Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Какие агрегаты для почвообработки показали на Дне агротехнологий

2018-05-18 18:34:25
1124
Как уже рассказывала AgroPravda.com, в Киевской области проходил День агротехнологий, посвященный сеялкам и почвообработке. В этом материале вкратце расскажем о технике для почвообработки.

Case IH True-Tandem 335 VT

Дискатор Case IH True-Tandem благодаря специальной технологии обработки, обеспечивает равномерную обработку почвы по всей ширине за один проход.

True-Tandem подходит для основной обработки почвы, подготовки почвы к посеву или внесению химических удобрений. Все модели оснащены эксклюзивными дисками Case IH из стали марки Earth Metal.

Особенностями агрегата является то, что работает он на небольшую глубину - 2,5-7,5 см и не требует больших дисков (на нем установлены диски диаметром 51 см). Небольшие диски и небольшое расстояние между ними позволяют максимально эффективно и равномерно измельчить растительные остатки и перемешать их с почвой.

Ширина захвата моделей True-Tandem составляет от 6,7 до 12,8 м. В наличии – варианты с жесткой рамой или складной конструкцией.

Lemken System-Kompaktor K-600 GFSU

System-Kompaktor — орудие для подготовки мелкокомковатого и хорошо прикатанного посевного ложа равномерной глубины. Оно позволяет создать наилучшие условия для равномерного всхода мелкозернистого посевного материала, такого как сахарная свекла и рапс.

Подвеска секций параллелограммом способствует точному ведению и, как следствие, получению более равномерной глубины обработки.

Подача земли на катки адаптируется к изменяющимся свойствам почвы с помощью гидравлически регулируемой режущей планки.

При оснащении комбинированным седельно-сцепным устройством (опция), полунавесной System-Kompaktor может комбинироваться с пневматической рядовой сеялкой Solitair.

Помимо различных секций лап со стрельчатыми лапами или лапами Gamma, трубчатые измельчители или измельчители из плоского прутка комбинируются с различными прикатывающими катками.

Для оптимального крошения и обратного прикатывания посевного ложа предлагаются разнообразные комбинации орудий и катков.

Maschio Gaspardo Veloce 700

Maschio Gaspardo Veloce – новинка выставки Agritechnica-2017. Благодаря новой конструкции шасси, идеально подходит для оптимального удаления отходов на высокой скорости.

Рама агрегата с арочным профилем разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную прочность.

Расстояние между линиями батарей составляет 80 см, что позволяет более качественно измельчать пожнивные остатки, лучше чернить почву и проводить измельчение камней.

Каждый диск имеет собственную независимую ступицу с необслуживаемыми подшипниками. Элементы крепятся к раме с помощью блочной системы с 4 резиновыми амортизаторами, которые поглощают вертикальные колебания даже на высоких скоростях.

За счет передних планок новинка позволяет обрабатывать почву как в продольном, так и в поперечном направлении.

Регулировка Maschio Gaspardo Veloce по высоте и давлению осуществляется за счет передних опорных колес и заднего катка. При этом каток тройной, складываемый, поэтому при поворотах трактора можно разворачиваться как поднимая каток на транспортных колесах, так и без них – разворот на катке не приводит к излому.

Глубина обработки почвы составляет 8-12 см.

«Лозовские машины» Червонец-8

«Червонец-8» – классика предпосевной обработки от «Лозовских машин». Культиватор позволяет решить такие проблемы современного земледелия, как переуплотнение или пересыхание земли.

Эффективная обработка земли культиватором «Червонец» достигается благодаря ряду конструкторских преимуществ. В строение агрегата входят многофункциональные планки, которые выравнивают гребни на поле и создают благоприятные условия для водно-воздушного режима в почве. Наличие S-образных стоек с тремя видами лап (стрельчатая, «гусиная», долотообразная) обеспечивает наилучшее перемешивание почвы с последовательным крошением до оптимальных агротехнических размеров.

Poettinger Terradisc 6001

Poettinger Terradisc 6001 – еще одна новинка выставки Agritechnica-2017. К сезону 2018-го года производитель существенно усовершенствовал агрегат.

Теперь Terradisc – с новым шасси и увеличенной массой на погонный метр, которой теперь вполне хватает даже для зерновой кукурузы. И, к тому же, выросла рабочая ширина: в модельный ряд добавились варианты на 8 и 10 метров.

Кстати, 8-метровая дисковая борона испытывалась в Украине на разных грунтах и в разных областях. И даже в самых жестких условиях показала отличные результаты. В то же время, хорошо проявила себя и при работе на 5-6 см по пшенице и липких грунтах.

По мнению представителей компании, в Украине новый Terradisc будет актуален в первую очередь для работы на большом количестве пожнивных остатков, на зерновой кукурузе.

Great Plains Turbo-MAX 8.0 TM

Модель дискатора Great Plains Turbo-MAX 8.0 TM была впервые представлена на выставке Agritechnica-2015, и не предназначалась для рынка Украины.

При рабочей ширине 8 метров – агрегат имеет транспортную ширину 3 метра, что важно для Европы, и отнюдь не так важно для нашей страны. Однако теперь пришло время и Turbo-MAX 8.0 TM бороздить поля Украины.

Vaderstad Carrier 650

Amazone Catros+9003-2TX

Unia Atlas HP8

Kuhn Landsman 6205

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!