В Киеве показали линейку полноприводных IVECO

2021-04-02 17:40:37 4653
В Киеве показали линейку полноприводных IVECO

Как сообщает AgroPravda.com, вчера состоялась презентация модельного ряда IVECO конфигурации 4х4. Кроме шасси под застройку, представлены были и уникальные автомобили.

Сразу отметим, линейку 4х4 на закрытой презентации представил официальный дилер автомобилей IVECO, компания AMAKO.

Итак, линейка IVECO 4х4 в Украине открывается различными конфигурациями «легкой» модели Daily.

Как рассказали представители компании, первые поставки в Украину были очень осторожными – сначала было неизвестно как на них отреагирует рынок. Однако уже совсем скоро IVECO Daily 4х4 зарекомендовали себя с лучшей стороны. Сначала их испробовали компании, которым требовалась «проходимость» машин для доставки небольших грузов, а затем машинами заинтересовались государственные организации, которые проводят обслуживание в труднодоступных местах.

На сегодняшний день базе IVECO Daily 4х4 изготовлены автовышки, вахтовки, бытовки, автобусы 4х4, электрические и газовые лаборатории, самосвалы – сообщает AgroPravda.com.

Полноприводные Daily теперь в автопарках таких компаний как Укргазвидобування, Укрнафта, Укрэнерго: они обслуживают станции, на подъездах к которым реальное бездорожье и отсутствует какое-либо покрытие.

На популярность машин сыграли такие факторы как выбор кабин (двойная, одинарная), и широкая линейка колесных баз.

Следующая модель – IVECO EuroCargo.

Основной сегмент EuroCargo – это бытовки, автовышки до 37 м и вахтовые автобусы до 30 посадочных мест.

Автомобиль способен преодолевать тяжелые дорожные условия и выполнять сложные задачи с подвижностью, не характерной для автомобиля с такой высокой грузоподъемностью. EuroCargo 4x4 характеризуется особой конструкцией, рассчитанной для сверхсложных условий бездорожья. Это и высота рамы, и стальной бампер, и подножки, и специальная защита радиатора, задняя противооткатная защита и металлические решетки для защиты фар.

Полноприводный IVECO Trakker, представленный на мероприятии, – машина для использования в сложных условиях, и уже скоро будет отправлена заказчику.

Полная масса автомобиля – 20 тонн, грузоподъемность – порядка 10 тонн. Двигатель – Cursor 9 мощностью 330 л.с. Евро-6. В паре с двигателем работает 16-ступенчатая МКПП ZF, в наличии все блокировки. Клиренс автомобиля составляет 370 и 310 мм по переднему и заднему мосту соответственно.

Автомобиль получил классическую, но усиленную раму с толщиной стенок 7,7 мм.

Особенностью автомобиля является задняя пневматическая подвеска. По информации заказчика, такую подвеску с такой грузоподъемностью найти удалось только у IVECO. Кроме того, машина оснащена пневматическими подушками для выравнивания (и подъема) кузова.

Еще одна уникальная машина – тягач Astra, который не так давно приобрели в МЧС.

Astra HD9 66.41 – это автомобиль 9-го поколения «тяжелой» серии с колесной формулой 6х6. Обычно такие грузовики можно встретить в роли карьерных самосвалов, но этот тягач который будет работать вместе с полуприцепом - центром управления МЧС и при необходимости перевозить пожарный танк.

Грузовик построен на раме 320х90 с толщиной стенки 10 мм из цельного профиля - это дает большую устойчивость к выкручиванию рамы. Сама рама имеет прямоугольную форму, что также повышает прочность.

Передняя ось рассчитана на 9 тонн, имеет по 5 листов рессор; задняя тележка рассчитана на 32 тонны. Клиренс - 33-41 см.

Двигатель машины – Cursor 13 мощностью 410 л.с., Euro-5. В паре с ним работают 16-ступенчатая КПП ZF и раздатка IVECO.

В МЧС поставили требования к автомобилю: 104 т полная масса автопоезда, он должен ездить по дорогам общего пользования с допустимой для грузовика скоростью 90 км/ч, и в то же время должен иметь возможность съехать на бездорожье, а затем, самое главное, – из него выехать.

И Astra HD9 66.41 6х6 полностью соответствует этим требованиям.

Отметим, это далеко не полный перечень применений и возможностей полноприводных IVECO. Сейчас в разработке новые проекты для экстремальных перевозок для различных компаний. В частности, уже в этом году, для клиентов готовятся порядка двадцати новых EuroCargo 4х4 – это и вахтовки, и автобусы, и автовышки, и лаборатории.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений