В Украине появился новый тракторный альянс

2019-02-28 14:09:03 3078
В Украине появился новый тракторный альянс

Как сообщает AgroPravda.com, процессы глобализации актуальны для всего мира: производители объединяются в концерны, дилеры – формируют национальных (и интернациональных) операторов. Не обошел этот процесс и Украину.

Еще несколько лет назад рынок минитракторов в Украине формировался десятками компаний, поставлявшими в нашу страну мини-машины (в основном из Китая). Обилие компаний разной степени оснащенности, с разными возможностями и внутренней политикой, частое использование «гаражной сборки» – зачастую приводило к недоразумениям.

Это проявлялось в том, что потребители в нашей стране могли получить машину разной степени качества изготовления, с разным гарантийным и постгарантийным обслуживанием, возникали вопросы с поставками запчастей. И это сказывалось на отношении ко всем тракторам из Китая, Индии и пр.

Однако в 2018 г. операторы минитехники решили преломить такую тенденцию, и пойти «глобальным путем». Как стало известно AgroPravda.com, после продолжительных переговоров, осенью 2018 г. состоялось объединение ряда разрозненных украинских дилеров минитехники в одного национального оператора – «Мини-Агро».

В состав «Мини-Агро» вошли уже хорошо известные операторы минитехники – компании ООО «Миниагротехника», «Трактор №1», «АГРОТЕХ» и др. Уже имея более 15 лет работы в этом бизнесе и тысячи довольных клиентов, компании объединились с целью создания единой корпоративной культуры, которая выражается в улучшении контроля за качеством техники, запчастей, четкости обслуживания.

Из всего многообразия техники, были выбраны лучшие бренды и производители, на работу с которыми и направили максимальные усилия, сформированы выездные бригады «сервисников».

В результате удалось добиться более оперативной реакции на потребности рынка, доступности минитехники практически на всей территории Украины, при чем одинаково высокий сервис можно получить в любом салоне национального оператора.

Уже с осени объединение начало выводить на рынок Украины новые бренды и новые модели техники. Первыми такими моделями стала линейка индийских тракторов Solis, разработанная специально для европейского рынка (кстати эта линейка уже успешно представлена во многих странах Западной Европы).

Приходят на рынок новые «кабинные» модификации тракторов, расширяется линейка предложений в сторону увеличения мощности.

На сегодняшний день объединение представлено более чем в 20 городах Украины, где покупатель может ознакомиться с техникой, провести тест-драйв и выбрать мини-трактор под свои потребности.

На выбор предлагаются тракторы DongFeng, Lovol, Zoomlion, Jinma, Xingtai, «Булат», Solis, Shifeng, Branson, Kioti, а также мотоблоки, навесное и прицепное оборудование (плуги, фрезы, бороны, культиваторы, сажалки, копалки, прицепы) и многое другое.

Кроме техники, аграрии получают также общеукраинское гарантийное сопровождение тракторов (подтвержденное заводом-изготовителем), выездное техническое обслуживание силами сервисных инженеров компании, возможность приобрести оригинальные запасные части и любое навесное оборудование, совместимое с мини-трактором.

Объединение операторов позволило также привлечь финансовые институции для формирования выгодных программ помощи покупки минитехники. На сегодняшний день действуют две программы – с ОТП-банком и «Глобус-банком», однако планируется расширение.

Таким образом, появление глобального оператора минитехники в нашей стране – ведет к большей цивилизованности рынка, улучшению всех процессов (от доступности и качества техники до запчастей и обслуживания).

И в конце концов, в выигрыше остаются конечные потребители – фермеры.

Узнать подробнее (а также выбрать модель трактора) можно у специалистов и на сайте компании «Мини-Агро».

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений