Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Бороны: что есть на рынке

2015-08-20 17:46:50
2317
Продолжаем обзоры техники для фермеров. На очереди - бороны.

Case IH

Дискатор Case IH True-Tandem благодаря специальной технологии обработки, обеспечивает равномерную обработку почвы по всей ширине за один проход.

Дисковые бороны True-Tandem подходят для основной обработки почвы, подготовки почвы к посеву или внесению химических удобрений.

Все модели оснащены эксклюзивными дисками Case IH из стали марки Earth Metal.

В наличии – варианты с жесткой рамой или складной конструкцией.

Рабочая ширина Case IH True-Tandem – от 6,7 до 12,8 м.

Дисковые тандемные бороны Case IH серии RMX 370 предназначены для измельчения растительных остатков с частичной заделкой их в почву.

Диски передних батарей имеют малую вогнутость, что снижает ответное давление на диск и улучшает его заглубление. Диски диаметром 61 см с расстоянием 23 см дают хорошую проходимость пожнивных остатков.

Задние диски имеют большую вогнутость для лучшего перемешивания мульчи с почвой.

Единый гидравлический регулятор глубины исключает необходимость проведения длительных и трудоемких подготовительных работ.

Доступны варианты с жесткой рамой и упругими крыльями.

Рабочая ширина Case IH RMX 370 – от 7,7 до 10,3 м.

Lemken

Модель Lemken Rubin 12 оснащена 2 рядами зубчатых полусферические дисков диаметром 736 мм. Они оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника). Расположенные за дисками скребки обеспечивают равномерное распределение обрабатываемого слоя.

Точность соблюдения рабочей глубины достигается за счет заднего катка, который самоуглубляется, в результате чего отпадает необходимость применения опорных колес.

Lemken Rubin 12 может также использоваться вместо плуга в так называемой технологии безотвальной обработки почвы.

Линейка Lemken Heliodor предназначена для стерневой и предпосевной обработки на любых почвах. Работает Heliodor или после вспашки, или после дискования, по мульчи. Heliodor обеспечивает перемешивание почвы и растительных остатков на глубину от 2 до 15 см. Точность соблюдения рабочей глубины обеспечивается задним катком.

Два ряда полусферических дисков диаметром 455 мм и толщиной 5 мм расположены в шахматном порядке по отношению друг к другу на расстоянии 12,5 см, закрепленные на пластинчатой ​​пружинной стойке, что также обеспечивает точность ведения по глубине, стойки служат одновременно предохранительным механизмом от камней. Угол атаки дисков может регулироваться как механически, так и гидравлически. Короткая и компактная конструкция агрегата Heliodor обеспечивает его быстрый разворот и маневренность.

Гелиодоры выпускается шириной захвата от 3 до 12 м в навесном или полунавесном исполнении. В полунавесном исполнении можно комбинировать Гелиодоры с пневматической сеялкой Soliter.

Challenger

Весной сего года вышли на рынок новые тандемные дисковые бороны Challenger серии 1436. Новинки могут использоваться как во время предпосевной подготовки почвы весной, так и для работы с плотными пожнивными остатками осенью.

Благодаря сочетанию тяжелой рамы, передних дисковых батарей с углом атаки 20° и дисков полностью сферической формы, эти бороны способны прорезать чрезвычайно толстый слой почвы (до 15 см), создавая оптимальные условия для разложения остатков.

Все модели серии 1436 оснащены тандемными колесами с балансирной подвеской, которые входят в стандартную комплектацию. Сдвоенные колеса крепятся на качающихся балансирах, что обеспечивает высокую устойчивость бороны и равномерное проникновение дисков в почву по всей ширине захвата.

Серия 1436 включает в себя бороны с шириной захвата от 6,1 до 10,6 м.

Horsch

Свежая модель производителя – Horsch Joker HD.

Рабочая ширина модели Horsch Joker 8 HD – порядка 8 м, масса – 7,3 т, угол атаки дисков – 17°.

Отличительными особенностями этой модели являются мощная рамная конструкция, сконструированная по аналогии с тяжелыми культиваторами серии Tiger, два ряда дисков большого диаметра (620 мм), значительное расстояние между рядами дисков и катком.

Шасси имеет револьверную конструкцию, что делает машину стабильной в поле и компактной при перемещении по дороге.

Машина предназначена для применения на полях с большой массой длинностебельных пожнивных остатков, к  примеру, кукурузы, подсолнечника, рапса и др. Максимальная глубина хода дисков составляет солидные 20 см.

Для работы с Horsch Joker 8 HD требуется трактор мощностью от 400 л.с.

Vaderstad

В этом году компания представила новинки – Carrier L с диаметром дисков 51 см и Carrier XL с диаметром дисков 61 см. Машины доступны с шириной захвата в 425-825 см. Они предназначены для обработки больших объемов пожнивных остатков и для работы с большей глубиной.

SMS

С прошлого года на рынке появился ряд борон SMS различных типоразмеров: серии DB и DBM. Тяжелые дисковые бороны SMS DB разработаны для использования средними и крупными агропредприятиями, и способны работать в самых тяжелых условиях. Бороны SMS DB предназначены для лущения стерни, уборки и измельчения стебля кукурузы.

Полунесущая Х-образная рама с гидравлической системой складывания сварена из высокопрочных закрытых стальных профилей, что обеспечивает системе повышенную прочность.

Универсальная дисковая борона SMS DBM – также создана для работы на средних и крупных агропредприятиях. Она характеризуется высоким дробильным эффектом и хорошим копированием рельефа.

SMS DBM предназначена для обработки площадей с остатками высоких стеблей кукурузы и подсолнечника. Она обеспечивает равномерное перемешивание почвы и растительных остатков даже на минимальную глубину от 3 до 15 см. Важное ее преимущество – борона SMS DBM за один проход выполняет все функции, необходимые для обработки и предпосевной подготовки по стерне или непаханному полю.

Лозовские машины

С лета-2015 г Лозовские машины расширили модельный ряд (ранее линейка «Дукат» включала машины с шириной захвата 2,5, 4, 5, 8 и 16 м). Новинка – «Дукат-12» с шириной 12 м – заполнила пробел для тракторов мощностью от 340 л.с.

В конструкции машины используются необслуживаемые подшипниковые узлы HARP AGRO Unit.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com в компании, эта машина, как и вся линейка коротких дисковых борон «Дукат», благодаря своей пружинной стойке способна делать не только высокоскоростное лущение, поверхностную и мелкую основную обработку, но и также способна проводить полноценную предпосевную подготовку.

Она обладает защитой от перегрузки, самоочисткой; пружинные стойки позволяют существенно снизить тяговое сопротивление, за счет вибрации после прохода остается ровное ложе.

Агрегат состоит из двух полурам по 6 м, каждая из которых копирует все неровности почвы. В транспортном положении машина занимает лишь 3 м, что очень удобно для транспортировки по дорогам.

А подробнее ознакомиться с предложениями продавцов можно в соответствующем разделе объявлений сайта АгроПравда



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
договорная
Борона Challenger 1435 2018 г.в.
576500 грн.
Борона John Deere 512 2002 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.
47000 грн.
Борона БДН 2,6 2017 г.в.
678400 грн.
Борона John Deere 630 2006 г.в.
85000 грн.
Борона Паллада 2400 2017 г.в.
договорная
Борона Maschio Gaspardo Presto 2018 г.в.
договорная
Борона Maschio Gaspardo UFO 2018 г.в.
1167300 грн.
Борона БГР 9,3 2018 г.в.
60000 грн.
Борона БГД 2,4 2018 г.в.
209478 грн.
Борона БШН 7 2018 г.в.
22000 грн.
Борона БДВ 1,8 2018 г.в.
16500 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.