Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Как снизить затраты на сельхозпроизводство с помощью ALCOR 7,5 от ELVORTI

2017-05-22 17:21:58
966
Сегодня каждый бережливый фермер ищет пути снижения затрат при производстве продукции. При этом речь не идет просто о выборе самых дешевых вариантов, а в первую очередь о рациональных решениях, которые помогают оптимизировать затраты и денег, и времени, и многих других ресурсов.

Поэтому все чаще на полях нашей страны можно увидеть большие широкозахватные агрегаты и комбинированные орудия, которые «умеют» делать больше и работают быстрее. Для удовлетворения именно таких запросов нашего времени украинская компания с огромным опытом «Эльворти» создала посевной комплекс ALCOR 7,5.

Чем выгодна работа с посевным комплексом ALCOR 7,5?

Универсальность во всем

ALCOR 7,5 – это универсальный посевной комплекс, который сможет заменить не только сеялку, но и тяжелый культиватор, выполнить 5 операций за один проход и при этом сэкономить вам время, топливо и другие ресурсы.

Теперь обо всем по порядку:

2 в 1. Посевной комплекс ALCOR 7,5 это пневматическая сеялка и культиватор в одном орудии: после завершения посевной высевающую часть можно снять и использовать комплекс как простой тяжелый культиватор. Благодаря этому комплекс способен заменить целый парк простой посевной и почвообрабатывающей техники.

Mini-till. ALCOR 7,5 предназначен для полосового посева культур по традиционной технологии и по технологии Mini-till, которая хорошо показывает себя на украинских землях, и также помогает экономить средства, избежав такие технологические операции как вспашка и предпосевная обработка.

Можно сеять почти все. ПК предназначен для посева зерновых, зернобобовых, мелкосемянных и других культур. Благодаря норме высева от 3 до 450 кг на гектар, этот комплекс может сеять практически любую культуру, что также избавляет от необходимости приобретать дополнительные посевные агрегаты.

Полосовой посев. Комплекс выполняет полосовой посев шириной 120-260 мм на глубину от 40 до 120 мм с четко выдержанной нормой высева, обеспечивает каждому ростку в 3-4 раза большую площадь питания, чем при рядовом посеве. Благодаря этой технологии урожайность повышается на 3-6 центнера с гектара, а также повышается качество зерна.

5 операций за проход. Посевной комплекс ALCOR 7,5 качественно выполняет сразу пять операций за один проход:

  • культивацию и 100% подрезание сорняков на глубине от 40 до 180 мм;
  • полосовой посев;
  • внесение в засеянные рядки гранулированных минеральных удобрений с нормой 25-400 кг/га;
  • вычесывание срезанных сорняков и распределение их равномерно по поверхности поля;
  • прикатывание посевов.

Производительность. Ширина захвата комплекса 7,5 метров, благодаря чему за световой день посевным комплексом ALCOR 7,5 с трактором 180-220 л.с. можно качественно засеять от 60 до 80 га.

Расход топлива.  При посеве комплексом с трактором мощностью 180 л.с., расход топлива составляет 6,5-7,2 л/га.

Все это снижает затраты при производстве сельхозпродукции и делает работу с ALCOR 7,5 более выгодной по сравнению с использованием более дорогих зарубежных аналогов или при выборе традиционной технологии посева, требующей большее количество техники.

Максимальная функциональность и простота в эксплуатации

Как работает ПК ALCOR 7,5 и что он «умеет» мы разобрались, а за счет чего обеспечивается его функциональность?

Объем имеет значение. Комплекс имеет пластиковый бункер для семян модели 9000 (9620 литров). Благодаря такому объему ПК может работать без дополнительных остановок на дозагрузку.

Высевающая система: просто и надежно. Высевающая система ПК ALCOR 7,5 обеспечивает подачу посевного материала из бункеров в рабочие органы и состоит из:

  • вентилятора с приводом от автономного дизельного двигателя фирмы Lambordini мощностью 24 л.с. или от гидромотора с питанием от гидросистемы трактора (есть возможность выбора при покупке).
  • двухконтурной пневмосистемы для раздельного транспортирования семян и удобрений до рабочих органов.
  • блоков регулируемых высевающих катушечных аппаратов, установленных отдельно для семенного и тукового бункеров. Катушки изготовлены из полиуретана, а потому имеют повышенный ресурс работы.
  • пневмотранспортирующих и горизонтальных делительных головок, которые хорошо справляются с посевом даже тяжелых семян зернобобовых и бобовых культур;
  • гидрофицированного загрузочного устройства (шнека).

Вариатор: быстрая настройка, точные нормы. ПК ALCOR 7,5 имеет бесступенчатый механизм передач (вариатор), который обеспечивает легкую и быструю регулировку норм высева семян и удобрений, сокращает время на настройку высевающей системы.

Качественные рабочие органы. ALCOR оснащен стрельчатыми лапами шириной 375 мм (производства компании BELLOTA) и С-образными стойками культиватора, гарантийная наработка которых составляет 1200 га.

Контроль превыше всего. Наличие системы контроля высева позволяет контролировать высев из каждого сошника из кабины трактора непосредственно во время посева.

Так почему же ALCOR 7,5?

На сегодняшний день рынок посевных комплексов довольно богатый, большинство комплексов отвечают требованиям современного фермера, потому трудно остановить свой выбор на том или ином агрегате. Так почему же ALCOR от «Эльворти» - это оптимальное решение?

Во-первых, функциональность и простота в эксплуатации, о которых уже подробно рассказано.

Во-вторых, по своим возможностям и техническим характеристикам, ALCOR не уступает зарубежным аналогам, которые стоят в разы дороже.

В-третьих, ALCOR 7,5 – это украинский продукт, изготовленный на высокотехнологичном заводе, который отвечает европейским стандартам производства сельхозтехники.

В-четвертых, сервисную поддержку и запасные части можно получить в пределах 24 часов. Работает интернет-магазин техники и запасных частей. А значит, во время посевной не придется простаивать, ожидая доставки редкой детали.

Работая на рынке производства сельхозтехники более 140 лет, завод «Эльворти» всегда предлагает аграриям не просто конкурентоспособную продукцию, а такую технику, которая является залогом выгодного аграрного производства в современных нестабильных экономических условиях. Ведь основная задача производителя обеспечить экономичность и выгоду использования техники для каждого ее покупателя. 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!