Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

AGCO внедряет в Украине новую европейскую стратегию дистрибьюции

2018-07-03 14:34:50
787
Как сообщает AgroPravda.com, сегодня в Киеве состоялось знаменательное событие: официально рынок сельхозтехники Украины становится еще ближе к европейскому.

Корпорация AGCO в Украине ведет бизнес уже более 20 лет, предлагая аграриям сельхозтехнику различных сегментов и брендов. За это время использовались различные маркетинговые стратегии и форматы работы с дистрибьюторами, целью которых были удовлетворенность клиента, предоставление качественной техники и обслуживания.

Однако пришло время, и теперь в корпорации официально объявили, что для украинских аграриев (и ведения бизнеса в Украине) – наилучшая стратегия та, которая применяется в европейских развитых странах. Кстати, эта же стратегия, лишь с незначительными отличиями, применяется в развитых странах и других частей света.

Для того, чтобы официально объявить об этом в Киеве собрались: Роб Сит, старший вице-президент и региональный менеджер AGCO в Восточной Европе и Ближнем Востоке, Кристоф Гроблингхоф, вице-президент по развитию дистрибьюции ЕАМЕ корпорации AGCO, Ульрих Стокхейм, руководитель департамента коммуникаций корпорации AGCO, Роман Шаповал, глава представительства корпорации AGCO в Украине, Антон Костырко, директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе.

Внимательный читатель AgroPravda.com может заметить, что элементы новой стратегии внедрялись отнюдь не вчера, и шаги, предпринимаемые AGCO в Украине в русле этой стратегии можно было наблюдать чуть ли не на протяжении года. Подготовкой служили такие шаги, как вывод на рынок Украины бренда Valtra, «переформатирование» продукции Challenger, вывод на рынок новых продуктов под брендом Massey Ferguson и т.д. и т.п. И об этом можно подробно почитать на наших страницах.

Теперь – пазл сложился.

Роб Сит, старший вице-президент и региональный менеджер AGCO в Восточной Европе и Ближнем Востоке

Как рассказал AgroPravda.com Роб Сит, Украина была и будет одним из самых приоритетных рынков для AGCO. Европейских рынков. Для этого корпорация внедряет стратегию работы, хорошо зарекомендовавшую себя в Европе.

Девиз новой стратегии – «эксклюзивность в сочетании с полной линейкой продукции». Для этого применяется 2 эксклюзивных полнофункциональных канала дистрибьюции: один для техники Massey Ferguson, другой для сочетания Fendt+Valtra.

В соответствии с этими каналами распределились и партнеры AGCO в Украине. Компании «Астра», «Агроструктура», «Цеппелин Украина» и «ТК Агроспейс» - реализуют и обслуживают технику Fendt и Valtra, а компании «АМАКО», «Бизон Тех (новый дистрибьютор), «Минетех» и ВФК – технику Massey Ferguson.

Дистрибьюторы готовы предлагать аграриям тракторы максимального диапазона мощностей – от «до 100 л.с.» до 500 л.с.; комбайны, а также высокотехнологичные сеялки, машины для почвообработки, подборщики. Немаловажную роль в продуктовом портфеле AGCO играют также техника для зерна, протеинов и пр. И ожидается, что бренд этого направления GSI – также будет набирать популярность в Украине.

Кристоф Гроблингхоф, вице-президент по развитию дистрибьюции ЕАМЕ корпорации AGCO

Как рассказал Кристоф Гроблингхоф, при оптимизации дилерской сети, корпорация придерживалась 6 принципов. Ими были: эксклюзивность, широкий ассортимент, формирование бренда Fendt+Valtra, дилерская эффективность, близость к клиентам, вектор дистибьютора на рынке. В результате – все украинские партнеры компании (и еще 700 в Восточной Европе) – полностью соответствуют требованиям.

Как отмечает AgroPravda.com, 2-канальный подход и оптимизация дилерской сети в Польше и Великобритании позволили в этих странах добавить корпорации до 10% к уже занимаемой доле рынка. Не меньший результат ожидается и в Украине.

«На сегодняшний день корпорация AGCO завершила реорганизацию своей дистрибьюторской сети в Украине и адаптацию ее к общеевропейской стратегии», – рассказал Роб Смит.

Отметим, представители AGCO рассказали корреспондентам AgroPravda.com не только о новой стратегии дистрибьюции, а еще и о планах, новинках и многом другом. Но эту информацию мы прибережем для наших следующих материалов. Читайте уже завтра!

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.