AGCO/Fendt рассказал о перспективах 2021 г.

2021-07-13 18:00:52 468
AGCO/Fendt рассказал о перспективах 2021 г.

После особого 2020 года глобальная пандемия будет сильно влиять и на 2021 год, особенно это касается товаропотока и доставки. Тем не менее, германский, а также международный рынок сельскохозяйственной техники развивается очень позитивно. Это означает хорошие перспективы для Fendt.

Об этом рассказали в пресс-службе AGCO/Fendt.

«Мы сейчас на 17-м месяце пандемии коронавируса, и никто из нас не ожидал того, что случилось с нами до этого момента. Народная экономика находится в нестабильном состоянии. Пандемия затронула и нас», - говорит Кристоф Грёблингхофф, председатель правления AGCO/Fendt, описывая сложную ситуацию в международных цепочках поставок.

Пока что фирма Fendt хорошо справляется с этими постоянно меняющимися требованиями. Утраченные производственные дни восполняются. «Мы достигаем этого за счет наших хороших отношений с поставщиками и высокой производственной мощности, которую мы имеем здесь, на предприятиях в Германии. За брендом Fendt стоит сильная команда, к этой успешной команде относятся наши партнеры по сбыту и сотрудники завода - я очень горжусь тем, чего мы достигли вместе», - утверждает Кристоф Грёблингхофф, одновременно предупреждая: «Давайте не будем обманывать себя: ситуация по крайней мере и в этом году будет такой же напряженной.»

Руководство Fendt довольно ростом количества вакцинаций во всем мире и в собственной компании. В настоящее время Fendt проводит вакцинацию в городах Марктобердорф, Асбах-Бойменхайм, Фойхт и Вольфенбюттель. «Управление здравоохранения нашей компании отлично справляется со своей задачей», - говорит Кристоф Грёблингхофф.

В целом председатель правления оценивает текущую ситуацию на фирме Fendt и в сельском хозяйстве как положительную: «Здоровая отрасль позволила нам наполнить портфели заказов. И мы за это очень благодарны. В такие неблагоприятные времена фермеры важны как никогда. Это они приносят еду на стол.»

Начиная с минимума в апреле 2020 года отрасль непрерывно восстанавливалась, пока не перешла в фазу высокого уровня. «Можно сказать, что на нашу отрасль эти эффекты принципиально не повлияли. Три четверти опрошенных оценивают свою текущую ситуацию как очень позитивную и ожидают роста продаж. Ослабления бума пока не видно.

Неудивительно: цены производителей на пшеницу, свинину и молоко выше, чем когда-либо и фермеры хорошо зарабатывают. Это приводит к высокой готовности инвестировать, что приведет к росту рынка примерно на семь процентов по всей Европе.»

К середине 2021 года на всех шести предприятиях Fendt в Германии (Марктобердорф, Асбах-Бойменхайм, Вальдштеттен, Фойхт, Хоэнмёльсен и Вольфенбюттель) будет работать около 6300 сотрудников. Это более чем на 300 человек больше, чем за тот же период год назад. Только в головном офисе в Марктобердорфе работает более 4000 человек.

«Инновационные технологии - наша основная компетенция. Всего у нас работает около 500 инженеров, которые занимаются сельскохозяйственной техникой, а также исследованиями в области оцифровки», - говорит руководитель Fendt.

В апреле 2021 года компания переехала в новое здание в Марктобердорфе, где появилось около 140 новых рабочих мест в области электроники, программного обеспечения и оцифровки. «Эта команда работает над цифровым будущим сельского хозяйства».

Несмотря на обстоятельства, для Fendt 2020 год был очень успешным. «Наш успех также высоко ценится внутри концерна. Глобальный рост бренда Fendt - одна из важнейших инициатив AGCO. Мы - растущий бренд в группе. «Fendt Global Growth» возможен, потому что мы предлагаем машины, пользующиеся спросом во всем мире, и в первую очередь на наших европейских рынках. Таким образом, мы закладываем основу для будущего».

Торговая марка Fendt и продукция Fendt все более широко используются в Северной Америке, Бразилии, Южной Африке, а также в Австралии и Новой Зеландии. В Северной Америке и Бразилии бренд Fendt привлекает новых клиентов в сегменте больших тракторов. К тому же все больше убеждают покупателей зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL и сеялка точного высева Fendt MOMENTUM.

«Покупатели на рынке Северной Америки сообщают об исключительных показателях расхода топлива, качества зерна и производительности по сравнению с машинами конкурентов. Fendt MOMENTUM также успешно завершил свой первый посевной сезон в Северной Америке, - сообщает Кристоф Грёблингхофф. В этом году большой зерноуборочный комбайн был успешно представлен в Южной Африке.

В Австралии и Новой Зеландии заказы на большие тракторы в 2020 году значительно выросли. Но и развитие продаж техники для уборки и заготовки зеленых кормов, как например рулонных пресс-подборщиков Fendt, также развиваются положительно: «Здесь наши коллеги добились 80-процентного увеличения заказов по сравнению с предыдущим годом».

«FendtONE - это наш ответ на новые требования в сельском хозяйстве», - говорит Кристоф Грёблингхофф. С одной стороны, FendtONE обеспечивает точное знание и обзор рабочих показателей, а с другой стороны, простое введение в документацию. «Централизованный сбор цифровых данных будет основным требованием для Farm2Fork, выполнения рекомендаций Green Deal и прослеживаемости производственных цепочек.

FendtONE - один из наших ответов на вопросы устойчивого сельского хозяйства. Сельское хозяйство должно стать более прозрачным для общества, потому что общество должно больше узнавать о производстве продуктов питания.

Многие потребители хотят быть информированными, прежде чем принимать решения о покупке.

«Устойчивое сельское хозяйство - это одновременно и бремя и возможность, потому что здесь есть большой потенциал для повышения прибыльности и эффективности», - объясняет руководитель Fendt.

«Мы являемся частью крупной цифровой трансформации, и мы играем ключевую роль в формировании этого процесса. Мы осознаем эту ответственность и приветствуем ее», - рассказывает Кристоф Грёблингхофф о проекте в области альтернативных технологий привода.

Как партнер проекта Фраунгоферовского института ISE, фирма Fendt с трактором Fendt e100 Vario тестирует целостную концепцию использования агривольтайка. В модельном проекте вырабатываемая электроэнергия, помимо прочего, питает аккумуляторно-электрический трактор, который используется при выращивании фруктов. Fendt также является партнером совместного проекта H2Agrar, финансируемого землей Нижняя Саксония, который включает строительство водородной инфраструктуры с упором на сельское хозяйство.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений