Какие новинки комбайнов представили в Киеве к сезону

2021-07-05 16:40:51 1805
Какие новинки комбайнов представили в Киеве к сезону

Продолжаем рассказывать о новинках (просто интересных моделях техники), представленных на киевской выставке Агро-2021. В этом материале – расскажем о комбайнах.

Как сообщает AgroPravda.com, в этом году на выставке представили как абсолютно новые, так и обновленные модели из разных классов.

Claas Lexion 8700

В рамках выставки была представлена модель Claas Lexion 8700 – самая мощная в линейке нового поколения.

Напомним, впервые новая линейка Lexion была представлена в Украине появилась летом 2020 г. А на Агро-2021 комбайн представлен уже в максимальной комплектации и на гусеницах Terra Trac.

В новом поколении комбайнов были модернизированы практически все системы.

Комбайн способен обеспечить увеличенный поток урожая, меньшие повреждения и более плавную подачу на два ротора. В комплектации – современная 4D-система очистки.

Для комбайна доступен Cemos Automatic, обеспечивающий автоматическую оптимизацию производительности комбайна.

Главным изменением в кабине является использование подлокотника, аналогичного устанавливаемым в комбайнах Tucano. Настройки машины стали более интуитивными.

Lexion 8700 оснащен новым двигателем Perkins мощностью 571 л.с. Зерновой бункер 15 куб.м. (в варианте Terra Trac – 18 куб.м.).

New Holland CH 7.70

New Holland представил воплощение своей новой концепции комбайнов – модель CH 7.70 Crossover Harvesting.

Новый комбайн CH7.70 объединяет технологию сепарации Twin Rotor с мягким обмолотом и максимальной пропускной способностью.

Отличительная особенность СН заключается в том, что, за обмолот массы отвечает 2-барабанная система, а за активную сепарацию - 2 продольных ротора. По информации представителей компании, это позволяет увеличить производительность комбайна до 25% по сравнению с классическими барабанно-клавишными комбайнами.

Двухбарабанная система обмолота включает барабан диаметром 600 мм - самый большой в сегменте – что обеспечивает выдающуюся производительность обмолота. Большой барабан в сочетании с удобной вогнутой секцией обеспечивает высокую универсальность, позволяя адаптироваться к различным культурам менее чем за 20 минут.

Скорость барабана контролируется из кабины с помощью нового гидравлического вариатора для тяжелых условий эксплуатации.

CH7.70 может быть оборудован жатками Varifeed до 9,15 метров, в том числе и совершенно новой 8,53-метровой версией, специально разработанной для этого комбайна.

CH7.70 оснащен проверенным двигателем Cursor 9, который развивает 374 л.с. - на 34 л.с. больше, чем CX6.90.

Fendt Ideal 8

Fendt Ideal 8 приводится в движение двигателем мощностью 538 л.с. В активе – двойной ротор Dual Helix. При чем сам ротор один из самых длинных на рынке: 4,84 м длиной и 600 мм в диаметре. Ротор характеризуется низкими требованиями к мощности и нечувствительностью к различным условиям посева.

Комбайн оснащается внушительным бункером до 17,1 куб.м.

Для удобства использования дополнительное приложение IdealHarvest настраивает комбайн: используя камеру и акустические датчики MADS, оно автоматически регулирует параметры ротора машины, скорости вращения вентилятора и сита, для поддержки оптимальной производительности и эффективности.

Благодаря новой конструкции IdealBalance, без каких-либо дополнительных подвижных деталей два профилированных поддона с роторными коллекторами обеспечивают равномерное распределение зерна в области очистки. При этом реализована компенсация наклона до 15%.

Massey Ferguson Ideal 7

Впервые Massey Ferguson Ideal 7 был презентован в Украине в 2020 г, теперь же на выставке демонстрировалась версия, оснащенная гусеничной системой TrakRide.

Massey Ferguson IDEAL 7 - однороторная машина с общей площадью сепарации 2,27 м². Комбайн имеет один из самых длинных роторов в индустрии - 4,84 м, благодаря чему процесс сепарации происходит максимально качественно.

Инновационная система обмолота Single Helix имеет две секции по 4 сплошных бича, вместе 8 бичей, которые позволяют проводить обмолот близок к барабанной машине.

IDEAL 7 оснащен 9,8-литровым двигателем AGCO Power мощностью 451 л.с. На машине установлена трансмиссия DriveCenter, которая позволяет при любых оборотах машины «мягко» запустить комбайн.

Бункер – объемом 17100 л, а скорость разгрузки 210 л/с.

Количество датчиков и электронного гидравлического управления позволяют комбайну полностью автономно работать независимо от квалификации механизатора.

