Новинки и перспективы на рынке агротехники в 2014 г.

2013-12-27 10:13:01 4187

2013-й год был насыщен новинками сельхозтехники (мы писали о них в предыдущих материалах). Сейчас остановимся на самых ярких новинках, ожидаемых в 2014 г.

О своих новинках, которые они собираются представить на рынке Украины, AgroPravda.com рассказали представители компаний-производителей.

Case IH

Как рассказали AgroPravda.com представители компании Case IH, в 2014 г. компания выведет на украинский рынок всю линейку тракторов Steiger – модели 500, 550 и самую мощную – 600. При этом модели будут представлены как в колесном, так и в гусеничном варианте.

В 2014 г. компания планирует завезти в Украину (кроме нового 8230-го) – самый большой из линейки комбайн Axial-Flow 9230. При чем он будет представлен в двух вариантах – как на колесах, так и на гусеницах (передняя часть).

Case IH Steiger 600.

На сегодняшний день самыми востребованными у потребителей являются комбайны Axial-Flow 8230 и Axial-Flow 5130. По мнению представителей Case IH, эта тенденция сохранится и в 2014 г., в котором компания планирует реализовать до 100 комбайнов всех марок.

В компании Titan Machinery Ukraine – официальном дистрибьюторе сельскохозяйственной техники CASE IH в Украине, нам также сообщили, что в 2014 году компания представит на рынке Украины новый зерноуборочный комбайн Case IH 8230 серии, а также самый мощный трактор в мире Case IH Steiger Quadtrac 600.

Компания Titan Machinery Ukraine в 2014 г. откроет несколько дилерских центров в Украине с полным циклом услуг по продаже и сервису сельскохозяйственной техники и оригинальных запасных частей. Руководствуясь американскими стандартами, кампания стремится предоставить услуги клиентам на принципиально новом качественном уровне. Titan Machinery Ukraine планирует также расширить круг своих постоянных клиентов и ощутимо увеличить долю рынка.

Claas

В сезоне 2014 года Claas готовит сразу несколько новаций. Так, в модельном ряду комбайнов Lexion появится самая доступная 740-я модель, которая имеет несколько меньшую мощность, чем предыдущая 750-я модель, но, тем не менее, сохранила все его преимущества. Как и Lexion 750, новинка получит 6-цилиндровый двигатель Catterpillar C 9,3, но его мощность составлит 400 л.с.

Claas Lexion 750.

Fendt

К сезону 2014 года Fendt готовит две новинки – зерноуборочные комбайны X и P-серий, притом сразу в нескольких модификациях. Так, новинки уже адаптированы под нормы токсичности Tier 4Final, и могут комплектоваться двигателями 379 л.с. (модель 8380 P), 404 л.с. (8410 P) и 496 л.с. (9490 X).

Кроме того, с марта 2014 года начнется производство кормоуборочных комбайнов Katana 85, и к сезону уборки в продажу поступят первые машины.

Fendt X.

Horsch

В следующем году Horsch планирует развивать новинки, представленные на выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica 2013, так, чтобы они «дозрели» до практического использования.

К примеру, революционная система контроля стрелы для опрыскивателей (за которую Horsch получил серебряную медаль на выставке Agritechnica 2013) будет доступна для всех опрыскивателей Horsch с лета 2014 г.

Изменится у Horsch и образ маркетинговых инструментов: в следующем году на таких крупных  выставках  как Agritechnica и SIMA внимание будет уделено девизу «С любовью к земле».

Horsch Leeb PT270.

Несмотря на то, что в Европе объемы продаж уменьшаются, ожидания компании на следующий год являются умеренно позитивными. Это подтверждается многочисленными беседами представителей компании с дилерами и клиентами по всему миру.

В то же время планы на Украину даже больше, чем были в 2013 г. – Украина становится одним из важнейших рынков продаж для Horsch в Европе.

John Deere

На следующий год John Deere наметил выпуск модернизированного крупногабаритного оборудования. В обновленных моделях тракторов серии 8R нашли применение новые технологии трансмиссии и улучшение комфорта оператора. То же относится к дополнениям для комбайнов серий W и S. А система комплексных решений John Deere FarmSight еще больше оптимизирует машины на фермерском предприятии.

Кроме того, планируется расширение линейки тракторов John Deere малого и среднего размера, состоящей из семи семейств: от тракторов самой малогабаритной серии 4M до компактных серий 6MC/6RC.

Также компания разработала новые модели пресс-подборщиков 400 серии с камерой фиксированного объема для особых требований всех типов клиентов.

Специально для стран СНГ John Deere будет поставлять плуги от Gregoire-Besson.

Не обойдут вниманием и развитие системы послепродажного обслуживания, финансового решения от John Deere Financial, системы John Deere FarmSight и технологии точного земледелия.

John Deere FarmSight.

«Несмотря на финансовые трудности и неопределенности на некоторых рынках нашего региона, мы считаем, что у компании John Deere никогда не было столько возможностей для дальнейшего роста и увеличения своей доли на рынке», – сообщил AgroPravda.com Кристоф Виггер, вице-президент по продажам и маркетингу Deere&Company региона Европы, Африки и Ближнего Востока.

Напомним, финансовый год, который John Deere закончил в конце октября, зафиксировал чистую прибыль в размере 3,537 миллиарда долларов, оборот компании составил с 37,795 миллиардов долларов.

Как стало известно AgroPravda.com, результаты 2014 года компания оценивает несколько ниже – причина тому ожидаемый спад продаж сельхозтехники. В 2014 г. компания John Deere планирует заработать порядка $ 3,3 млрд.

New Holland

Как мы уже сообщали, по итогам 2013 (как и в 2012 г.) New Holland вышел на первое место по продажам комбайнов, и также как и в 2012 году и вошел в тройку лидеров поставщиков тракторов.

Поддержать эту тенденцию компания планирует и на 2014 год, еще больше закрепив позиции на рынке за счет улучшения послепродажного сервиса и еще большего покрытия территории Украины дилерскими центрами.

New Holland T8.

Ростсельмаш

2013-й год не был легким как для сельхозпредприятий, так и для компаний изготовителей сельскохозяйственной техники.

Ростсельмаш в 2014 г. планирует представить много активов, которые еще не знакомы украинскому потребителю – это три новые модификации комбайнов Acros и Torum с еще большей производительностью, кормоуборочный RSM и техника для посева и зернопереработки.

Acros.

Как подытожил директор представительства Ростсельмаш в Украине Дмитрий Дьяченко: «Наша цель – всегда быть ближе к потребителю. И мы стараемся ей соответствовать. Не только расширяем и увеличиваем число высокопрофессиональных сервисных бригад, но и создаем повсеместно склады, следя за тем, чтобы на них были все комплектующие и запасные части в достаточном количестве».

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений