Какие тракторы можно купить за 50 тыс. грн.

2014-11-28 16:48:07 115771
Какие тракторы можно купить за 50 тыс. грн.

В связи с девальвацией гривни и прочими неутешительными процессами, «свалившимися» на Украину, AgroPravda.com разбиралась – можно ли найти новый трактор по приемлемой цене – до 50 тыс. грн.

Сразу отметим, что найти полноразмерный трактор, или даже трактор малого класса за 50 тыс. грн. не удастся. В этой ценовой категории присутствуют только мини- и микротракторы (изготовленные на основе мотоблоков).

К слову, по информации AgroPravda.com, это один из самых массовых сегментов: в 2013 г., более чем треть всех проданных в Украине тракторов составили минитракторы с мощностью двигателя до 40 л.с. Лидером по продажам техники в этом сегменте были китайские тракторы Dongfeng с 30% рынка, Xingtai – 21% и ДТЗ – 15%. Всего же в этом сегменте в прошлом году было представлено более 30 брендов. Рост продаж минитракторов составил около 40% по сравнению с 2012 годом.

В текущем году ситуация усугубилась: в сегменте энергонасыщенных тракторов наблюдается спад до 40-60%, а тракторы низшего ценового диапазона (в том числе и минитракторы) продолжают набирать популярность. Долгое время фермеры приучались пользоваться дорогой, но надежной и эффективной техникой, а в этом году – снова обратили взоры в сторону самых бюджетных вариантов.

Как отмечает AgroPravda.com, большинство продавцов жестко привязывают цену техники к курсу доллара, поэтому, как правило, стоимость минитракторов в Украине изменилась пропорционально. Исключение составляют тракторы, выпущенные в прошлом году (которые все еще можно найти на складе) и собранные в Украине.

Итак, первый в нашем списке мототрактор Добрыня Силач 119. В основе конструкции – мотоблок «Добрыня» МТ-119, который установили на раму, которому добавили сиденье и органы управления. Тем не менее, трактор вполне пригоден для полевых работ в самом настоящем «тракторном режиме».

Добрыня Силач 119

В движение его приводит 12,6-сильный дизельный мотор «Добрыня» R195 с жидкостным охлаждением. Он оснащен гидравлической системой управления навесным оборудованием, электростартером двигателя и прочими необходимыми элементами.

Навесное оборудование, которым пользуется трактор, вполне подходит от линейки мотоблоков «Добрыня».

Важной особенностью минитрактора является, то, что его производят в заводских условиях, а не кустарным способом. А самая важная особенность – его цена: порядка 26 тыс. грн.

Усовершенствованная модель китайского «Добрыни» – «Силач М», с аналогичными характеристиками, но выполненный не в пример качественнее, обойдется в сумму порядка 34 тыс. грн.

Во многом аналогичный «Силачу М» – трактор DW120C (он же ДТЗ «Фермер») с мощностью двигателя 12 л.с. (0,8 л с водяным охлаждением). КПП (3+1)х2, гидравлика и навесной механизм. Стоимость трактора – порядка 30 тыс. грн.

DW120C (ДТЗ «Фермер», «Кентавр»).

У бренда Xingtai целый ряд минитракторов попадают в выбранный диапазон до 50 тыс. грн. Модель мини-трактора Xingtai 120 можно приобрести за сумму порядка 27 тыс. грн. Двигатель трактора – 12 л.с. с водяным охлаждением. КПП – (3+1)х2; колесная формула – 4х2.

Xingtai 120.

Модели Xingtai 160, 180 обойдутся в сумму порядка 30 тыс. грн. (отличие – в мощности мотора 16 и 18 л.с. соответственно).

Модели Xingtai серий 200 и выше – получили уже усовершенствованный дизайн капота (и меньше напоминают 4-колесные мотоблоки). Соответственно, и цена выше: 32-35 тыс. грн.  Если трактор идет в комплекте с дополнительным оборудованием (фрезами и пр.) цена может вырасти до 40-42 тыс. грн.

Xingtai 220.

Бок о бок по цене с Xingtai идут и модели-близнецы Jinma, DW аналогичной мощности.

Стоимость беларусского минитрактора МТЗ 132 Н (13 л.с.) также стартует с 40 тыс. грн. По уверению производителей, минитрактор Беларус 132Н может осуществлять весь комплекс работ, предназначенных для полноценного трактора: сенокошение, пахота, культивация междурядная обработка, транспортировка грузов и много других задач. Кроме того, способен тянуть за собой прицеп, максимальная масса которого составляет 700 кг.

Минитрактор МТЗ 132 Н

Мощность тракторов бренда DongFeng на украинском рынке начинается с 24 л.с. Поэтому и самый доступный DongFeng 240 можно найти только начиная с суммы в 45 тыс. грн.

DongFeng 240.
Mitsubishi Shakti

Как отмечает AgroPravda.com, стоимость близких по характеристикам тракторов Xingtai 240, Jinma 240, ДТЗ 240 – также близка к сумме в 45-48 тыс. грн.

А стоимость моделей этих же производителей с двигателем 24 л.с., но серий 244 – уже превышают 50 тыс. грн. Чуть-чуть не попал в выбранный диапазон и минитрактор YTO 200 (20 л.с.), который обойдется в сумму порядка 52 тыс. грн.

Минитракторы из других стран (Японии, Кореи, США), разумеется, не попадают в выбранный диапазон до 50 тыс. грн. Не попадает в него даже индийский Mitsubishi Shakti, стоимость которого стартует от 70 тыс. грн.

Что в итоге

Минитрактор из мотоблока "Кентавр".

Как выяснила AgroPravda.com, приобрести трактор до 50 тыс. грн. – вполне реально. Да, мощность трактора не будет превышать 24 л.с.; о закрытой кабине можно и не мечтать; модели мощностью 18 л.с. и меньше – оснащены только задним приводом.

Но этот трактор вполне может справляться с несложными задачами на небольшом фермерском участке. Для некоторых моделей в списке дополнительного оснащения фигурируют даже навесные оборотные плуги.

Как отмечает AgroPravda.com, модели различных брендов одинаковой мощности, аналогичны и по цене. Такие модели могут иметь некоторые конструктивные особенности, а могут и не иметь (отличие может быть выражено лишь в надписи на капоте). Поэтому выбор достаточно широк.

При чем в продаже можно найти даже комплекты для самостоятельной переделки мотоблоков «Заря», «Кентавр» и пр. в «микротрактор» стоимостью 5-8 тыс. грн., а также уже переделанные (как правило, в «гаражных условиях») варианты стоимостью 15-20 тыс. грн.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений