В Украине представили инновационные технологии точного земледелия

2019-04-22 20:31:08 1360
В Украине представили инновационные технологии точного земледелия

Как сообщает AgroPravda.com, Украина приобщилась к международному туру Massey Ferguson Crop Tour-2019.

Как сообщает AgroPravda.com, AGCO Crop Tour - уникальный проект, направленный на поиск путей улучшения урожайности сельскохозяйственных культур на фермах во всем мире с помощью инновационных решений для сельскохозяйственной техники.

И сегодня, 22 апреля 2019 г. один из этапов был проведен в Киевской области совместно с компанией АМАКО Украина. Суть проекта – показать аграриям как можно с помощью современных технологий (и отнюдь не слишком больших вложений) увеличить эффективность (и, собственно, урожайность) на полях. Ради этого концерн AGCO в лице бренда Massey Ferguson представил работу сеялки по технологии Precision Planting.

Как сообщает AgroPravda.com, в Украине, в различных климатических зонах, заложен ряд полей, на которых уже в августе-сентябре можно будет увидеть результат. А сегодня – закладывались первые шаги. Отметим, в общемировых масштабах технология Precision Planting уже проявила себя как максимально эффективная в различных странах и в различных климатических условиях. Теперь же – результаты работы будут доступны и для украинских аграриев.

Итак, для посевов использовалась сеялка Massey Ferguson 9100VE. Особенностью сеялки является заводская комплектация: она уже полностью готова к точному и эффективному земледелию. В частности, сеялка уже «в базе» способна регулировать прижимное усилие в зависимости от параметров почвы (для чего используется специальный датчик); обеспечивает внесение посевного материала на определенную глубину (с точностью до 0,5 см), вакуумный дозирующий аппарат с электроприводом позволяет максимально точно и на соответствующих расстояниях распределять семена.

Сеялка Massey Ferguson 9108VE укомплектована дозирующими аппаратами vSet2 с электроприводом vDrive, системой интеллектуального автоматического регулирования давления на высевную секцию DeltaForce, системой скоростного посева SpeedTube и системой анализа влажности, температуры, чистоты борозды от пожнивных остатков и уровня органики в почве SmartFirmer.

Все это дает возможность иметь максимальный контроль над всеми процессами, и именно такой контроль позволяет увеличить рентабельность на $80-85 на гектар на подсолнечнике.

В паре с сеялкой работал трактор Massey Ferguson MF7724 оснащенный 7,4 л турбодизелем мощностью 220-240 л.с. Коробка передач - полуавтоматическая на 24 передачи вперед и назад. Скорость 1,1-50 км/ч.

Машина была представлена с дополнительным гидронасосом, установленным на вал отбора мощности, чтобы запитать гидросистему сеялки. Отметим, учитывая параметры двигателя трактора, в этом не было необходимости: производительности штатного насоса вполне достаточно даже при работе на высокой скорости посадки. А дополнительный агрегат был установлен для того, чтобы продемонстрировать возможность работы сеялки с тракторами меньшей мощности, чей гидронасос не справляется с гидросистемой.

На машине была установлена система обмена данными ISOBUS для управления оборудованием; трактор укомплектован системой точного земледелия с GPS, автопилотом и современным монитором. Система, в зависимости от выбора пользователя, может обеспечивать точность от полуметра (бесплатный вариант) до 2-4 см (платный вариант). Что позволяет избежать перекрытий, пропусков при работе, а также снижает уплотнение, сокращает расход топлива, снижает возможность ошибок оператора и т.д.

В Украине Crop Tour будет проведен в Одесской, Киевской, Харьковской, Полтавской, Хмельницкой и Львовской областях официальными дистрибьюторами техники Massey Ferguson.

Исследования (и демонстрации) в Украине проводятся на кукурузе и подсолнечника по 4 направлениям:

  • исследование влияния прижимного усилия секции на всхожесть, развитие корневой системы и урожайность;
  • исследование влияния глубины посева на всхожесть, развитие корневой системы и урожайность;
  • исследование влияния двойников и пропусков во время посева на всхожесть, развитие корневой системы и урожайность;
  • исследование влияния скорости работы сеялки всхожесть, развитие корневой системы и урожайность.

После проведения исследований на каждом демо-участке будет проведен масштабный день поля, на котором все желающие смогут проверить и убедиться в эффективности технологий Massey Ferguson и увеличении урожайности сельскохозяйственных культур.

Отметим, современные сверхточные сеялки и другие новейшие сельхозагрегаты не смогут эффективно работать со старыми тракторами, не оснащенной многочисленными электронными системами. Точность работы, и, следовательно, прибыльность, достигается в комплексе – «трактор—сельхозагрегат». Поэтому нет смысла вкладывать большие деньги, скажем, в новую суперсеялку, если ее будут прицеплять к МТЗ-82.

Как сообщает AgroPravda.com, сегодня в Киевской области были заложены тестовые посевы по современной технологии, которые оправдали себя во всем мире. А результат – мы увидим уже в августе – о чем мы подробно расскажем. Следите за нашими публикациями!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений