Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Пружинные бороны A3 Tech запретили к реализации в Украине

2017-03-15 18:02:45
1688
Как сообщает пресс-служба компании «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ», пружинные бороны ООО «А3 ТЕХ-Украина» запрещены к реализации на территории Украины. Дело – в плагиате. Цитируем сообщение дословно.

«ООО «А3 ТЕХ-Украина» запрещено на территории Украины изготавливать и реализовывать пружинные бороны COMBER – идентичные запатентованному агрегату «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» – комплексу для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ».

Сегодня, когда конкурентоспособность предприятия определяется инновационными, наукоемкими производствами, передовые компании ориентируются на создание продуктов с применением высокоразвитых технологий и уникальных решений.

«ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» являются одной из таких компаний, предлагающей аграриям широкую линейку почвообрабатывающей и посевной агротехники принципиально нового уровня с высокой долей интеллектуальной составляющей.

Создавать сельхозагрегаты мирового уровня «ЛОЗОВСКИМ МАШИНАМ» позволяет наличие собственного мощного R&D центра, сфокусированного на фундаментальных и прикладных исследованиях, созданиях ноу-хау. На счету ИГ УПЭК, в состав которого входят «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ», – около 100 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, в том числе за рубежом. Среди них – более 20 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы техники «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ».

Одним из таких уникальных запатентованных решений является агрегат для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ»  (Патент на изобретение выдан АО «У.П.Э.К» 26.04.2011 г.).

В основу изобретения положена задача создать агрегат, который обеспечит внесение минеральных удобрений и почвенных гербицидов с их одновременной мгновенной заделкой без дополнительного прохода техники. Эти задачи удалось реализовать в агрегате «РЕАЛ», который идеально справляется с данными функциями в комплекте с пружинной бороной «ЛИРА» «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» и является уникальным орудием в своем сегменте.

ООО «А3ТЕХ-Украина» стала одной из компаний, нарушившей интеллектуальную собственность «ЛОЗОВСКИХ МАШИН», запустив в продажу пружинную борону COMBER в комплекте с бочкой и системой опрыскивания – совершенно идентичную агрегату для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ» «ЛОЗОВСКИХ МАШИН».

УПЭК стал на защиту прав своей интеллектуальной собственности и обратились в «А3 ТЕХ-Украина» с тем, чтобы компания прекратила выпуск идентичного агрегата, не имея на то правовых оснований.  Ответных действий со стороны «А3 ТЕХ-Украина» не последовало, потому АО «У.П.Э.К.» вынужден был подать в суд на недобросовестного конкурента.

Решением хозяйственных судов всех инстанций (хозяйственного, апелляционного, высшего) ООО «А3 ТЕХ-Украина» запрещено на территории Украины изготавливать и реализовывать пружинные бороны COMBER.

Потому «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» настоятельно рекомендуют отечественным аграриям внимательнее относится к выбору сельхозтехники и помнить, что комплекс для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ» – это запатентованные оригинальные решения и высокое качество исполнения, а многочисленные копирования и попытки плагиата – свидетельство качества, уникальности идеи и ее конкретного воплощения.

Случай с А3-ТЕХ не первый, когда компании пытались заимствовать уникальные запатентованные решения, реализованные в агрегатах «ЛОЗОВСКИХ МАШИН». Ранее все решалось путем мирных переговоров, когда компании признавали свою некомпетентность и отказывались от производства «позаимствованной» техники или технологий.

ООО «А3-ТЕХ» скопировали принцип работы комплекса (состав и расположение сельхозорудий в комплексе), но удалось ли им реализовать все те уникальные решения, реализованные в комплексе «РЕАЛ»?

При поверхностном нанесении гербицидов, особенно в засушливую погоду, большая часть действующего вещества испаряется. Кроме того, возможно сдувание препарата ветром и его разрушение под действием активных солнечных лучей, которые снижают эффективность их действия. Возникает необходимость в дополнительном проходе для их заделки, что производит к увеличению затрат времени и топлива, и подвергает почву дополнительному возделыванию, т.е. негативному влиянию.

При крайне слабой степени заделки гербицидов легкими пружинными боронами большая часть действующего вещества также испаряется, т.к. остается в открытом контакте с атмосферой.

При слишком глубокой заделке гербицидов и удобрений большая часть действующего вещества закладывается ниже глубины залегания семян прорастающих бурьянов, что также снижает эффективность их действия.

В комплексе «РЕАЛ» применен энергосберегающий подход к обработке наших почв с применением технологий щадящего земледелия.

«РЕАЛ» всего за один проход обеспечивает заделку вносимых веществ на оптимальную глубину (3-5 см) с их поверхностной обработкой, что гарантирует их эффективное действие, практически исключает потери действующего вещества из-за испарений или сдувания ветром, а также значительно снижает эксплуатационные затраты. Таких показателей не может обеспечить ни один полевой опрыскиватель, представленный на рынке Украины.

В комплекс для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ», как и в каждый из агрегатов «ЛОЗОВСКИХ МАШИН», заложен ряд уникальных высокоразвитых технологий с мощными показателями энергоэффективности и ресурсосбережения. Поэтому, те, кто копируют «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ», никогда не смогут с нами сравниться. И доказательством тому служат сотни аграриев Украины, отдавших свое предпочтение агротехнике «ЛОЗОВСКИХ МАШИН», доказавшей свое качество и надежность годами успешных эксплуатаций.

Валерий Гаврильчик, главный инженер «ДГ Комсомолец» (с. Комсомольское, Лозовской р-н, Харьковская обл.):

– «РЕАЛ» вынослив и комфортен в работе. Удобен в транспортировке. Большая ширина захвата, внесение действующего вещества и его заделка за один проход значительно уменьшает затраты на топливо и расходы на заработную плату механизаторов.

Александр Шевченко, директор СООО «Протопоповское» (с. Протопоповка, Балаклеевский р-н, Харьковская обл.):

– «РЕАЛ» приобрел в 2012 году. За 5 лет эксплуатации и наработки более 5 тыс.га  техника показала свою надежность и выносливость. Отличается высокой скоростью и производительностью, после обработки – почва мягкая и ровная. Но что самое главное – отлично справляется с заделкой удобрений и на лицо экономия топлива и минеральных удобрений за счет заделки вносимых веществ всего за один проход. Ранее, до приобретения комплекса «РЕАЛ», тратили в 2 раза больше времени и топлива на данную операцию – вначале вносили удобрения, второй проходкой производили их закрытие бороной. «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» предложили отличное решение для выполнения данной операции!



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
договорная
Борона Challenger 1435 2018 г.в.
576500 грн.
Борона John Deere 512 2002 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.
47000 грн.
Борона БДН 2,6 2017 г.в.
678400 грн.
Борона John Deere 630 2006 г.в.
85000 грн.
Борона Паллада 2400 2017 г.в.
договорная
Борона Maschio Gaspardo Presto 2018 г.в.
договорная
Борона Maschio Gaspardo UFO 2018 г.в.
22000 грн.
Борона БДВ 1,8 2018 г.в.
70000 грн.
Борона БДС 2,5 2010 г.в.
16500 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
87000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.