Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

С чего начинались трактора. Фото

2017-05-14 11:32:16
728
Предлагаем вашему вниманию подборку исторических паровых тракторов. Кстати, даже по прошествии 100 лет на выставках можно увидеть экземпляры в совершенно рабочем состоянии.

Демонстрация трактора ок. 1900:

Трактор «Фордсон». Обратите внимание на стальные колеса:

Паровой трактор «Фрик», 15 л.с., ок. 1905:

Молотилка:

Картофельный комбайн, 1925:

В 1900-х такие трактора можно было увидеть на ярмарках и в поле, а некоторые из них работали еще очень долго.

Паровой трактор «Case» тянет на буксире стационарный двигатель «Case» (Mason Steam Tractor Show, 2008 год):

Во время шагания позади «двух лошадиных сил» и застревания сапогами в их «естественном удобрении» при вспахивании поля, мысль о тракторе в 22 лошадиные силы покажется вам более чем привлекательной. Этот паровой трактор Хубера (вероятно, построенный в 1921 году) имел мощность в 22 лошадиных силы:

Паровые тракторы имели разные размеры для удовлетворения различных потребностей. Вот паровой трактор, изобретенный компанией J.I. где-то между 1915 и 1924. Его вес составляет приблизительно 8 тонн, а мощность - 65 лошадиных сил. Он может вспахивать более 6 рядов одновременно:

Это трактор Advance-Rumely Universal. Он был главным конкурентом «J.I. Case»:

Безусловно, фотографии не могут передать самого главного - как работают поршни, клапаны, агрегаты и колеса этого трактора. Вам обязательно следует посмотреть это видео, чтобы узнать, как же работает этот чудо-механизм:

Любой трактор должен чувствовать себя уверенно в поле и всегда должен быть готов к работе. Эти чудовища, как ни странно, довольно маневренны. Водителю немного трудно удержать плуг трактора, но результат работы стоит того.

Вот современная интерпретация парового трактора. Это не старинная модель, а хитрое самодельное изобретение с вертикальным котлом, мультицилиндрическим двигателем на основе обычного трактора.

Появление двигателя внутреннего сгорания положило конец господству паровых тракторов. Это - «Rumely Oilpull», работающий на керосине. Раньше керосин был более дешевым и доступным топливом. Вместо воды в системе охлаждения использовалась нефть. «Дымовая труба» впереди фактически является частью системы охлаждения.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!