Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Индийцы построят новый тракторный завод в Восточной Европе

2018-04-11 12:16:24
818
Как стало известно AgroPravda.com, индийская компания TAFE купила бренд Serbian IMT и собирается строить новый завод в Восточной Европе.

Сербский завод сельхозтехники IMT (Industrija Masina i Traktora) в свое время производил тракторы от 35 до 200 л.с., а объем производства достигал 40 тыс. тракторов в год. Однако после 2000 г. завод сокращал производство, и в 2015 г. был объявлен банкротом.

Как стало известно AgroPravda.com, индийская компания TAFE (Tractors and Farm Equipment Ltd), третий по величине производитель тракторов в мире, в начале апреля купила бренд Serbian IMT. По предварительной информации, покупка обошлась в 600 тыс. евро, и индийская компания была единственным претендентом на бренд IMT.

В результате TAFE получила права на использование бренда IMT, на все разработки завода и его недвижимость. Однако индийский производитель не планирует использовать устаревшее оборудование завода, а будет строить новые производственные мощности и оснащать их по последнему слову техники. Двигатели также будет производиться не в Сербии.

В планах – производить не менее 5000 тракторов в первые пять лет, первоначально для сербского рынка, а затем расширять продажи на Польшу, Венгрию, Румынию и другие страны Восточной Европы.

Первые обновленные IMT могут появиться на рынке Восточной Европы уже через 12 месяцев.

Кстати, ежегодное производство тракторов TAFE превышает 150 тыс. единиц, и машины выпускаются под различными брендами.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!