Deutz-Fahr C7206TS Extra Power

Как и для большинства остальной продукции Deutz-Fahr, дизайн машин разрабатывали итальянцы – ателье Джуджаро.

Комбайны серии C7206 TS Extra Power оснащены 7,2-литровыми двигателями Deutz мощностью до 366 л.с. (Stage 3A). Четырехступенчатая гидростатическая трансмиссия позволяет поддерживать постоянную оптимальную скорость в различных условиях уборки урожая. При этом возможно постоянное изменение скорости при помощи рычага, расположенного рядом сиденьем водителя.

В комбайне используется новая система обмолота. Широкий молотильный барабан диаметром 600 мм имеет ширину 1,52 м у 6-клавишных соломотрясов. Молотильный барабан укомплектован коробкой передач с электронным регулятором частоты вращения в диапазоне от 420 до 1250 об/мин.

Система DGR (двойной возврат недомолота) состоит из двух отдельных систем возврата на домолот, по одной с каждой стороны зерноуборочного комбайна и перераспределяет материал на подготовительном столе.

Серия C7206 TS Extra Power имеет бункер емкостью 9500 литров. Производительность выгрузки 90 л/сек, высота выгрузки – до 4,5 м.

Новая кабина Commander Cab V обеспечивает отличный обзор жатки и просторную, удобную и эргономичную рабочую среду.

Deutz-Fahr C9306TS

В рамках выставки был представлен ТОПовый зерноуборочный комбайн Deutz-Fahr C9306TS.

Напомним, серия C9000 состоит из четырех моделей: C9305TS, C9305TSB, C9306TS и C9306TSB. Машины отличаются повышенной производительностью и универсальностью при использовании на больших площадях.

7,7-литровый двигатель комбайна Mercedes Benz OM936 4V выдает мощность в 381 л.с. Четырехскоростная гидростатическая трансмиссия позволяет поддерживать постоянную и оптимальную скорость в различных условиях уборки урожая.

В серии C9000 наклонная камера оборудована принципиально новой системой увеличения потока Extra Feeding. Камера имеет большую длину в сравнении с традиционной конструкцией, что позволяет использовать режущие аппараты больших размеров.

Молотильный барабан диаметром 600 мм и шириной 1,52 м оборудован восьмью бичами, крепящимися винтами для облегчения установки и демонтажа, что позволяет получить отличное качество обмолота.

Вместимость зернового бункера комбайнов серии C9000 составляет 10500 литров. Скорость разгрузки составляет 120 литров в секунду.

Кабина Commander Cab V обеспечивает хороший обзор и возможность наблюдения за режущим аппаратом.

Палессе

Двухбарабанный комбайн GS12A1 PROFI – новинка на рынке Украины.

В движение комбайн приводит 330-сильный двигатель Cummins 6LTAA8.9-С325. Для оператора предназначена комфортная кабина Lux Cab, оснащенная креслом на пневматической подвеске, новыми рулевой колонкой и рулевым колесом, моноблочным пультом управления комбайном, современным джойстиком, цветным экраном бортового компьютера, электрогидравлическим помощником включения передач, аудиосистемой.

Комбайн получил 9-кубовый бункер с раздельной выгрузкой зерна, в наличии автоматическая централизованная система смазки, половоразбрасыватель, модернизированный соломоизмельчитель. Опустошение полного бункера происходит менее чем за 2 минуты благодаря скорости выгрузки 70 л/с.

Для GS12A1 Profi доступны жатки для уборки зерновых культур, приспособления для уборки рапса, жатки для уборки кукурузы на зерно, транспортерные жатки, жатки для уборки низкорастущих культур, сои, зерновые подборщики, а также жатки для уборки подсолнечника.

Lovol GM80

Lovol GM80 – это роторный комбайн, предназначенный для небольших хозяйств и уборки труднодоступных участков на небольших полях.

Роторная система обмолота имеет простую конструкцию и оснащена системой бесступенчатого регулирования скорости барабана. Пропускная способность – 8 кг/с, производительность – до 1,3 га/час.

Наклонная камера для равномерной подачи массы на ротор – шириной 90 см.

Благодаря простоте конструкции роторной системы, на комбайне применяется минимальное количество приводных ремней.

Система очистки комбайна имеет три каскада под обдувом, которые очищают вымолоченное зерно.

Комбайн рассчитан на уборку зерновых, риса, кукурузы и бобовых культур. Мощность двигателя – 175 л.с. Зерновая жатка - 3,2 метра, кукурузная - 4 ряда (опция).

Высота выгрузки – 3 м, скорость выгрузки – до 60 л/с. Шнек выдвигается гидравлически.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений