Культиватор Cenius-TX ZoneFinder стал призером Премии SIMA Innovation Awards 2021

2021-05-18 17:40:49 431
Культиватор Cenius-TX ZoneFinder стал призером Премии SIMA Innovation Awards 2021

Cenius-TX ZoneFinder от AMAZONE позволяет создавать карту уплотнения почвы при обработке в реальном времени, за что получил «Серебро» в категории «Комплектующие, услуги и бортовая электроника».

В этом году определение призеров Премии SIMA Innovation Awards 2021 состоялось в онлайн-режиме 22 апреля 2021 года. Всего было номинировано 40 инновационных продуктов, 15 из которых получили вознаграждение в четырех категориях («Техника для обработки почвы и посева», «Техника с поля в хранилище», «Животноводство и возобновляемые источники энергии», «Комплектующие, услуги и бортовая электроника») и специальные премии от жюри.

Cenius-2TX ZoneFinder с приложением exatrek – культиватор для фиксации даже мельчайших различий в структуре почвы был награжден «серебром» в Премии SIMA Innovation Awards 2021.

Компании AMAZONE и exatrek впервые интеллектуально объединили данные Cenius-2TX Zone Finder с данными CAN-Bus трактора. Таким образом при обработке почвы формируются карты, на которых фиксируются мельчайшие различия в структуре почвы. Эта информация может быть использована для выбора системы земледелия.

Центральным элементом Cenius-TX ZoneFinder является модуль телеметрии, включая регистратор данных от exatrek, который передает полученные данные в «облако» exatrek. Регистратор данных получает с одной стороны данные по скорости движения, тяговому усилию, расходу топлива и пробуксовке от CAN-Bus трактора, с другой – данные относительно глубины обработки и наклона навесного культиватора Cenius-2TX.

Блок управления на культиваторе при этом соединенный с трактором через ISOBUS-кабель. Для геопозиционирования отображения данных постоянно определяются также данные по местоположению.

Во время обработки почвы постоянно определяются данные трактора и Cenius-2TX. Результатом получения данных являются обзорные карты плотности почв, которые создаются посредством интеллектуального алгоритма. Движение вверх по склону и движение под уклоном фиксируются и рассчитываются автоматически для отображения плотности почвы дифференцированно и без учета топографического влияния.

Таким образом фермеры могут очень просто просмотреть эти данные на веб-портале компании exatrek и экспортировать их в формате shape для дальнейшего использования.

Эта инновационная система предлагает клиентам возможность дифференцированно адаптировать глубину обработки при последующей обработке почвы. Это означает, что фермер может провести поверхностную обработку культиватором, а глубокое рыхление осуществить только на особо уплотненных участках, избегая излишнего расхода топлива. Комбинируя эти данные с данными по урожайности и выходу соломы, можно дифференцированно оптимизировать обработку почвы для итогового оптимального смешивания соломы и рыхления почвы при сниженном расходе топлива.

После завершения обработки почвы возможна дифференцированная регулировка нормы высева на основании карты почв. Для этого определенные во время обработки почвы данные можно сочетать с другими информационными системами для повышения достоверности.

«Cenius-TX ZoneFinder позволяет в режиме реального времени создавать карту уплотнения почвы при обработке, благодаря объединению данных трактора, таких как расход топлива, нагрузки двигателя, данных стерневого культиватора Cenius-TX (рабочая глубина, наклон и уклон). Эта система не использует дополнительных измерительных компонентов, а просто объединяет данные, полученные из стандартных датчиков, которыми оборудованы большинство тракторов. Более того не требует для этого дополнительного времени», – отметили в судейском комитете Премии SIMA Innovation Awards 2021.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений