Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Case IH ожидает в Украине продолжения роста рынка техники

2018-03-13 17:16:19
582
Как сообщает AgroPravda.com, Case IH в Украине ожидает продолжение роста рынка сельхозтехники.

Мы уже рассказывали о том, как ряд производителей сельхозтехники оценивает рынок 2017-го года, и об их планах на 2018-й. И по этим оценкам можно четко проследить – как результаты и прогнозы зависят от конкретного сегмента рынка сельхозтехники.

На этот раз своими итогами и прогнозами с корреспондентами AgroPravda.com поделился Юрий Егоров, бизнес-менеджер Case IH в Украине и Молдове.

Юрий Егоров, бизнес-менеджер Case IH в Украине и Молдове

При этом особенно интересно проследить рынок в динамике. Как рассказал Юрий Егоров, 2016-й год был очень оптимистичным: тогда рынок тракторов вырос в 3 раза относительно объемов 2015-го года. В 2017-м г. рынок тракторов чуть сбавил обороты, и вырос на внушительные 35-40% относительно предыдущего периода.

Всего в Украине в 2017-м году зарубежных тракторов (за исключением МТЗ) было реализовано порядка 3700 единиц. При этом доля Case IH составила порядка 20% – было реализовано 700 тракторов бренда.

Комбайнов в Украине в 2017-м году реализовали порядка 1400-1500 единиц. Здесь следует уточнить – Case IH предлагает только комбайны с роторной технологией, а это – половина рынка. Таким образом, по информации Юрия Егорова, комбайны Case IH в общем рынке заняли порядка 10%, а в рынке роторных моделей – порядка 20-22%.

Как рассказал корреспондентам AgroPravda.com Юрий Егоров, уровень продаж в первые 2 месяца 2018-го года сопоставим с уровнем первых 2 месяцев 2017-го. Однако следует отметить, что в формате подготовки к новому сезону, в конце 2017-го года дилеры привезли больше техники, чем в конце 2016-го. Поэтому сейчас на складах наблюдается даже некоторый переизбыток техники.

Всего же в 2018 году в компании ожидают продолжение роста рынка, который прогнозируется на уровне +10–15%.

Как отметил Юрий Егоров, новый формат сертификации сельхозтехники, который вступил в силу в 2018-м, конечно, усложнил жизнь производителям и дилерам. Однако компания прилагает максимальные усилия к тому, чтобы аграрии не имели задержек с покупкой техники. Со дня на день будет получен долговременный сертификат на продукцию Case IH, который позволит ввозить, регистрировать технику бренда без каких-либо проблем для аграриев.

«Мы делаем все, чтобы аграрии не пострадали. Это связано с дополнительными затратами, однако мы делаем все от нас зависящее. Аграрии будут с тракторами» – резюмировал Юрий Егоров.

Подробнее о технике Case IH читайте на сайте производителя: www.caseih.com.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!