Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Сельхозтехнику в Украине будут сертифицировать по-европейски

2017-11-16 10:22:55
624
Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 8 июля 2009 № 694 и от 11 ноября 2009 № 1200».

Этим постановлением регулируется вопрос о порядке регистрации и ввода в эксплуатацию сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, прицепов, прицепных машин и другой сельскохозяйственной техники.

Указанные в постановлении подходы соответствуют европейской модели, в частности Директиве Европейского Парламента и Совета ЕС от 26 мая 2003 № 2003/37 / ЕС об утверждении типа сельскохозяйственных или лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, вместе с их системами, составляющими частями и отдельными техническими узлами.

В частности, указанным постановлением уточняется перечень документов в части наличия сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия, выданных по результатам обязательной сертификации в системе УкрСЕПРО, поскольку с момента вступления в силу Технического регламента такую ​​обязательную сертификацию для тракторов, прицепов и прицепных машин действующим законодательством было отменено.

Фактически, при регистрации и продаже сельскохозяйственной, лесохозяйственной техники и продаже ее комплектующих, имеющих идентификационные номера, документы системы УкрСЕПРО заменены на документы, предусмотренные Техническими регламентами.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!