Китайские тракторы занимают в Украине все новые ниши

2019-08-28 17:42:42 831
Китайские тракторы занимают в Украине все новые ниши

Как сообщает AgroPravda.com, китайские тракторы в Украине прошли долгий и тернистый путь. Он начинался с мини-тракторов сомнительной сборки, а на сегодняшний день китайские тракторы в нашей стране – это уже серьезные машины с полноценным обслуживанием.

Еще несколько лет назад сбыт китайских тракторов в Украине формировался десятками компаний, поставлявшими в нашу страну машины различных брендов. Обилие компаний разной степени оснащенности, с разными возможностями и внутренней политикой, частое использование «гаражной сборки» – проявило себя не лучшим образом. Это проявлялось в том, что потребители в нашей стране могли получить машину разной степени качества, с разным гарантийным и постгарантийным обслуживанием, возникали вопросы с поставками запчастей. И это сказывалось на отношении ко всем тракторам из Китая.

Однако со временем бюджетными тракторами начали интересоваться крупные дилеры. И после нескольких, не всегда удачных попыток, наконец, сформировались бренды, которые закрепились на нашем рынке. С ними работают отечественные дилеры, которые взяли на себя серьезные обязательства по обслуживанию, ремонту, и пр., и пр. и пр.

Со стороны китайских производителей также наблюдается позитивный процесс: на рынок Украины регулярно выводятся новинки китайских тракторов, при чем в нашу страну в первую очередь направляются именно «европейские» версии машин. А сами представители китайских заводов регулярно посещают Украину – для изучения спроса, изучения настроений аграриев, и для модернизации своей техники в соответствии с их пожеланиями (о чем AgroPravda.com неоднократно писала).

К тому же китайские тракторы в Украине все набирают и набирают мощность: если еще несколько лет назад «ТОПовый» китайский трактор мог похвастать максимум 60 л.с., то теперь 120 л.с. для китайских тракторов уже не является чем-то удивительным.

Не обошлось и без курьезов. Как сообщает AgroPravda.com китайские производители долго не могли выйти за пределы 350 л.с., однако настал час, и инженеры предложили модель YTO LW4004, которая оснащается двигателем Perkins мощностью 400 лошадиных сил. При чем в паре с двигателем – трансмиссия CVT от Fiat, сцепление – LUK. И все это разумеется, по «китайской цене». Дилеры в Украине успели рассказать о новой мощной модели, однако до потребителей она как-то не добралась…

А весной 2019 г. представители YTO уже официально объявили о выводе на рынок Украины машин «всего» до 240 л.с.

Появляются в Украине и представители такой нишевой продукции, как гусеничные тракторы. В частности, в нашей стране можно найти в продаже такие модели как гусеничный трактор YTO C902 (на 90 л.с.), трактор YTO C1802 – мощностью 180 л.с.

Таким образом, на сегодняшний день китайские тракторы в нашей стране уже представлены чуть ли не во всех сегментах, и, пожалуй, недалек тот час, когда и 400-сильные китайские тракторы появятся в нашей стране.

Отметим, долгое время в Украине ходят слухи о сборке тракторов YTO на базе отечественных предприятий (и даже о том, что сборка уже стартовала), о выборе единого дистрибьютора, о начале поставок комбайнов… Однако на сегодняшний день вся эта информация не имеет официального (и даже неофициального) подтверждения.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Владислав
Илюминат
Владислав
Лошарик
Новый макбук 17.09.2019 21:58:54