Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Kubota входит в сегмент пропашных тракторов и навесного оборудования

2017-11-15 12:06:15
394
Kubota перестала быть только производителем миниатюрных тракторов и уверенно зашла в новые сегменты.

На Agritechnica2017 представили флагмана - 170-сильную модель Kubota M7172 с автоматической трансмиссией KVT. Теперь #Kubota покрывает весь спектр тракторов от 36 до 170 л.с. Но это еще не все новости.

Вы когда-то слышали о сеялках Kubota или плугах Kubota? А о разбрасывателях удобрений Kubota или косилках и пресс-подборщиках? Нет? Ну тогда смотрите наши фото с Agritechnika2017.

Теперь Kubota Tractor Corporation будет предлагать аграрные трактора вместе с собственным навесным, да еще и адаптированные под современный софт в сеялках точного высева. Разумеется, Kubota вдруг не стала чудо-производителем всех агрегатов сразу.

Все комплектацию поставляют Great Plains и Kverneland, которые с недавних пор принадлежат корпорации Kubota. А отдельные модели уже изначально адаптированы под японские трактора.  Мы видим процесс реформирования и объединения сетей продаж мощного производителя тракторов и навесного оборудования, о чем Kubota анонсировала еще в 2015-м. Прошло 2 года и на стенде Kubota не только современные трактора диапазона мощности 130-150-170 л.с., но и полный комплект всего необходимого прицепного оборудования к ним.

Так, что фермеру, выбирающими японские трактора, достаточно выбрать только трактор, остальное ему подберут уже дилеры из обширного каталога и уже адаптированное под Isobus. Кстати, трактора уже тоже не совсем японские. Серия мощных сельскохозяйственных тракторов выпускается на заводе Kubota во Франции в г. Дюнкерк. В строительство этого завода Kubota инвестировала 40 млн. евро и производство на нем стартовало в 2015-м году. Из Японии туда приходят только двигатели 6,1-литровые V6108 и кабины, а все остальное выпускают поставщики из Европы. Проектная мощность предприятия во Франции – 3000 тракторов в год.

Как стало известно АгроПравда, трактор Kuborta M7172 – это еще не все новинки, которые преподнесет нам Kubota. Компания уже анонсировала трактор мощностью 200 л.с. В Ганновере его еще не показали, но разработка такого трактора уже ведется. Под него уже готова и вся навеска от Great Plains и Kverneland.

А вот пресс-подборщик BV4580 Kubota разработала самостоятельно и будет его предлагать, как покупателям своих тракторов, так и для комплектации с другими машинами.

Наступили новые времена и для подконтрольных Kubota производителей оборудования. Первым шагом станет объединение дистрибьюторских сетей Great Plains и Kverneland в Западной Европе, Польше и Венгрии. Украину пока эти изменения не затронут. Новые подразделения Kubota совместными усилиями будут заниматься продажами, обслуживанием и поставками запасных частей. Но на рынке они сохранят собственные торговые марки и свои дилерские сети, просто у дилеров теперь будет больше возможностей. Кстати, на Агритехника 2017 и Kubota, и Great Plains, и Kverneland были представлены отдельными стендами

 

Решение увеличить доходы дилеров, конечно, не новое на рынке. Но для Kubota, активно пробивающуюся в сегмент пропашных агротракторов, явно прибавит привлекательности.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

 

Все про:
Выставки

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!