Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

«Кернел» становится крупнейшим землевладельцем в Украине

2017-06-03 11:24:36
2847
Один из крупнейших агрохолдингов Украины «Кернел» завершает переговоры о приобретении двух агрокомпаний, суммарный земельный банк которых составляет 230 тыс га, сообщает Интерфакс.

«Мы близки к завершению двух транзакций, которые мы анонсируем в скором времени. Мы говорим о двух сделках: одна из них на 190 тыс. га, вторая – на 40 тыс. га с инфраструктурой и несколькими силосами», – сообщил во время телефонной конференции с инвесторами Андрей Веревский, основатель «Кернела» и председатель совета директоров компании.

По его словам, площади этих компаний расположены близко к зембанку «Кернела», поэтому после завершения сделок агрохолдинг нарастит активы в регионах присутствия.

Ранее Landlord сообщал, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил «Кернелу» купить агрохолдинг «Украинские аграрные инвестиции» с земельным банком около 200 тыс. га. До этого момента компания владела 380 тыс га земли.

В марте 2017 года АМКУ разрешил «Кернелу» купить у Glencore 10 агропредприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях.

«Кернел» — крупнейший производитель и экспортер подсолнечного масла в Украине.

После завершения всех покупок земельный банк «Кернел» с совокупной площадью 810 тыс га станет крупнейшим в стране, обогнав компанию «Укрлендфарминг», ныне владеющей 654 тыс га.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!