Какие новинки техники Horsch привезет в Украину с Agritechnica-2015

2015-11-26 18:50:31 2740
Какие новинки Horsch привезет в Украину с Agritechnica-2015

На международной выставке Agritechnica Horsch представил множество новинок. В этом материале мы кратко расскажем о тех новинках, которые со дня на день появятся в Украине.

В этом году Horsch представил множество техники, и, кроме того, – сделал акцент на разработке и применении новейших технологиях в области электроники.

Системой, за которую производитель был отмечен серебряной медалью DLG – стала Boom Sight. Это полностью автоматическая система управления штангой опрыскивателя с использованием лазерного сканирования местности.

Лазерный сканнер монтируется на крыше опрыскивателя или трактора и сканирует участок радиусом 40 м и углом поля зрения более 180º.

На основе данных сканнера компьютер составляет электронную карту поля, которая полностью отображает рельеф местности, включая западины агроландшафта, технологические колеи или неравномерность стеблестоя. В зависимости от этого система определяет модель поведения штанги в соответствии с типом рельефа местности.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com в Ганновере директор «Хорш Украина» Йоханнес Клут, многие из представленных новинок уже в следующем году появятся в Украине. Такими новинками станут Horsch Joker, обновленный Maestro, система автоматической регулировки давления на сошниках и пр.

У обновленного Horsch Joker 5-8 RT появилась новая опция «каток-измельчитель».

Расположенный перед дисковой бороной каток диаметром 280 мм состоит из нескольких секций, установленных на всей рабочей ширине машины. 

Horsch Joker 5-8 RT

6 режущих ножей направлены под небольшим углом к оси катка. Это позволяет уравновесить силы противодействия и сохранить качество предварительного измельчения в самых сложных условиях.

Острые ножи катка предназначены для предварительного измельчения длинностебельных пожнивных остатков, которые затем с меньшими энергозатратами и намного качественнее могут перемешивать диски.

Каток-измельчитель рекомендуется для применения на полях после уборки рапса или подсолнечника. Особенно эффективно применение катка-измельчителя после уборки рапса. Его наличие позволяет обрабатывать стерню рапса на небольшую глубину (например, 2 см, с тем, чтобы семена падалицы могли прорасти), не теряя эффективности перемешивания.

Maestro SW обзавелся системой Contour Farming для корректировки частоты дозирования высевающих аппаратов при поворотах.

Maestro SW

Для посева зерновых и технических культур очень важно, чтобы густота стояния была оптимальной на всей площади поля. И машины Horsch Maestro с индивидуальными электрическими приводами высевающих аппаратов – способны это обеспечить.

Для этого на моделях Maestro 16, 24 и 36 SW, оснащенных системой Contour Farming, дополнительно устанавливаются еще два радарных датчика для фиксации скорости движения на внешней стороны каждой секции машины.

На поворотах датчик на внешнем крыле регистрирует увеличение скорости движения, тогда как датчик на внутреннем крыле – ее снижение. Если разница в показателях скорости составляет более 0,6 км/ч, каждый из электромоторов посевных модулей – в соответствии с местом его расположения на раме сеялки - получает сигнал о корректировке частоты оборотов.

Соответственно, высевающие аппараты на внешнем крыле увеличивают частоту дозирования, а на внутреннем – снижают.

Этот полностью автоматизированный процесс позволяет ощутимо приблизить фактическую урожайность сортов и гибридов к их потенциальной урожайности.

Кроме того, представители компании рассказали корреспонденту AgroPravda.com об оснащении сеялок компании системой Telematics, которая позволяет «видеть», что происходит на поле, контролировать качество посева, режим работы. Система позволяет контролировать несколько сеялок. Она определяет и информирует – какой режим работы оптимальный, автоматически вносит корректировки.

Еще новинка – автоматическая регулировка давления на сошниках. По словам представителей компании, Horsch – единственные, кто использует гидроцилиндр для передачи давления на сошники. Это позволяет выставлять необходимое давление прямо из кабины трактора.

В компании решили, что этого недостаточно, и сделали следующий шаг: оснастили опорные колеса дополнительными датчиками. Информация с этих датчиков поступает на бортовой компьютер, что позволяет изменять давление на секцию автоматически прямо на ходу и без участия оператора.

Вся эта техника и технологии – в первую очередь появятся в Украине в 2016 г. А о других новинках Horsch мы расскажем в наших следующих материалах.

И еще фото техники Horsch:

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений