Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

Есть ли перспективы у ХТЗ на рынке Украины

2017-03-20 16:49:23
1504
2017 год обещает стать переломным для отечественного сельхозмашиностроения и аграрного сектора в целом.

Постановления Кабинета Министров Украины о частичной компенсации затрат сельских хозяйств на техническое обеспечение, на фоне возрождения выпуска Харьковским тракторным заводом качественных современных машин, позволят аграриям сэкономить существенные ресурсы, перенаправив оборотные средства в наращивание объемов производства сельхозпродукции – пишет business.ua.

По мнению экспертов, государственная поддержка отечественного сельхозмашиностроения окупится сторицей. Внутренний рынок, как в воздухе нуждается в доступной и недорогой в обслуживании технике. И если украинский производитель предложит не уступающие по качеству и функциональности аналоги импортных машин, спрос будет достаточно велик.

«В 2016 году, около 5 млрд грн, было потрачено на покупку техники иностранного производства. И это без учета затрат на запасные части, потребность в которых ежегодно существенно возрастает, как, впрочем, и их стоимость. Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники отечественного производства будет содействовать обновлению машинно-тракторного парка аграрного сектора, повышению покупательской способности сельхозтоваропроизводителей за счет удешевления сложной сельхозтехники отечественного производства на 20%, без учета НДС», - говорит заместитель генерального директора Украинской ассоциации аграрных инженеров Анатолий Бурилко.

По данным заведующего отделом рынка материально-технических ресурсов ННЦ «Институт аграрной экономики» Александра Захарчука, аграрии обеспечены тракторами всего на 50-55%. При этом, по состоянию на 2016 год, более 75% тракторов находились за пределами амортизационного и экономически целесообразного срока эксплуатации.

«Для нормального воспроизводства необходимо ежегодно обновлять машинно-тракторный парк минимум на 8-12%. На данный момент аграрии в состоянии покупать лишь 3-5% новой техники. Отсутствие технологически необходимого количества техники приводит к увеличению нагрузки на нее и ускорению износа. К примеру, в Украине приходится на один трактор 125 гектаров пашни, тогда как в Германии лишь - 6 га, в Польще - 9,4 га, Франции - 13 га, США - 29 га», - констатирует Захарчук.

Плачевность технического состояния аграрного сектора подтверждают и в Минагропроде.

 «На сегодняшний день технический парк АПК насчитывает 309 тыс. ед. тракторов, более 50 тыс. ед. зерноуборочных комбайнов и 1340 ед. землеобрабатывающих посевных машин. При этом, более 80% из них - это морально и физически изношенные машины. Ежегодная технологическая потребность в обновлении машинно-тракторного парка составляет почти 40 тыс. ед. тракторов и более 5 тыс. ед. зерноуборочных комбайнов, другой техники и оборудования на сумму около 45 млрд гривен. Реальная покупательная способность сельхозтоваропроизводителей составляет 6 - 10 млрд гривен», - говорит заместитель начальника Департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Павел Гринько.

Как эксперты, так и представители Минагропрода возлагают большие надежды на продукцию Харьковского тракторного завода. По их мнению, ХТЗ в состоянии удовлетворить спрос аграриев на качественную сельхозтехнику. Интерес сельхозпроизводителей подстегнет более низкая цена украинских тракторов и запчастей, менее затратное сервисное обслуживание в совокупности с не уступающей импортным аналогам функциональностью.

По данным пресс-службы ХТЗ, до конца марта текущего года с конвейера сойдут первые 210 машин. В среднем предприятие планирует ежемесячно выпускать 150 тракторов. Таким образом, до конца 2017 года планируется выставить на продажу порядка 2000 единиц техники.

«Трактора серии «ХТЗ-17», а также трактора на 25-30 лошадиных сил, имеют очень большую перспективу. Хочу даже больше сказать. Сегодня уровень обеспечения фермерских хозяйств отечественной техникой очень низок. Особенным спросом пользуются машины мощностью от 18 до 30 лошадиных сил. Сегодня их возят из Китая. И то - лишь 12 тысяч единиц в год. Конечно, самым лучшим конкурентом этой продукции станет харьковская модель, которую нужно срочно запускать в производство. Что касается тракторов класса 3 – мощностью 150-250 лошадиных сил, пока, что лучше на рынке, чем трактора ХТЗ серии 170, как по ценовой политике, так и техническим требованиям, нет. Европейские аналоги в пять раз дороже. Тем более - их ремонт. Кроме того, еще раз подчеркну, производство на ХТЗ – это рабочие места в Украине. Надо поддерживать своего производителя», - считает Павел Гринько.

Напомним, Харьковский тракторный завод возобновил свою работу 6 января 2017 года после десятимесячного простоя. Новый собственник предприятия, в лице Президента группы компаний DCH Александра Ярославского, разработал план оздоровления предприятия. Одним из первых шагов стало пополнение оборотных средств, за счет открытой кредитной линии в размере 400 млн грн. В общей сложности инвестиции в развитие производства составят от 300 до 500 млн долларов США.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!