На что способны опрыскиватели. Обзор техники Дня поля

2015-09-18 14:10:41 3737
На что способны опрыскиватели. Обзор Дня поля

Как мы уже рассказывали, на днях состоялся День поля в НемАЦ. Свою технику представили компании-члены AMTU. Для демонстрации опрыскивателей было подготовлено специальная площадка с «внедорожным» участком.

В демонстрации принимали участие прицепные и самоходные опрыскиватели различной емкости и различных брендов. Свою продукцию в работе показали такие производители как Case IH, Lemken, Horsch, Amazone, Berthoud.

Самоходный опрыскиватель Case IH

Самоходный опрыскиватель Case IH Patriot 3330 (в серии четыре модели – 2230, 3230, 3330, 4430) демонстрировался на тестовом поле.

Компоновка опрыскивателей Patriot отличается центральным расположением бака рабочей жидкости, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки на оси, вне зависимости от степени наполненности.

Case IH Patriot

Для улучшения стабильности, кроме того, применяется система активной подвески, которая автоматически реагирует на давление в подвеске каждого колеса. Штанга опрыскивателя также имеет собственную подвеску, которая удерживает ее на заданной оператором высоте и обеспечивает защиту от резких колебаний.

Для использования опрыскивателя на очень неровных полях возможно оборудование штанги системой автоматического поддержания высоты AutoBoom, которая состоит из трех ультразвуковых датчиков положения.

Опрыскиватели Patriot оборудованы удобной и высокопроизводительной системой самовсасывающей заправки водой Suction quick fill; установлен химический редуктор, доступ к которому возможен прямо с земли.

Опциональная система AIM Command автоматически поддерживает заданный размер капель раствора независимо от скорости движения, а система AccuBoom автоматически выключает секции штанги, зашедшие на уже обработанные участки.

Для того, чтобы обеспечить заданную норму внесения вне зависимости от скорости движения, автоматически изменяется производительность насоса и давление в штанге.

Как стало известно AgroPravda.com, на днях Case IH представил новейшую модель линейки опрыскиватель Patriot 2250. Однако она доступна пока только для американского рынка.

Еще о технике Case IH – см. на www.caseih.com

Прицепной опрыскиватель Lemken

Прицепной опрыскиватель Lemken Primus рассчитан на большую производительность и предназначен, прежде всего, для больших растениеводческих хозяйств. Lemken Primus оснащен износостойким и прочным баком из армированного стеклопластика. На выбор – три варианта объема от 2400 до 4400 литров. Кроме основного бака на опрыскивателях предусмотрен бак для чистой воды емкостью 250 л.

Lemken Primus

На опрыскивателях Primus установлены штанги, изготовленные из жесткого Z-образного профиля. Штанги оборудованы электронным устройством, которое позволяет соблюдать стабильной высоты хода штанги и расположения распылителей даже при работе на склонах. Ширина штанг – от 15 до 35 метров.

Опрыскиватели Horsch

Horsch представил сразу две модели, и обе – новинки: прицепной опрыскиватель Horsch Leeb 8GS и самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT 330.

Как сообщает AgroPravda.com, прицепной опрыскиватель Horsh Leeb GS – модель нового поколения. Серия Leeb GS включает в себя три варианта с баками на 6 000, 7 000 или 8 000 л (модели 6 GS, 7 GS и 8 GS соответственно).

Horsh Leeb GS

Рабочая ширина достигает 36 м. Несмотря на параллелограммную подвеску, конструкция опрыскивателя позволяет размещать штангу непосредственно у задней оси.

Бак для рабочей смеси опрыскивателей Leeb принципиально изготавливается исключительно из нержавеющей стали. За повышенную стабильность отвечает низкий центр тяжести, который обеспечивается тем, что 1 000 л объема бака располагается ниже рамной конструкции. Объем бака чистой воды составляет 530 л.

В конструкции применена запатентованная концепция подвески штанг с предотвращением раскачивания при выполнении поворотов и при движении по неровному рельефу поля.

Главная новинка Дня поля от Horsch – самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT. Впервые серию опрыскивателей Leeb PT представили на выставке Агритехника-2013 (см. наш репортаж с выставки), где эта разработка получила серебряную медаль за технические инновации.

Horsch Leeb PT

Основная новация – новая система контроля штанги BoomControlPro. Система позволяет точно и безопасно проводить работы даже на малом расстоянии от поверхности почвы. Точное повторение поверхности поля достигается за счет соединений штанги и шасси, а также автоматического управления. Это сводит к минимуму негативное влияние ветра и теплового потока.

Управление стрелой осуществляется посредством двух гидравлических цилиндров, которые автоматически подстраивают ее положение, компенсируя неровности поверхности – сообщает AgroPravda.com.

Такой вариант работы стал возможным с введением в конструкцию чрезвычайно быстрого гидравлического клапана и специально разработанного нового программного обеспечения.

Кроме того, штанга Horsch Leeb PT крепится рядом с центром тяжести таким образом, что центробежные силы практически не влияют на положение стрелы.

Прицепные опрыскиватели Amazone

Amazone представил два прицепных опрыскивателя серии UX – модели 6200 и 3200. Серия UX – это серия компактных опрыскивателей со сравнительно малым весом и низким центром тяжести. Модельный ряд UX состоит из четырех опрыскивателей с различным объемом бака – от 3 600 литров на UX 3200 до 12 000 литров на UX 11200.

Amazone UX 6200

Опрыскиватели подходят для средних хозяйств, занимающихся откормочным животноводством и выращиванием зерновых. Ширина захвата штанг составляет от 15 до 28 метров. Модификации Super могут быть оснащены штангами с шириной захвата от 24 до 40 метров и двумя насосами.

Amazone UX 3200

Опрыскиватели Berthoud

Berthoud представил две модели – прицепной Tracker и самоходный Raptor 3240.

Berthoud Tracker предназначен для обработки полей средней и большой площади. Прочное и надежное шасси, разработанная и запатентованная специалистами Berthoud уникальная подвеска оси ACTIFLEX позволяет эффективно работать на высоких скоростях даже на самых неровных площадях.

Berthoud Tracker

В конструкции использован принципиально новый привод рабочего насоса от колеса опрыскивателя (система DPA), большой выбор конфигураций штанг.

Агрегатируется Berthoud Tracker с МТЗ-80 (82).

Всего в линейке Raptor на рынке Украины три модели: Raptor 3240, Raptor 4240 и Raptor 5240 с баками 3200 л, 4200 л и 5200 л, со штангами от 24 м (Axiale) до 42 м (Ektar).

Berthoud Raptor

Мощность обеспечивают 6-цилиндровые двигатели Deutz 180–244 л. с. c системой впрыска Common Rail и нормой токсичности Tier 3. Имеется две рабочих передачи скорости, а также транспортная до 40 км/час.

Два гидростатических насоса фирмы Rexroth приводят в действие четыре гидромотора, вмонтированные в колеса. Оператор может управлять как двумя, так и четырьмя колесами, также в его распоряжении т. наз. управление «крабом».

Клиренс Raptor – 1,8 м. В конструкции машины применена активная воздушная система подвески как передней, так и задней оси. Хорошая маневренность достигается благодаря треугольной шарнирной конструкции задней качающейся оси.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений