Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Построит ли YTO завод в Украине

2018-12-06 14:01:47
614
AgroPravda.com уже рассказывала о том, что китайский концерн закрывает свой европейский завод по производству комплектующих. Тем не менее, YTO все так же заинтересован в европейском рынке. Что же придет на смену?

Как сообщает AgroPravda.com, YTO активно ищет производственную площадку поближе к Европе. И в разработке – целый ряд вариантов.

Вариант 1. Казахстан

Первая точка, где YTO Group Corporation намерена создать полноценное производство, и уже сейчас, – это Казахстан.

Китайская корпорация планирует строить завод – «с нуля», и переговоры уже проведены.

Производство разместится в индустриальной зоне Костаная, а планируемый объем инвестиций в проект на старте составит порядка $25 млн.

Однако точка расположена далековато от Европы.

Вариант 2. Татарстан

Другая точка, о которой стало известно совсем недавно – Татарстан в РФ.

У этого варианта есть неоспоримый «плюс» – производство может быть налажено на мощностях «МТЗ-Татарстан». Как сообщили в пресс-службе МТЗ, китайские гости отметили высокий уровень производства, созданного на базе ТПК «МТЗ-Татарстан».

По итогам переговоров представители сторон достигли согласия в том, что в ближайшее время вопросы налаживания возможного взаимодействия будут предметно рассмотрены и детально проанализированы.

«Плюс» варианта: завод не придется строить на пустом месте.

«Минус» такого варианта: тракторы отсюда в Европу не попадут.

Вариант 3. Украина

Здесь все намного интереснее. С конца 2017 года Херсонский машиностроительный завод является официальным дилером компании YTO. В 2018 г. представители завода посетили производство на родине бренда – в Китае. Затем представители YTO приехали в Херсон.

Результатом стало подписание контракта о долгосрочном сотрудничестве.

Речь идет о поставках комплектующих, а затем – об организации производства тракторов в Украине на производственных мощностях Херсонского машиностроительного завода.

Местные власти уже поддержали проект своими заявлениями.

Есть надежда, что в 2019 г. в Украине появится совместное предприятие, и будет налажен выпуск тракторов.

«Минус» варианта: все еще непредсказуемость бизнеса в Украине.

«Плюсы» варианта: ХМЗ уже имеет опыт работы с иностранными производителями, есть собственная производственная база; отличное расположение с точки зрения логистики; при минимальных усилиях и желании – открыт путь в Европу.

 

Процесс одновременной «проработки» нескольких вариантов – абсолютно логичен и понятен. Тем более, что китайский гигант вполне в состоянии «вложиться» сразу в несколько проектов.

И в данном случае – большинство «плюсов» на нашей стороне, но только от отечественного бизнеса (и в немалой степени чиновников) будет зависеть – выберет ли китайский гигант своей основной (или даже – единственной) площадкой – Украину.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!