 3 + 1 или модель 6 + 1 + 1 для трактора от 250 л.с.

Навесной плуг Quivogne Aster (Франция)

Производитель СМС Чехия может предложить многооперационные предпосевные агрегаты по типу «Компактор», которые предназначены для создания идеального предпосевного ложа, которые они формируют за один рабочий проход.

Рама предпосевного культиватора в точности копирует неровности поля. Это происходит за счет переднего и заднего катков, которые к тому же обеспечивают качественное измельчение грунта и необходимое уплотнение.

Стрельчатые лапы (жестко закрепленные или подпружиненные) проводят разрыхление на глубину 2-8 см. Планки культиватора выполняют функцию выравнивания и подрезания.

В результате культиватор предпосевной SMS Kompaktor обеспечивает качественную подготовку посевного ложа за 1 проход. К тому же он может использоваться в комбинации с зерновымисеялками.

Прикатывающие катки – могут помочь фермерам сохранить влагу, выровнять поверхность и разбить «комки». Это один из самых простых, но важных агрегатов, ведь специализированное прикатывание способствует дополнительному сохранению влаги и повышению урожайности.

Кроскильний каток SMS (Чехия)

Среди тракторной техники в последнее время возрос спрос на тракторы среднего класса 110 - 160 л.с. В частности, трактора мощностью 110 л.с. используют как активный заменитель тракторов МТЗ-1025 для качественного посева сеялками точного высева и в работе с опрыскивателями.Ведь кабина трактора LamborghiniR4 (110 л.с.) имеет отличную герметичность, которая обеспечивает безопасную работу с химикатами.

Трактор LamborghiniR6 (166 л.с.) покупают фермеры, стремящиеся получить универсального «работягу» на тяжелые работы (пахота, дискование) и посевные работы (предпосевная культивация, посев).

Трактор LamborghiniR4.110 (110л.с. Германия)
Трактор LamborghiniR6.160 (166 л.с. Германия)

Задать дополнительные вопросы, обсудить возможность сотрудничества и покупки описанной техники и запчастей – партнеры могут, обратившись непосредственно к сотрудникам компании по тел.:

(044) 392-79-00 

и (050) 441-43-99

или по e-mail: d.selutin@iasvit.com.ua

 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.