Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

Пружинные бороны A3 Tech запретили к реализации в Украине

2017-03-15 18:02:45
1158
Как сообщает пресс-служба компании «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ», пружинные бороны ООО «А3 ТЕХ-Украина» запрещены к реализации на территории Украины. Дело – в плагиате. Цитируем сообщение дословно.

«ООО «А3 ТЕХ-Украина» запрещено на территории Украины изготавливать и реализовывать пружинные бороны COMBER – идентичные запатентованному агрегату «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» – комплексу для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ».

Сегодня, когда конкурентоспособность предприятия определяется инновационными, наукоемкими производствами, передовые компании ориентируются на создание продуктов с применением высокоразвитых технологий и уникальных решений.

«ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» являются одной из таких компаний, предлагающей аграриям широкую линейку почвообрабатывающей и посевной агротехники принципиально нового уровня с высокой долей интеллектуальной составляющей.

Создавать сельхозагрегаты мирового уровня «ЛОЗОВСКИМ МАШИНАМ» позволяет наличие собственного мощного R&D центра, сфокусированного на фундаментальных и прикладных исследованиях, созданиях ноу-хау. На счету ИГ УПЭК, в состав которого входят «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ», – около 100 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, в том числе за рубежом. Среди них – более 20 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы техники «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ».

Одним из таких уникальных запатентованных решений является агрегат для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ»  (Патент на изобретение выдан АО «У.П.Э.К» 26.04.2011 г.).

В основу изобретения положена задача создать агрегат, который обеспечит внесение минеральных удобрений и почвенных гербицидов с их одновременной мгновенной заделкой без дополнительного прохода техники. Эти задачи удалось реализовать в агрегате «РЕАЛ», который идеально справляется с данными функциями в комплекте с пружинной бороной «ЛИРА» «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» и является уникальным орудием в своем сегменте.

ООО «А3ТЕХ-Украина» стала одной из компаний, нарушившей интеллектуальную собственность «ЛОЗОВСКИХ МАШИН», запустив в продажу пружинную борону COMBER в комплекте с бочкой и системой опрыскивания – совершенно идентичную агрегату для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ» «ЛОЗОВСКИХ МАШИН».

УПЭК стал на защиту прав своей интеллектуальной собственности и обратились в «А3 ТЕХ-Украина» с тем, чтобы компания прекратила выпуск идентичного агрегата, не имея на то правовых оснований.  Ответных действий со стороны «А3 ТЕХ-Украина» не последовало, потому АО «У.П.Э.К.» вынужден был подать в суд на недобросовестного конкурента.

Решением хозяйственных судов всех инстанций (хозяйственного, апелляционного, высшего) ООО «А3 ТЕХ-Украина» запрещено на территории Украины изготавливать и реализовывать пружинные бороны COMBER.

Потому «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» настоятельно рекомендуют отечественным аграриям внимательнее относится к выбору сельхозтехники и помнить, что комплекс для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ» – это запатентованные оригинальные решения и высокое качество исполнения, а многочисленные копирования и попытки плагиата – свидетельство качества, уникальности идеи и ее конкретного воплощения.

Случай с А3-ТЕХ не первый, когда компании пытались заимствовать уникальные запатентованные решения, реализованные в агрегатах «ЛОЗОВСКИХ МАШИН». Ранее все решалось путем мирных переговоров, когда компании признавали свою некомпетентность и отказывались от производства «позаимствованной» техники или технологий.

ООО «А3-ТЕХ» скопировали принцип работы комплекса (состав и расположение сельхозорудий в комплексе), но удалось ли им реализовать все те уникальные решения, реализованные в комплексе «РЕАЛ»?

При поверхностном нанесении гербицидов, особенно в засушливую погоду, большая часть действующего вещества испаряется. Кроме того, возможно сдувание препарата ветром и его разрушение под действием активных солнечных лучей, которые снижают эффективность их действия. Возникает необходимость в дополнительном проходе для их заделки, что производит к увеличению затрат времени и топлива, и подвергает почву дополнительному возделыванию, т.е. негативному влиянию.

При крайне слабой степени заделки гербицидов легкими пружинными боронами большая часть действующего вещества также испаряется, т.к. остается в открытом контакте с атмосферой.

При слишком глубокой заделке гербицидов и удобрений большая часть действующего вещества закладывается ниже глубины залегания семян прорастающих бурьянов, что также снижает эффективность их действия.

В комплексе «РЕАЛ» применен энергосберегающий подход к обработке наших почв с применением технологий щадящего земледелия.

«РЕАЛ» всего за один проход обеспечивает заделку вносимых веществ на оптимальную глубину (3-5 см) с их поверхностной обработкой, что гарантирует их эффективное действие, практически исключает потери действующего вещества из-за испарений или сдувания ветром, а также значительно снижает эксплуатационные затраты. Таких показателей не может обеспечить ни один полевой опрыскиватель, представленный на рынке Украины.

В комплекс для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «РЕАЛ», как и в каждый из агрегатов «ЛОЗОВСКИХ МАШИН», заложен ряд уникальных высокоразвитых технологий с мощными показателями энергоэффективности и ресурсосбережения. Поэтому, те, кто копируют «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ», никогда не смогут с нами сравниться. И доказательством тому служат сотни аграриев Украины, отдавших свое предпочтение агротехнике «ЛОЗОВСКИХ МАШИН», доказавшей свое качество и надежность годами успешных эксплуатаций.

Валерий Гаврильчик, главный инженер «ДГ Комсомолец» (с. Комсомольское, Лозовской р-н, Харьковская обл.):

– «РЕАЛ» вынослив и комфортен в работе. Удобен в транспортировке. Большая ширина захвата, внесение действующего вещества и его заделка за один проход значительно уменьшает затраты на топливо и расходы на заработную плату механизаторов.

Александр Шевченко, директор СООО «Протопоповское» (с. Протопоповка, Балаклеевский р-н, Харьковская обл.):

– «РЕАЛ» приобрел в 2012 году. За 5 лет эксплуатации и наработки более 5 тыс.га  техника показала свою надежность и выносливость. Отличается высокой скоростью и производительностью, после обработки – почва мягкая и ровная. Но что самое главное – отлично справляется с заделкой удобрений и на лицо экономия топлива и минеральных удобрений за счет заделки вносимых веществ всего за один проход. Ранее, до приобретения комплекса «РЕАЛ», тратили в 2 раза больше времени и топлива на данную операцию – вначале вносили удобрения, второй проходкой производили их закрытие бороной. «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» предложили отличное решение для выполнения данной операции!



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Популярные товары
37000 грн.
Борона АГ 2,1-20 2015 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2015 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.
45000 грн.
Борона БДН 2,6 2017 г.в.