Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Почему «Эпицентр К» выбрал технику Case IH для своих полей

2018-03-30 19:34:12
2718
Как AgroPravda.com уже рассказывала, на днях состоялась крупнейшая сделка: компания «Эпицентр К» пополнила свой парк партией техники Case IH на сумму $11 млн. Почему же выбрали именно бренд Case IH? Разберем в материале.

Напомним, в Украине состоялась одна из крупнейших сделок на приобретение сельскохозяйственной техники – сумма сделки составила более 11 млн. долл. США. Агропредприятие сразу приобрело 17 опрыскивателей Patriot серии 4430, 19 тракторов Magnum 340, 2 трактора Quadtrac 550 и 12 вертикальных дисковых борон True-Tandem 335 VT. Поставщиком техники выступила компания Тайтен Машинери Украина, официальный дилер Case IH в Украине.

А теперь предыстория – зачем же «Эпицентру» понадобилось такое количество техники.

«Эпицентр К» работает на украинском рынке с 2012 года, активное наращивание земельного банка произошло за последние три года. Стартовав с 445 га, на сегодняшний день земельный банк компании превышает 110 тыс. гектар в 5 областях Украины. На полях – кукуруза, подсолнечник, озимые, рапс.

За это время компания приобрела активы «Винницкой агропромышленной группы», ряд агропредприятий Glencore, «Оболонь-Агро». Инвестиции в агробизнес обошлись в $150 млн. И, как рассказал AgroPravda.com генеральный директор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин, компания на этом останавливаться не собирается: в планах дальнейшее увеличение земельного банка, постройка новых элеваторов и развитие чуть ли не всех направлений сельского хозяйства.

В результате приобретения целого ряда агропредприятий, «Эпицентр» получил столько же различных парков техники – в различном состоянии, различных брендов, ориентированных по различным технологиям. И вот теперь – пришло время задуматься об обновлении сельхозтехники, и о максимально эффективном ее использовании.

Компания «Эпицентр К» объявила тендер на закупку техники и начала изучать предложения производителей, работающих в Украине, которые способны обеспечить такую поставку и обслуживание. Переговоры и практические демонстрации техники в работе на украинских полях начались летом прошлого года.

В результате – был выбран бренд Case IH, и все финальные условия обсуждались в Ганновере на выставке Агритехника-2018.

Как рассказал AgroPravda.com Виталий Ставнийчук, руководитель аграрного направления «Эпицентр К», компания решила сделать ставку одновременно на технику, и на технологии, которые предоставляет Case IH. Немаловажную роль в этом сыграли соотношение цена-качество, развитая сеть дилерских центров и уникальные преимущества выбранных продуктов.

В частности, гусеничные Case IH Quadtrac незаменимы на полях, где преобладает холмистая местность, много склонов. Кроме того, Quadtrac имеет возможность выйти на поле намного раньше его «колесных собратьев». Машина обладает уменьшенным давлением на почву, низкой пробуксовкой, «чистыми» разворотами, низким центром тяжести.

Поэтому к уже купленным двум тракторам Quadtrac «Эпицентр К» планирует добавить еще несколько единиц. Отметим, после приобретения 10 новых гусеничных тракторов Case IH Quadtrac (общей стоимостью в $3,2 млн.), а затем еще 5 единиц, агрохолдинг «Мрия» в 2016 году стал владельцем самого большого парка тракторов Quadtrac в Европе. Однако, учитывая потребность в технике и планируемые инвестиции, «Эпицентр К» вполне способен потягаться за пальму первенства в этой номинации.

Опрыскиватели Case IH Patriot 4430 отличаются центральным размещением бака для рабочей жидкости, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки на оси, несмотря на степень его заполнения. В результате опрыскиватель имеет чрезвычайную стабильность движения без излишнего уплотнения почвы.

Опрыскиватели имеют постоянный гидростатический привод 4×4 с тремя диапазонами скоростей и возможностью переключения в движении. Максимальная скорость движения опрыскивателя - 48 км/ч.

Модель Patriot 4430 – старшая в линейке. Оснащается двигателем 325 л.с. и баком на 4542 литра.

Приобретенные «Эпицентром» опрыскиватели оснащены уникальной системой Aim Command Flex, позволяющей управлять потоком рабочего раствора, автоматически регулируя норму внесения в соответствии с заданными параметрами и скоростью опрыскивателя.

Тракторы Case IH Magnum 340, оснащены двигателем Cursor 9, который может развивать мощность до 420 л.с. В нем новая турбина, новая топливная система, усовершенствована система охлаждения и т.д. Magnum обеспечивает плавность переключения коробки передач, сравнимую с бесступенчатым вариатором.

В комплекте – LED-пакет, который позволяет работать ночью, «европейская» навеска, самонастраивающаяся гидравлическая система и т.д.

Кстати, вся техника Case IH, приобретенная «Эпицентром», оснащена системами точного земледелия.

Дисковые бороны Case IH True-Tandem 335 VT – уникальная разработка, позволяющая эффективно бороться с проблемой уплотнения почвы. При этом дискатор, благодаря специальной технологии, обеспечивает равномерную обработку почвы по всей ширине за один проход. Все модели дискатора оснащены эксклюзивными дисками Case IH из стали марки Earth Metal.

Как стало известно AgroPravda.com из конфиденциальных источников, True-Tandem разрабатывался производителем с учетом рынков Восточной Европы.

Закупив крупную партию техники, «Эпицентр К» не собирается на этом останавливаться. Сейчас ведутся переговоры о закупке крупной партии флагманских комбайнов Axial-Flow серии 9240 и дисковых рыхлителей Ecolo-Tiger 875 шириной 6,7 метра. Всего же в 2018 г. предприятие планирует закупить новую сельхозтехнику еще на $25 млн. Не трудно догадаться, кто станет поставщиком этой техники.

Подробнее о технике Case IH читайте на сайте официального дилера – компании Titan Machinery.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары