Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Агрохолдинги продолжат получать миллиардные дотации

2017-10-20 18:19:28
493
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета учел в проекте бюджета на 2018 год поправку, которая позволяет крупным агрохолдингам получать миллиардные дотации из государственной казны.

Такую поправку комитет учел 19 октября на утреннем заседании – передает epravda.com.ua.

В частности, бюджетный комитет поддержал поправку №231.

Так, в соответствии с действующими нормами Закона "О государственной поддержке сельского хозяйства", с 1 января 2018 года должно было вступить в силу ограничение, которое не позволяет аграрным группам связанных компаний получать более 150 млн грн дотаций в год.

Упомянутой поправкой №231 это ограничение предлагается отменить.

За январь-июль 2017 года большую сумму дотаций получили лишь два аграрных холдинга - Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка и Укрлендфарминг Олега Бахматюка (942 млн грн и 236 млн грн соответственно). Все аграрные компании за этот период (в рамках соответствующей программы спецдотаций) получили из бюджета 2,315 млрд грн дотаций.

Напомним, в проекте бюджета на 2018 год Минфин предлагал вдвое уменьшить объем финансирования по программе в связи с вступлением в действие ограничения по предоставлению 150 млн грн на группу связанных компаний - с 4 до 2 млрд грн.

В 2017 году впервые в истории начала выплачиваться специальная бюджетная дотация на сельское хозяйство. Она была введена в конца 2016 года и предусматривает дотации пропорционально размеру уплаченного в бюджет НДС.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!