Corteva рассказала о результатах первого квартала 2021

2021-05-11 12:49:20 377
Corteva рассказала о результатах первого квартала 2021

Corteva, Inc. представила финансовые результаты за три месяца, которые закончились 31 марта 2021 г.

Как сообщили в пресс-службе компании, чистые продажи средств защиты растений в первом квартале 2021 составили 1,7 млрд долл. США, что на 12% больше по сравнению с 1,5 млрд долл. США в первом квартале 2020 г. Прирост обусловлен увеличением объемов и цен на 6% и благоприятным влиянием валюты на 1%, что было частично нивелировано воздействием от портфеля на 1%.

Прирост объемов обусловлен большим спросом на новые продукты во всем мире, включая гербициды ArylexTM, EnlistTM и RinskorTM и инсектициды IsoclastTM и PyraxaltTM. Эти приросты объемов были частично нивелированы примерно 70 млн долл. США потерь, обусловленными решением компании об отказе от продуктов-генериков с низкой маржой.

Местные цены выросли из-за роста в Латинской Америке в сочетании с благоприятным продуктовым миксом во всем мире и стратегическим ростом цен в Северной Америке. Благотворное влияние валюты прежде всего от евро значительно компенсировало неблагоприятное воздействие бразильского реала. Влияние на портфель было обусловлено предварительными продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Операционный показатель EBITDA в сегменте составил 321 млн долл. США в первом квартале 2021, что на 35% больше по сравнению с 238 млн долл. США в первом квартале 2020 г. Прирост цены и объемов и текущие действия по управлению расходами и производительностью более чем компенсировали рост производственных расходов, включая расходы на сырье. Операционная маржа EBITDA в сегменте улучшилась более чем на 300 базисных пунктов по сравнению с предыдущим годом.

Чистые продажи семян увеличились на 2% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Прибыль была обусловлена ростом местных цен на 2% и увеличением объемов на 1%, частично нивелированными влиянием валюты на 1%.

Рост цен произошел благодаря решительному внедрению новой семенной технологии, включая ценовую политику в странах ЕМЕА и Латинской Америке, и росту цены на кукурузу на 2% в мире. Рост объемов был обусловлен рекордным объемом кукурузы и подсолнечника в странах Европы, Ближнего Востока и Африки через изменение спроса потребителей, вызванное местными проблемами снабжения и ранним началом весны в сочетании с высокими продажами сафрины в Бразилии и ранним спросом в других частях Латинской Америки. Прибыли частично нивелировались влиянием сезонных сроков поставок в Северной Америке. Неблагоприятное влияние валюты, возглавляемое бразильским реалом, частично компенсировалось благоприятным влиянием евро.

Операционный показатель EBITDA в сегменте составил 617 млн ​​долл. США в первом квартале 2021, что на 6% больше по сравнению с 581 млн долл. США в первом квартале 2020 г. Ценовая политика, снижение расходов на сбыт и постоянные действия по управлению расходами и производительностью более чем компенсировали высокие издержки на производство из-за неблагоприятного урожай кукурузы в Европе, больших транспортных расходов и неблагоприятного воздействия валюты. Уровень операционной маржи EBITDA в сегменте улучшился более чем на 100 базисных пунктов по сравнению с периодом предыдущего года.

Компания увеличила предварительно предоставленные рекомендации по чистым продажам3 на весь 2021, и теперь ожидает чистый объем продаж в пределах от 14,6 до 14,8 млрд долл. США, что в середине периода представляет собой ожидания роста чистых продаж на 3-4% в год и рост органических продаж на 3% в год. Corteva подтвердила свои предварительные расчеты по доходам. Ожидаемый показатель EBITDA ожидается в пределах от 2,4 до 2,5 млрд долл. США, а действующий диапазон EPS составит от 1,85 до 1,95 долл. США за акцию. Corteva не в состоянии согласовать свои перспективные финансовые меры, не связанные с ОПБУ, с самыми сравниваемыми финансовыми мерами ОПБУ в США, поскольку она не может предсказать с достаточной достоверностью вероятность неподконтрольных ей элементов без необоснованных усилий.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений